5 2017-11-28

楽天最安値でした。加湿器単独よりお高いですが、部屋の臭いは取れました(笑)PM2.5や花粉の季節にも期待です。

4 2017-03-09

思いのほか大きいです
定番売れ筋商品ということで、評判に違うことなくバッチリです。
先代「KC-E50」から、背面物理フィルターの網目が細かくなって内部フィルターが詰まりにくくなったのが「KC-F50」で、秋の新製品「KC-G50」の1世代型落ち商品になります。
このシリーズの型落ち製品は、年度末に底値になって在庫終了するパターンなので、型落ち狙いなら3月に購入するのが賢いですね。
基本的に不満のない商品ですが、サイズだけはイメージより大きいです。
商品写真を見ると、製品断面が楕円(小判型)に見えますが、実際はその楕円の後ろにランドセルを背負っているような角の円い台形です。
正面から見るとスリムなのですけど、イメージの倍厚みがあります(商品サイズで確認できますが・・・)。
なぜそこが問題かというと、背面を壁につけて設置使用する製品ではなく、吸気のため背面の壁から離す必要があるので、実際にはそのマス感が思いのほか主張するのです。
下位の「KC-F40」もほぼ同寸法ですし、スリムタイプとなっている機種も、幅はスリムな物の奥行きは同程度で高さは高いので、仕方のないところなのでしょうけども。
それ以外は、大容量の加湿タンクや、そのタンクの構造の良さなども含めてとても良い製品です。

• dee0629さん
  • dee0629さん

5 2017-01-30

快適です
東芝→ダイキンと使い、ダイキンが3年で壊れたので、ホテル等でシャープが使われていることが多く、とても快適なので、シャープに決めました。
コンパクトで薄く、キャスターも付いているので楽です。
その分、水タンクは小さいので、こまめに給水が必要になりますが、取っ手が付いていて楽に出し入れが出来ます。
起きている間は、強にしておくと、玄関に入った瞬間も臭いが気になりません。
寝るときはお休みモードでも良いかと。
■画像は、ランプ、フィルター、タンク部分です。

5 2017-05-23

やはりシャープ
子供がアレルギーもちなので、これでシャープの空気清浄機は3代目です。シャープのプラズマクラスター花粉除去ができ、ウイルス対策カビ、アレルギー物質というとこなしです。今回はKCーA50からの買い替え。ちょっと縦長になったかなぁ。フィルターがAGイオンカートリッジフィルターになったので、さらに良くなった気がします。お値段もお買い得、スーパーセールでポイントももらえた上に翌日配送でいいお買い物ができました。加湿機能もついているので、冬も一年中使えます。

5 2017-03-24

加湿用の水タンクは長さ大きめなのでシンクが深くないとやかんなどを使わないと蛇口から直接給水は難しいです
おまかせ自動モードで運転するとファンが全開で回っている時間が長くうるさいので風量を花粉モードで運転しています、ただ運転停止してしまうとその都度風量を選択しなければならずモードを記憶してくれたら煩わしくなくていいのになと思います。

5 2017-03-26

注文番号 217830-20170305-094312353
価格も安く、デザインも良く
なれたら操作も簡単で満足の商品です。

5 2017-10-10

16080円マイナス200円クーポン
16080円から200円クーポン使用。一年前に品番40のを買いました、そして新たに50を購入。加湿式にはいつのまにか中の水が無くなっています。ふつうの加湿器みたいなけむりもくもくでは有りません

5 2017-04-15

猫を飼っているので
現在妊娠中で生まれてくる赤ちゃんのことを考えて購入。送料無料でポイントも考えれば、電気屋より得だったと思います。猫がいるので、毛やトイレ臭など気になっていましたが空気清浄機で気にならなくなりました。音がとても静かで、加湿なしで使っています。

4 2017-09-17

追加購入
リビングで数年前からKC-E70を使用してします。遠くでぷーっとオナラをしても数秒後にはランプが真っ赤に光り、ゴーーーッと怒りながら仕事をしてくれています。笑
寝室は8畳なので50の方を購入してみました(*^▽^*)
小さな子供がベッドの上ではしゃぐと、くしゃみと涙が止まらなくなり寝られません。
リビングのをせっせと運んでは、朝にまたリビングへ戻す作業が無くなると思うと早く届いて欲しくてたまりません!
と、言うことでまだ届いてないので☆4つ?(^o^)/笑

4 2017-09-05

快適です
驚くほど早い配送でした。ありがとうございます。
まだ1日しか使っていません(ので☆はとりあえず4)が、音が静かで驚き。
長毛の猫を飼ってますが、ペット臭も減りました。
また、届いてから使用開始までとても簡単。キャスターが付いてるので移動も楽ちんです。
一日の大凡の電気代が液晶に表示できるのも素敵。今の所とても快適です。
フィルターは10年交換ですが、お掃除は月イチくらい推奨な様子。またイオンカートリッジは1年交換推奨のようです。

5 2017-03-12

自宅内で花粉を感じなくなりました
機能、フィルター耐久10年、デザイン、重量などの総合バランスと価格でこの商品に決めました。
実際の使用感ですが、とにかく静かです。空気清浄機能も花粉の季節にも関わらず室内では鼻の違和感が激減しました。
また加湿機能も室内を50%強に制御してくれており、かつなぜか窓の結露もしないので、室内の乾燥が気になる方にもお勧めできます。

• van72さん
  • van72さん

4 2017-10-25

友人への結婚祝いに
加湿機能付き、適用畳面数、フィルターの寿命。
全てを無難に兼ね備えたベストな空気清浄機です。
デザイン的にもシンプルなだけに合わせやすい。
プラズマクラスター、光クリエール、ナノイー・・・
この辺は正直どれも似たり寄ったり、ヘパフィルター、脱臭フィルター、加湿フィルターの寿命、空気の流れ方で空気清浄機を決めるならこの値段ならば「無難」です

5 2017-05-18

臭いも気にならなくなりました
単身赴任が終わり戻ってきた主人と寝室が同じに…。ヘビースモーカーのため口臭と加齢臭が気になり困っていたので、脱臭効果の期待も込めて購入しました。セットした翌朝も気にならない綺麗な空気で助かりました!

• coco8979さん
  • coco8979さん

4 2017-03-10

届きました❗
早速開けてその日から、使用開始しましたが、凄いです。去年からの乾燥続きでしょうか、毎晩の喉のイガイガがだんだんに日に日に良くなっています。2年ほど前から、リビングでシャープの加湿付の空気清浄器を使っていたので自分の寝室用にと購入しました。とっても良かったです。

4 2017-03-08

花粉症の症状が酷いので購入しました。
夜寝るとき鼻がつまって息苦しかったのが解消されました。
「静か寝」モードにすると、音やパネルの明かりが気にならないのでずーっとつけておけます。
こんなに効果があるなら、もっと早く買っておけば良かったです。
加湿機能はまだ使用していないためおすすめ度を−1にしました。
部屋の湿度が表示されてとてもわかりやすいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機