【あす楽】 リコー RICOH THETA S 【12SS】(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-27
  • 素晴らしいの一言
  • ここ最近バーチャルリアリティに興味が湧いてきて、ゴーグルなどを購入して楽しさが分かってきたので今度は映像も自分で撮影をしたくてこちらのカメラを購入することになりました。性能や使い勝手などはYouTubeの商品レビューを何本も見て理解していたので、商品が届いてすぐに使うことができました。このカメラで撮った写真や動画をVRゴーグルで手軽に、しかも安価に楽しめる。良い時代になったものですね。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-11
  • リコー RICOH THETA S
  • 納期約2−3週間だったのに直ぐに手元に来ましたm15と比べると画像が綺麗で満足です ・・・(続きを読む

5 2016-07-27

素晴らしいの一言
このカメラはカメラ本体の映り込みを画像処理によってなくしている為に出来上がった写真は不思議な感覚です。
これまで写真を撮る構図やアングル、動画で被写体の動きなどを表現するのに苦労していましたが、これからは撮りたい瞬間の全景を残すことができますね。
今のところこのカメラについて何も不満はありません。
素晴らしいの一言です。
僕にとっては記憶や記録を残すためのまったく新しい画期的なカメラです。

4 2016-04-16

• 携帯性:3
  • バッテリー:3
画質は天候にかなり左右されます 360度対応のサイトやアプリケーションがまだ充実し切れて居ない気がします ドライブレコーダー的な使い方をするとかなりの威力を発揮します すべての方向が映ってしまう訳ですからどこかにアップロードする時にはかなりのマスキングや配慮が必要です 風景やイベント部屋の間取りやレイアウト また防犯面などで普通の画角のカメラと比較してもかなりの画素や解像性能と感じます 晴天や夜景にはいいのですが曇天の時はオート露出が明滅っぽく反応し画質も粗くなってしまう傾向が有るようです 駆動時間と録画時間的にはメモリ不足を感じませんが内部記憶以外にSDなどの実装が有ったらもっと良いかと 今後の改良に期待します。

5 2016-04-08

• バッテリー:5
この商品はやばい
m15と悩んでこちらを購入。
思ったより簡単に使えます。
360度画像がこんなに簡単に撮影できるのはやばいです。
面白すぎです。
趣味で山に登っていますが、スマホで取った写真だと臨場感があまり伝えられませんが、これならカメラの素人でも臨場感を伝えることが出来ます。
運動会や、お祭りなどで使ってもいい写真が撮れそうです。
公式のアンドロイドアプリではぼかしが入れれないなど
(iOSではぼかし入れれます)
粗削りなところもありますが、この商品は買って損しないと思います。
唯一の不満点は自分を映したくないときに工夫しないといけない事かな。

• kato4さん
  • kato4さん

5 2016-09-12

• 機能性:2
ツーリングの撮影に最高です
ツーリングのバイクからの撮影で、これまでは前方しか写せませんでしたが、360度動画を撮影することができ、しかもGoogle Mapのようにぐるぐる回すことができるのが最高です。強いて言えば、編集アプリがiPadに対応していない。他の動画編集アプリで編集できない。Twitter投稿に対応していないなど、主に編集系の弱さが気になります。

• leo8056さん
  • leo8056さん

5 2016-08-02

最高の3D写真
Facebookで友人が利用していたので購入。
文句なく使いやすく画質も綺麗です。

4 2016-02-26

• デザイン:2
  • 機能性:3
  • 携帯性:4
凄い!
凄いの一言につきます。びっくりポンです!

• jrk1206さん
  • jrk1206さん

5 2016-11-15

良い買い物でした
以外にもしっかりしていてビックリでした。写りとも思っていた以上でした。

5 2016-10-12

• バッテリー:4
デザインと使用方法はとてもシンプルなのでよいですね
解像度も悪くありません。動画が取れるのが気に入りました

5 2016-09-09

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
おもしろいカメラです
スマホと連携しないと画角がわかりませんが
それもまた後から確認する手間が必要ですが
良いカメラです

• kaokana3さん
  • kaokana3さん

4 2016-08-06

マニアック
購入する前は360度の価値がピンときませんでした。使っていくうちに楽しい画像が続々と撮れています。オススメです。

5 2016-06-30

• バッテリー:
初心者なので
今回のカメラは、初心者なので早く使い方を覚える様にします。

5 2016-06-25

• バッテリー:5
とってもおもろいカメラ!
単体で撮影する事も出来ますが、スマホなどの端末からWiHiを使って遠隔操作する事が出来るのが面白い。
画質も思ったよりずっときれいだし、夜間撮影もとてもきれいに撮影する事が出来る。
パーティーなどに持って行けば、絶対うけること間違いなしのカメラでしょう。

4 2016-06-23

• 使いやすさ:4
多様性
知人の勧めで購入し、管理している賃貸物件の室内画像・映像をとりました。プロモーション用に活用できて満足しています

• uki_mitoさん
  • uki_mitoさん

5 2016-06-03

• 画質:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:3
凄い良いです!
この値段でこれだけ撮れると十分です。
まだ、使いこなせていないのでこれからです。
アプリの安定感が上がってくるとよいなとは思います。

5 2016-04-03

• 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
前々から
気になっていたのですが、
少々お高めなので購入を渋っていましたが、
買って良かったと思いました。
おすすめです。