4 2016-12-14

• バッテリー:4
【デザイン】 防水カメラなので、普通のコンパクトカメラと比べたら華奢ではない印象ですが、きれいな色味でシルエットもいい。また、海中で落としてしまったけれど、海藻や砂に半ば埋もれる中、このビビッドなレッドが少しだけ覗いていたおかげで、見つけられました。
【使いやすさ】あれ?どうだっけ?と思っても、それらしい操作をしているうちに、したい操作ができてしまう程度に、使いやすい。
【画質】悪くない。数年前に買った別機より良い画質。値段も、こちらの方が上だけど。
【携帯性】鞄に入れて持ち歩き、あるいは水中で手首にかけて泳ぎ回るのが苦にない程度には小さく軽い。※コンパクトカメラと比較してはダメ。
【その他】防水カメラはあちこちのメーカーが撤退して、あまり作られなくなってしまったので、オリンパスというカメラのきちんとしたメーカーが作り続けてくれるのはありがたい。相対的に値段は上がったと思うけれど、仕方ないですね。

• 蓮0522さん
  • 蓮0522さん

5 2016-10-11

• バッテリー:5
水中撮影とWi-Fi接続できるものをさがしてたんですがすごく使いやすくて良いと思います。

4 2015-11-16

• 携帯性:3
  • バッテリー:3
マクロがすごい!
海にも山にも行くのでタフコンデジを探していました。人気のある機種のようで、実店舗・ウェブショップでもメーカー欠品のお店が多いです。実店舗に見に行ったときに思ったのは、ちょっと大き目だなぁっと思いました。その場で他のメーカーと比べてみましたがF値が2.0がとっても魅力的だったのとマクロが凄過ぎたので、予算はちょっとオーバーしましたが買ってみました。今までキャノンばかり使っていましたが、初オリンパスなので楽しみです。

5 2017-04-02

はやい
【デザイン】かっこいい
【使いやすさ】ボタン配置がいい
【画質】きれい
【機能性】起動から撮影までがはやい
【携帯性】若干重い
【バッテリー】結構もつ
以前使用していたカメラが壊れたので購入。
TG-4は写真整理ソフト「蔵衛門御用達」との連携がいいので
画像の補正などもしやすい。
【その他】

5 2016-09-20

• バッテリー:4
とても使いやすく頑丈そうな良い商品です。
今まで使ってたオリンパス製のカメラより大きくてケースが合わず慌てて新たに購入しました、到着後、早速使って満足してます。
外部充電器が付属じゃなかったのが少し残念でしたが値段が高いので仕方ないですね。

4 2016-08-11

扱いやすい
説明書は比較的見にくい方だけど、商品は問題なし。早速海水プールで使用しましたが取り扱いも楽で、写りは地上水中ともきれいでした。

4 2016-06-11

思い通り
使いやすくて助かりました!
到着がめっちゃ早くびっくりしました チャンスがあったらお願いします

5 2015-10-20

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:3
  • バッテリー:3
オールマイティなカメラ
デザイン以外はばっちり気に入っています。

4 2015-08-04

海に山に
アウトドアが好きで海にも山にも行くのですが
特に海の中で写真が撮れることに期待して購入しました。特に接写です。
ウミウシの接写が楽しみです。

• 釈迦院さん
  • 釈迦院さん

5 2015-07-31

• バッテリー:4
楽しみにしています。
子供の沢登りの写真が撮れなくて、購入する切っ掛けに成りました。
まだ未使用なのですが、デザインも性能にも満足して買ったので楽しみにしています。

• nami21913さん
  • nami21913さん

1 2017-07-29

• 使いやすさ:3
  • 機能性:1
  • バッテリー:5
仕事で電子コンパス及び位置情報を取得する必要があり、色々捜したのですが手頃な物はこれしかなかたです。実際に使って、撮影毎に位置情報の取得を確認していたのですが、オリンパスのビュワーでデータ確認したら、GPS未取得と出るものが1/3位有りました。位置情報が取得出来てないら位置情報をカメラに出さない様にしてくれないと、情報が有る物としてしまう。ちなみに、未取得の時は位置情報の取れてた情報がカメラ内に残っています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルカメラコンパクトデジタルカメラ