4 2017-01-15

EPSONが新インクを認識出来なく成ったので
CANON→EPSON→CANONと又CANONに戻りました。
レビュータイトルの件で年賀状が刷れなく成ったので、購入しました。
どのメーカーも同様でしょうが、Wi-Fi環境で認識しなくなるので、必ずルーター近くに置く事。
印字・色は奇麗ですが、写真印刷はめっちゃ遅いです。EPSONの方が、早かった。

5 2017-01-03

モデルの進化にびっくりしたPIXUSです!
愛用モデルmp900が年賀状作成中にクラッシュ!
大慌てで候補モデルを検索しました。
やはり同じメーカーが良いと思いました。
メーカーHPやネット検索で調べこのモデルに決定!
とにかく小さい。設置設定もスムーズ。
印刷速度も速くてキレイ。
用紙変換のアダプターも必要ありません!
約12年の時を経た技術の進化にびっくりPIXUSです!
年賀状作成中断も無事にやりきれそうです。
これからの作業も楽しめそうです!
(^_^)

• mw_ykrさん
  • mw_ykrさん

5 2017-01-02

シンプルです
使い方がとてもシンプルで分かりやすいです。
無線LANで、コンセントさえ繋いであれば自動で電源がオンされるのもいいです。
また、立ち上がりから印刷までも速く、今まで面倒だったコピーも苦にならなくなりました。
後ろトレイがあるお陰で、年賀状や写真印刷の際に
いちいち前トレイからA4サイズの用紙を取り出して
用紙交換する手間もなく、本当に楽です。

4 2017-08-13

快適です。
激安E〇〇N機が1か月で不調。純正ではないインクが原因ということで補償ならず。そこからの買い替えです。最初からこちらを選ぶべきでした。この機種がお手頃インクに対応してもらえるとますますありがたいのですが。

5 2017-06-10

買い換え
長年使っていたプリンターが壊れたので買い替えです。今まではE社のもの使用してました。口コミからcanonのこの商品に決めました。コンパクトで場所取らず。機能も万全です。今のところ問題なく、使えてます。

5 2017-04-25

コンパクで場所を取らない。セットアップもメーカーが親切に教えてくれる。
前のプリンターもまだ使用出来る。まだあまり使用していない。

4 2017-01-21

届いた製品が、用紙排出トレイのツメが引っかかって紙が曲がってしまう状態だったため、CANONのサポートに電話して交換してもらいました。
プリンター自体はネットワーク印刷中心で設計されてますが、普通にできます。

5 2017-01-15

何も問題なし
今のところコメントすることはありません。
良くも悪くもない。

5 2017-01-10

買い替えです。
コンパクトでデザインもシンプルで気に入ってます。今まで使っていたのもCANONなのでセッティングも問題なかったです。

5 2017-01-05

MP600の買い替え
MP600が故障して、保守切れのため購入しました。
機能面では劣るのと、インクが高いですが、使い勝手は良いです。

5 2016-12-21

ありがとうございました
使っているプリンターが今の時期壊れてしまい早急に検索しました。
価格もあるのですが大手のショップさん希望。
しかも在庫有りで翌日か1〜2日以内に発送を探しました。
当日にメール、しかも発送して頂き大変助かりました。

5 2016-12-20

価格・品質共に満足
現在使用中のプリンターは古く写真印刷のスピードが遅いので
印刷速度が速いプリンターを探していたらこちらのショップが
時間特売で一番安くポイントも5倍だったので購入しました
写真印刷のスピードも速いし使い方も楽で
大変得な買い物ができ助かりました
発送も早く梱包もしっかりしていました。

4 2016-12-18

使用していたプリンターが故障して購入。
今までCanonのMP610を使っていたが、色が出なくなり修理期限も過ぎてメーカーでの修理ができなくなり、今回この機種を購入しました。本体価格はかなり安くなりましたが、インクの価格がやはり気になります。

5 2016-12-17

プリンターが故障したので
今まで使用していたプリンターが故障したので購入しました。
セットアップも簡単で使い勝手も良いので、良い買い物が出来たと思います。

5 2016-10-26

使い勝手が良いのか悪いのか
WiFiで使用しています。数台のマシン及びタブレットからの利用なので便利ですが、操作パネルを開ける必要があったりして使い勝手の悪い部分が気になります。操作法に慣れてくると違うのかもしれませんが。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ