33,423円  買い物かごに入れる

4 2015-05-09

• 表現力:4
予想はしていましたが、裏切らないデかさ(笑)
NEX-3をもっていますが、望遠が足りず…子供の小学校が統合になりグランドがめちゃめちゃ広く写せないと思ったので購入しました。
まだ運動会まで日があるので撮ってないですが楽しみです!

4 2013-05-27

• 携帯性:4
NEX-5で使用
子供が産まれるときに買ったNEX-5で、そろそろズームレンズがほしくなって購入。
カメラにはあまり詳しくないのですが、やはりこれくらいのズームは欲しいですよね。
軽くて使いやすく、リーズナブルなレンズだと思います。
先日、披露宴に出席した際にも活躍してくれました。
カメラやレンズの機能を十分に引き出すには、まだまだ知識も腕前も足りないのですが。。。

• みぃ2892さん
  • みぃ2892さん

5 2014-09-19

• 表現力:5
早く知りたかったです。
本体は購入していたのですが、遠くの写真を撮影の際どうしてもズームが必要のため、今回こちらの商品を見つけて購入しました。
やはり今までと全然違い、ある程度の距離でもこれで撮影すると
写真の繊細さがわかります。

5 2013-10-09

運動会用に
ソニーのNEX3を購入して3年
幼稚園の運動会用に望遠が欲しくなり購入しました
予行練習で撮影しましたが
今まで豆粒みたいだった子供がしっかり映るし
アップにしても背景がイイ感じにぼやけて
これまでにない素敵な絵が撮れて大満足です!
初めての望遠レンズでかなりかさばるんんだろうな〜と覚悟していましたが
想像よりはコンパクトで予行練習中も首からぶら下げて
らくらく移動できましたし、手持ちのバックにもすんなり入ります。
試写もできずで初の望遠レンズでしたので
初心者の私としては不安もありましたが
色んなレビュー通り満足のいくレンズでよかったです。
運動会本番は大活躍してくれると思います。

4 2013-07-25

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:4
  • 表現力:4
イルカと戯れる子供を...
海への旅行、しかもイルカと戯れる娘達を離れた場所から撮影する事になり、急遽望遠レンズが必要に( ̄▽ ̄)
SLE18200LEとかなり悩みましたが、お値段の事も有るし、ほぼカメラ素人の私に上手く使いこなせるか...などの想いも手伝ってこちらを購入。
「一般的な《一眼レフ》を想像している人には、望遠は圧倒的に物足りない」と調べたレビューなどにも載っていましたが、そうですね、その通りだと感じました。
でも!それなりに寄せて撮る事は出来ましたし、動くイルカやそれを追う子供達もブレずに撮れたので「良し♪」としようかな。
これから運動会シーズンに向けて、もっと使いこなせる様になりたいです。
確かに近くの被写体を狙う時は、標準レンズと付け替えしないとならないですが、スリムでコンパクトなレンズなので、それほど面倒も感じませんでした。
(急に「こっち撮りたい!!今しかない!!」と思った時には困りますけど)

5 2015-03-27

交換レンズについて
小型で使いやすく性能もよくとても大満足。

5 2013-11-25

• 機能性:3
  • 表現力:3
子供の運動会用にと…
子供の運動会用にと購入しました。
残念ながら、運動会前日から発熱のため
撮影機会を逃しました。
しばらく後の住民運動会で、子供参加イベントがあり
そこで撮影することができました。
ズームキットでは、近寄れない距離も十分に
撮影することができました。
普段もち歩くというサイズではありませんが、
ちょっとしたイベント時用としては、
サイズ、重さとも満足するものだと思います。

4 2013-07-30

期待以上の商品です
標準とズームレンズを使用していましたが、望遠が欲しくなって購入しました。
まだ、初心者なので、あまり高いレンズは手を出しにくいし、かといって、
純正品以外のレンズも、ちょっと心配でした。
価格と希望の妥協点で購入したレンズですが、なかなかいいです。
高度な技術を有する人には、多少物足りないのかも知れませんが、オートでしか
撮影しない初心者には、充分すぎる(価格もそんなに高くない)と思います。
私のような初心者には、「お勧め」です。

5 2013-06-02

• 表現力:5
欲しかった望遠レンズ。デザインも良かったので気に入りました。標準レンズとの交換が多少面倒ですが価格的メリットがあり、購入を決定しました。良かったです。

• はるsunさん
  • はるsunさん

5 2013-01-16

• 表現力:5
欲しかった望遠レンズに大変満足しています。これから、どんどん活用していきたいと思います。

• ladyankhさん
  • ladyankhさん

5 2012-12-07

• 表現力:5
NEX5Dに使用です。
今まで使用していたレンズは約3倍ほどのズームしかできなく、せっかくキレイに撮れるカメラを持っているのに、運動会や発表会では出番ナシなかわいそうなカメラでした。
こちらを使用して、今年初の発表会に挑んだのですが、しっかり我が子の表情を捉えることができ、満足しています。
私のような普段適当に撮影しているような方でも、しっかり構えれば、薄暗いホールでもブレずにキレイな写真を撮ることができますよ☆

5 2017-05-28

• 表現力:5
注文から納品までが迅速でよかったです。レンズを使うのが楽しみ🎵

4 2016-06-09

• 携帯性:2
いー感じ!
ちょっとした望遠が欲しくて
この位がちょーどいー感じでした!
まだ外で写真を取れてないので
楽しみです!!

5 2015-12-23

• 使いやすさ:3
  • 表現力:4
遠くがキレイに撮影出来てとても良かったです!

4 2015-01-10

• 表現力:5
重いし、デカい…
わかってはいましたが、やっぱり言わずにはいられませんでした。
もちろん、撮れた写真には満足ですよ♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ