5 2015-02-14

コンパクトですね
15年使用したパナのナノイー(〜26畳)からの買替えです。
比較するのに無理もありますが、同等性能でコンパクトです。
フィルターが3層構造で後方からの吸込みです。
(吸い込みパネル→脱臭フィルター→HEPA)
音は、最大風量時はそれなりにしますが普段は静かですね!
きれいモニターで 赤→橙→緑と清浄状態表示
最近加湿機能付きが多く空気清機能のみは少ないですね
当方、暖房はFFで炊飯・調理・食洗機からの湿気で夜間は
湿度50%は切ったこと無く加湿の必要がありませんので。
(むしろ加湿すると窓の結露、北側の部屋は壁紙などカビの原因に
また、水管理をまめにしないと、意味がないですね)
これから花粉の季節になりますが、期待しています。

5 2015-03-27

• 使いやすさ:5
喘息疑いの息子がいる為、購入しました。以前、ダイ○ンの加湿空気清浄機を購入したのですが、水を使うと手入れが大変で、きれいにしていたつもりなのに嫌な臭いもするようになった為、不安になり買換えを決意。もっとシンプルで軽いものを…ということでこちらにしました。弱運転だととても静かで、寝室でも気にならず良いです。

• sanzo13さん
  • sanzo13さん

5 2014-12-16

• デザイン:4
  • 静音性:3
ウィルス対策
目には見えない効果ですが、『プラズマクラスター7000』の搭載という事で、こちらに決めました。
店をやっているので、ウィルス対策としての空気清浄機が欲しかったのですが、送料込みで最安値だったので、ありがたかったですね。
加湿機能のついたものは、手入れが悪いと悪臭が出るということで、あえて加湿機能の無いものを選びました。
目には見えないですが、ちょっと安心感があります。

5 2015-02-09

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
日曜日午前中に注文して、月曜日に着。
早く欲しかったので、とても喜んでいます。
加湿機能が無く、フィルター交換が10年のを探していたので、お値段も安く本当に良かっがです。

5 2015-03-08

• 使いやすさ:5
予防をして快適生活のために
空気清浄機が欲しくて探していましたが、加湿付は掃除が不十分だと逆にカビ菌を撒きそうで購入をためらっていました。
こちらで加湿機能の無い物を見つけ、しかもお値段もお手頃で、思い切って購入しました。
シンプルデザインで大きさも手ごろかと思います。
音も気にならない程度
風量が強になるとそこそこ音はしますが、そこは頑張ってくれてる!(笑)と思えば問題なし。
モニターの明かりも消せますから寝る時に明かりが気になる事もないかと。私はそのままにしてます。
効果の程は、花粉症も鼻炎もない私には確認できませんが、同居猫の動きにもたまに反応してますし、予防のために期待してます。

5 2015-02-15

• 使いやすさ:5
寝室用に購入。音は静か、ライト類は消してしまえば全く気になりません。スピード吸じんモードは掃除の時によく使いますが、こんなに埃が…って感じです。
タバコの臭いにもよく反応してくれます。
朝起きたとき、髪がサラサラなのはプラズマクラスターのおかげですかね(*^^*)

5 2015-04-29

やっぱシャープ!
以前は加湿機能付きの25000を使っていましたが2歳の息子に壊され(/_・、) またそのうち購入しようと思っていましたが、春先になって夜中に咳込んで眠れなくなる事がしばしば。加湿機能はいらないので手頃な価格のものを探していてこちらを購入しました。使用始めて3週間、咳で起きる事は全くなくなりました!以前使っていた時も重度の猫アレルギーの私が10匹以上の猫達と同じ屋根の下にいても全然平気なくらい、この空気清浄機能は確かなものです!使わないと呼吸困難になります焦
キャスターは付いていませんが、軽くて持ち運びも楽です。もう1台欲しいです!

5 2015-08-26

加湿機能不要な方へ◎
昨日注文して今日届きました!お店の対応も丁寧で、台風の影響もある中迅速な配送ありがとうございます(^^)
加湿機能は不要なので、加湿機能無しのこちらを購入。
お値段も安くいいお買い物が出来ました。
すごく軽いので持ち運びも楽チンです。居間に設置してますが音は全く気になりません。風量強・スピード吸じん中は扇風機の強くらいの音。よく分からないボタンもないし操作もしやすく大満足です。
試しに近くでタオルをパンパンしたら、きれいモニターが瞬時に黄色→赤に変わりました!埃にかな、反応もいいみたい。
デザインもシンプルイズベスト。これから活躍してくれそうです(^^)

4 2015-03-04

主人が煙草を吸うのと、私が花粉症の為購入しました。煙に咳き込む事は減ったので効いてると思います。

5 2015-03-04

会社用
主人に頼まれました、安くて良い買い物ができました

5 2015-03-08

• 使いやすさ:5
半信半疑で購入しましたが、かなり良い仕事をしてもらっています。花粉症がひどかったのですが家にいる間はクシャミも減り目の痒みも軽減しました。

5 2015-10-22

ハウスダスト、花粉症対策に
夫婦でアレルギーがひどく、部屋に一台 置くだけでも違うかなと思い、色々なサイトで口コミをチェックしてこちらの商品を購入しました。
キタムラさんが最安値でした。
加湿機能がついていると冬場は便利ですが、掃除が大変だと沢山の人が書いていたので、ハウスダスト、花粉症対策のみを重点に置きました。
就寝時は 点灯を消すことができます。音に関しては、就寝時に ハウスダストなどを感知してしまうとかなり 音が大きいのですが、耳栓をして寝ているので 我が家では問題なかったです。多分、モードを変えれば ずっと静かなままだと思います。
見た目も機能もシンプルですし、空気がとにかく綺麗になります。
主人は、この機械のおかげで グッスリ眠れると お気に入りの様子です。

4 2015-09-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
我が家にはワンコがいて、オシッコ臭などが気になっていたのと、数か月前からワンコが鼻炎になっていたのが気になり、レビューの良かったこの商品を購入。
最初、自分の部屋で使った時はグリーンの表示でな〜んだきれいなんだ・・・とちょっとガッカリしたのですが、リビングに持って行ったらあっという間に真っ赤になりました。
あ、ちゃんと反応するんだ!と感心。
部屋を閉め切り数十分後、来てみるとグリーンの表示になっているとともに、オシッコ臭も消えていてビックリ!
鼻炎の方は原因がまだよくわからないので効果があるかどうかわかりませんが、臭いには明らかに効果があるようです。
ちなみに安心のMADE IN JAPANでした。

5 2015-07-30

• 除菌・脱臭能力:3
  • 清浄能力:3
ペット用に。
いつも行ってる動物病院でこちらがおいてあったので
良さそうだなぁと思って購入しました。
以前あったものは加湿付だったのですが、お掃除が大変だったので
空気清浄機と加湿器は別々のが楽ですね♪
見た目もすっきりでキレイだし、わんこ2匹がいる近くに自動運転の弱で
おいてあります。
電気代も安いみたいで助かりますね

5 2015-07-21

• 使いやすさ:3
満足です
引っ越しを機に購入しましたが、性能・価格とも満足です。
注文してから到着するまでが、ビックリするくらい早く、宅配だったのでちゃんと動くか心配でしたが、何の問題もなくしっかり動いています。
到着後しばらくしてからの動作確認メールも頂き、アフターフォローも万全で安心しました。
価格も色々調べた結果一番リーズナブルでとても満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機