【あす楽】 リコー RICOH THETA S(カメラのキタムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-16
  • 画質は天候にかなり左右されます 360度対応のサイトやアプリケーションがまだ充実し切れて居ない気がします ドライブレコーダー的な使い方をするとかなりの威力を発揮します すべての方向が映ってしまう訳ですからどこかにアップロードする時にはかなりのマスキングや配慮が必要です 風景やイベント部屋の間取りやレイアウト また防犯面などで普通の画角のカメラと比較してもかなりの画素や解像性能と感じます 晴天や夜景にはいいのですが曇天の時はオート露出が ・・・(続きを読む
  • 1 2016-04-23
  • 最悪なショップ
  • このショップは必要以上に一方的に言いがかりを付けられエンドユーザーに言葉の圧力を直接電話を掛けられました。使用せずにゴミの日に処分をしました。怒りと屈辱を受ける結果となりました。最低なショップでかってしましました。嘘を押し通す最悪なショップ。いくら言葉の圧力を受けても、ありもしない事に呈して黙ってはいられません。結局、実店舗で買いなおして気持ち良く使っています。商品は満足ですが ・・・(続きを読む
  • 一匹狼4さん

5 2015-11-13

実に面白い
【デザイン】一見カメラには見えない、重厚感があり機能重視かな
【使いやすさ】屋外で撮影すると携帯からシャッターを押すと、タイミングがそのたびに違うのでカメラを見ていないときに取れてしまう時がある。
【画質】画素数がアップしているので全く問題ない
【機能性】実に面白い。一瞬で360°撮影出来るなんて画期的これからいろんなところでいろんなシーンを収めたい。アプリを使わないで一枚の普通の写真としても楽しめる。
【携帯性】ポケットにすんなり入る。重さはあるが徳には気にならない
【バッテリー】普通に使っている分には十分
【その他】シャッター側を自分に向けると一枚の普通の写真では左右に真っ二つになってしまう。

4 2016-04-16

• デザイン:4
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
画質は天候にかなり左右されます 360度対応のサイトやアプリケーションがまだ充実し切れて居ない気がします ドライブレコーダー的な使い方をするとかなりの威力を発揮します すべての方向が映ってしまう訳ですからどこかにアップロードする時にはかなりのマスキングや配慮が必要です 風景やイベント部屋の間取りやレイアウト また防犯面などで普通の画角のカメラと比較してもかなりの画素や解像性能と感じます 晴天や夜景にはいいのですが曇天の時はオート露出が明滅っぽく反応し画質も粗くなってしまう傾向が有るようです 駆動時間と録画時間的にはメモリ不足を感じませんが内部記憶以外にSDなどの実装が有ったらもっと良いかと 今後の改良に期待します。

5 2016-04-08

この商品はやばい
m15と悩んでこちらを購入。
思ったより簡単に使えます。
360度画像がこんなに簡単に撮影できるのはやばいです。
面白すぎです。
趣味で山に登っていますが、スマホで取った写真だと臨場感があまり伝えられませんが、これならカメラの素人でも臨場感を伝えることが出来ます。
運動会や、お祭りなどで使ってもいい写真が撮れそうです。
公式のアンドロイドアプリではぼかしが入れれないなど
(iOSではぼかし入れれます)
粗削りなところもありますが、この商品は買って損しないと思います。
唯一の不満点は自分を映したくないときに工夫しないといけない事かな。

5 2016-03-10

• バッテリー:4
イメージ通りの写真が取れました。動画は画質が落ちますが雰囲気を楽しめます。

5 2016-02-01

• バッテリー:5
とても欲しくて購入しました。商品はまだ数回しか使っていませんが、お店の対応は早くて安心できました。

5 2016-01-17

• 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
これからが楽しみ。
1/13に購入して17に届きました。
連休返上で製造してくれたのでしょうか?納期が短縮されてきました。
かなり巷で話題になってしまっているので珍し感はなくなってしまいましたが
どんな画が撮れるのか楽しみです。
商品レビューは追々アップします。

• ふすむさん
  • ふすむさん

5 2015-12-30

• 使いやすさ:3
買って良かった
面白いです!
THETAからiPhoneに画像を転送すると、カメラロールに「アプリでの閲覧用パノラマ写真」が保存されてゴチャつきますが、THETA画像用のフォルダを作って解消しました。
レンズ破損した時の修理費も2万しないらしいので、ガンガンアクティブに使っていきたいと思ってます♪

5 2016-04-03

前々から
気になっていたのですが、
少々お高めなので購入を渋っていましたが、
買って良かったと思いました。
おすすめです。

5 2016-04-03

2回目の購入
プレゼント用に購入しました。
ちゃんと使えてるかはまだ確認しておりません。

4 2016-02-26

• デザイン:2
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • バッテリー:3
凄い!
凄いの一言につきます。びっくりポンです!

5 2015-12-24

• バッテリー:5
年内に届きました!
どこのショップも在庫切れで予約商品になっていましたが、2週間程度で届きました。このカメラは他にまねできない撮影(360度)出来るので楽しいです。

5 2015-12-13

スムーズに
スムーズな購入後の送付でした。
包装もしっかりしてました。

5 2015-12-10

面白写真
評判通りの面白い写真が撮れます。
画質がもう少し?メモリーが8Gなので、32G位はほしい?バッテリーが持たないかも?
スマホリモコンで色々できるし、レンズが明るいんで、シロとびが?
でも、グーグルストリートビュー見たいで面白いですね。

4 2015-11-24

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質:
  • 機能性:
  • 携帯性:
  • バッテリー:
全天球撮影は楽しい。
静止画は綺麗、動画はもう少し頑張ってほしい画質
メモリ16GBは欲しかった
アプリがやや使いづらい

4 2015-11-12

• デザイン:4
  • 携帯性:3
面白い!
とにかく面白いです。
スマホとの連携がスムーズです。
ただ、モニターがないというのは
慣れが必要かも。
特性を活かした写真が撮れるよう研究したいと思います。