11,988円  買い物かごに入れる
  • otonapapaさん
  • otonapapaさん

4 2023-03-29

さすがニコン
早速サッカー観戦で使用しましたが明るく鮮明な見え方で満足でした。倍率は8倍でも十分良かったかも。対物レンズのキャップが付いてないのが残念。

• 鯉0734さん
  • 鯉0734さん

5 2022-10-23

とても良い
ラグビーの試合観戦で購入しました。
視野が広くボール追いかけるのも苦にならないです。防水なのもGOOD!でちょっと重い感じするけど軽いよりも丈夫さ、機能が詰まってる感の重さです。ほんとよ〜く見えるよー
どこかに月のクレーターも見えるって書いてたけどホントかなー?今度試してみよう

5 2019-12-27

スポーツ観戦なもコンサートにも
タイトルにあるような目的で購入しました。先日バスケのゲーム観戦で使いましたが、隣のコートのゲームも得点もくっきり見えました。

5 2012-01-09

• 携帯性:5
良い品をより安く安全に入手
思ったよりコンパクトで、持ち運びに便利であるし、レンズも明るく購入の目的でもある動植物の観察には十分な性能であると思われる。お陰さまで、これからは、散歩や山歩きが更に楽しくなると思います。

5 2017-09-08

• デザイン:3
満足
ドームのコンサート用に購入。
とても見やすいと思います。
少し重さはありますが。

4 2014-09-05

• 携帯性:3
操作性に問題なく、視界が広く扱いやすい機種だと感じますが、予想以上の重さだったため、−☆評価です。

5 2010-04-25

• 携帯性:4
鳥観測
ちょっとした時の鳥観察用に購入しました。
以前使用していた(¥3500前後のもの)ものより明るく見えますし、視界幅が広いので使用勝手が格段に改善しました。価格も一万円以下と商品性能を考えるとお買い得だと思います。

5 2013-09-14

• 携帯性:5
対応が早く感じのよいお店ですね。
商品は、小さくてとてもいいんですが思っていたより重かったです。
でもその重さが本格的な双眼鏡って感じします。
早速外でピント合わせてみました。
とてもキレイに見えました。
コンサートで使うには本格的過ぎたかも…でもトレッキングも好きなのでたくさん使いたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
コンサートで使用した感想です。
重さは、全然気になりませんでした。
そして、とてもきれいに大きく見えて大満足です。
野外だったので、周りの明るさが変わるにつれ見え方が変わってきましたが、ピント合わせも簡単に片手でできるのでとても使いやすかったです。
正直もっと安いのでもいいかなとも思っていましたが、こちらの商品を購入してよかったと思います。

4 2014-09-02

• 携帯性:5
クリアな景色に大満足です!
トレッキングの時、遠くの景色を見たくて購入しました。8倍率にするか10倍率にするか迷いましたが、他の方のレビューを見て、こちらに決めました。さすが、ニコンさん!はっきり、クリアな見え方に、感激しました!!葉の葉脈まで、見えそうです!ピントも、合わせやすいです。双眼鏡を使い慣れてない人でも、問題無しです。コンパクトな割には、しっかりとしています。リュックの中に入れても、かさばらないし、重くもないです!耐久性はまだ、わかりませんが、かっちりとした造りなので、大丈夫なのではないかなぁ?
私はメガネをしているので、同じニコンさんの商品に、メガネをしたままでも見やすい商品がありました。迷いましたが、やはり、予算もあるし、10倍率なのでこちらに、しましたが、もしかしたら、やはり、メガネ対応の方がよかったかも・・・ただ、慣れたら、大丈夫な感じです。
一つだけ・・・レンズカバーが、すぐに、外れます。なくしそうです。ストラップに付けれたら、良いけど!
秋には、千畳敷カールに、いきます。楽しみです!

• H.Pineさん
  • H.Pineさん

5 2019-09-05

良いと思います
とても良く見えます。
明るいというこが こんなに違うのかと思いました。
もっと倍率がある単眼の物を持っていますが、こちらの方がずっとよく見えます。
買って良かったです。

• riko0119さん
  • riko0119さん

5 2016-08-24

• 携帯性:5
コンサート用に・・・。
娘と妻がジャニーズコンサート用に欲しいとせがまれ購入。良く見えて最高だったそうで星5つです。次回はじぶんが競馬場で使用してみます。楽しみです。

4 2020-02-12

• 機能性:
  • 携帯性:3
仕事で使っています。8倍からこちらの10倍にしてみました。8倍の時いつも見えない数字が10倍だとはっきりと見えました。やはり8倍よりも視界が狭めなのでピント合わせが少し迷いますが慣れれば何てことなく使用しています。

5 2019-12-04

• 見やすさ:
  • デザイン:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
父に頼まれ
野球観戦が好きな両親に頼まれ買いました。
たくさん調べてこちらにしたようなので満足してるんじゃないかな。
いつまでも仲良く元気に長生きしてもらいたいです。

5 2017-03-17

• 耐久性:4
父への誕生日プレゼント
梱包もきちんとしていて、父への誕生日プレゼントでしたが満足していただき、とても喜んでくれました。商品も画面のままで使いやすいようです

5 2016-12-10

• 携帯性:5
他社の10倍モデルを使っていましたが落下破損。
10×30、32辺りを検討していましたが、携帯性、値段でNikonのこちらに決めました。使い勝手は前のものとスペックが同じなので問題なし。愛用しているカメラと同じ信頼のNikonで大満足の買い物でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡