5 2014-12-07

購入して良かったです
仕事が忙しかったため、商品が届いてから一週間目にやっと設定しました。今まで使用していた同じエプソンとは違って、コンパクトになっています。無線LANの設定も簡単でとても便利になりました。印刷も今までより早く、きれいですし、いらいらせずにすみました。本当に購入して良かったです。年賀状の印刷が楽しみになりました。

5 2014-12-28

使いやすいです
液晶画面が大きいので操作性は良いです。印刷スピードも速いです。ただ、排紙トレイが自動で出てくるので、新しい用紙をセットするとき排紙トレイをいちいち戻すのが煩わしいのと、互換80インクがまだ店舗に出回ってないので、ネットで安いのを見つけるか、バカ高い純正を買うかです。

• syadow8105さん
  • syadow8105さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 198

4 2015-06-02

この商品はお買い得
以前に使っていたPM-A890が「廃インク吸収パッドの吸収量が限界に達しました」とのことで色々調べたところカウントリセットに至らずあきらめて量販店で見つけたのがこの EP-807AWしかしもう少し安くならないかとネットで調べたところ
見つけました。
なんと、カメラ屋さんでした、早速注文 早い対応もっと早くレビューを書くべきところ開封してから色々やっていた、私はスマホでなくガラ系スマほがあれば
非常に便利でしょう、私はパソコンのみで使用しています。
でも便利です、コードがいらない無線LAN何処にでも設置出来便利です。
この値段 星五つでも良かったか?

• N.Y.5989さん
  • N.Y.5989さん

5 2015-06-04

コンパクトです。
5年間使用していたEP-802Aを廃棄するため購入しました。
かなりコンパクトになっていて時の流れを感じました。
音は普通にします(笑)一応静音モードもありますが、わたしは使わないと思います。
良いと思ったところは、本体の電源が入ってなくてもパソコンで印刷を実行すれば勝手に電源が入るところと、排紙トレイが自動で出てくるところ。
手差し印刷ができるのも○。
色が3色あり、珍しいレッドにしようかと思いましたが、無難に白にしました。
DVDジャケットを印刷したいので、付属ソフトがあればもっとよかったかな。

• kawa1231さん
  • kawa1231さん

4 2015-01-13

なぜか無線で繋がらなくなった
CANONの複合機の調子がイマイチで、CANONかEPSONか迷ったが、
コンパクトなサイズが気に入り、EPSONに買い替えました。
小さくて、一昔前の複合機の機能がそのままで安いので、とても満足しています。
使い始めて1週間程度した頃に、突然、無線で繋がらなくなり焦りましたが、
一度、優先で繋げると、その後は無線接続も復帰し、その後トラブルもなく快調です。
印刷速度は、一昔前のCANONとあまり変わりない気がしますが・・・
まぁ、小さくて新しい複合機が安く買えたというだけで不満はありません。
おすすめ度は、突然、無線がつながらなくなったので一つ減してみました。

5 2014-12-01

キャノンからの乗り換えです!
とうとう我が家のキャノンのプリンターが大破!
という事でいろんなプリンターをお勉強した所、私が欲しい機能が全て入っていて、しかも発売されてから間もないという事と金額で人生初のエプソンを購入♪
無線LAN設定もチョー簡単で、大満足!
今からいろんな機能を試すのが楽しみです(^O^)/

5 2015-07-28

ずっと有線でプリンタを使用していたのですが、急遽Wi-Fiで印刷しなければいけないものができたので慌てて購入。
届いてすぐWi-Fi設定を始めたのですが、あまりにも簡単にできたので驚きました!また、スマホアプリからの印刷も簡単だったし、アプリからインク残量等の確認もできたので、すごく便利に思いました。
ただ、他の方も書いておられましたが、インク取扱店が少ないので、安いものが早く出回ってほしいです。

• K,Sansanoさん
  • K,Sansanoさん

4 2015-05-11

両面印刷が自動で出来ないのが面倒です、使用方法が解っていない為かな?

4 2015-04-25

満足!
お手頃価格で使い勝手の良いプリンターを探していました。機械音痴の私は以前からこの手の設定が苦手で、購入をためらっていたところです。レビューで設定が簡単とあったので、思い切って購入したところ、大正解!満足です。本当に簡単でびっくりしました。もっとも、アプリが必要な機能が多く、何ができるか、これから勉強するつもり。単純な印刷はきれいで、早かったです。

4 2014-12-31

写真がキレイ、スマホから印刷簡単
(良い所)
・思ったよりインクのもちが良い。最初のインクで年賀状100枚いける
・自動電源ONとWifi印刷が便利
・レーベル印刷シートが一応格納できる(底面収納)
(頑張って欲しいところ)
・印刷中、キコキコと機械のこすれる音がする(メーカー確認中)
・自動OFFでは排紙トレーは格納されない
※メーカー確認したところ排紙トレーはしまわない仕様とのこと
排紙トレーに紙が乗っているかどうかが判断できないので、
巻き込みを防止するため(うーん)

4 2014-12-29

満足しています
かなり古いキヤノンのプリンターからの買い替えです。
やはり時代の進歩は素晴らしいですね。
静かだし、早いし、紙詰まりもありません。
性能的にはEP-777でも十分でしたが、数年は使わないと…って思いこのモデルにしました。
キヤノンに比べボディサイズが一回り小さいのも選定理由の一つです。
インクが新しいタイプなので、まだちょっと高いかな?って気にはなりますが、これも普及すれば安くなってくれるかなぁ〜エプソンさん頑張って下さい。

• takezo0822さん
  • takezo0822さん

4 2014-12-25

年賀状印刷用に
届いて印刷できるまで、奥さんでも設定や接続はできました。
そこまで難しくないと思います。
年賀状の印刷をしてみると、思っていたより写真の画質がキレイ!!というまではありませんでしたが、デジカメの写真プリントは綺麗にできそうなので機会があればやってみたいです。
コピーもスキャナーとしても使えるプリンタなんて、進化しているなと思いました。

• h-yamadaさん
  • h-yamadaさん

4 2014-12-21

早いです。
印刷速度が速くて、機能がたくさんあり便利です。

5 2014-12-14

買いかえ
brotherからのエプソン。さすがですね。スピードも早いし、音も静かです。年賀状をスマホで作ってそのまま印刷できるなんて感激です。これから活躍してくれそうです。

4 2015-09-10

引越しを機に8年物の複合機を買い換えました。wifi機能がとても便利です!スマホから直ぐ写真がプリント出来るのは楽でいいですね。ただEPSONアプリが少し使いづらい。 紙の設置やトレイの出し入れはイライラします。早く慣れて快適に使いたいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機