4 2016-03-21

しっかりした作り
5歳の息子用にブラウンを購入しました。ぐらつきもなく、座面も広く、大人が使っても安心のしっかりした作りで、しかも落ち着いたフォルム。
とても気に入りました!
ただ、座面が布なので汚さないように気を付けないといけないのがあって☆4つです。
食べこぼしだけはいやなので、これからカバーを作ろうと思います!

4 2016-02-05

ダイニングに馴染んでます
娘の入学を前に食事兼学習用として購入しました。学習椅子としての機能とダイニングに置いても浮かないデザインを重視して決めました。軽いのに安定感があり、木の肌触りも良いです。座面も程よい柔らかさで座り心地も良さそう。正直高いなとは思いましたが、食事や勉強など生活の重要な場面で毎日使う物なので、良い物を選んで良かったなと思います。
高さ調整は、スライド金具を緩めることができず苦戦しました。結局主人にやってもらいましたが、女性だと大変な場合もあるかもしれません。

4 2015-12-22

小学1年生の息子に購入。今までは足置きのない椅子を使用しており、
食事をするにも足がぶらぶらして落ちつかない様子でしたが、こちらの椅子を
使用するようになって落ちついて姿勢も少しよくなった気がします。
リビングの雰囲気にも合って気に入りましたが、もう少しお安いといいなあ。
受注番号:217774-20151211-0955025126

4 2015-08-23

とてもしっかりした椅子です
120cmの息子用に。
イケアの椅子を幼稚園時代から使って言いました、それに比べとてもしっかり安定感のある椅子です。
体のぐらつきや無駄な動きもずいぶん減ったと思います。
弟(110cm)も座れそうなので、近々もうひとつ購入したいと思います。
長く使えるし勉強もダイニングでするので、いいものが見つかってよかったです。

4 2016-03-15

年長の息子用に購入
高さが細かく調整できるので、ダイニングのテーブルにうまく合わせられました。足元がブラブラせず、食事の際の姿勢が良くなった気がします。文字や絵を書くときも足元が安定しているので、しっかりとした線になりました。

4 2016-02-24

子供の学習椅子として購入しました。使用はまだですが、とてもしっかりしていて、大人になっても長く使えそうです。

4 2016-02-05

いいです!
5歳の娘に買いました。これからダイニングで勉強することを見越しての購入。この椅子で食事を始めたらだらだら姿勢が悪くなることも少なくなり、いい感じです。子供もご飯が食べやすい!と気に入ったみたい。
値段なりのしっかりした、高級感ある椅子です。

• fuku0605さん
  • fuku0605さん

4 2015-12-01

しっかりしている!!
使っていたトリップトラップを下の子に譲り、4歳の娘用に購入しました。
もう一台トリップトラップをとも考えましたが、椅子の脚にいつもひっかかってしまい、私がつまづくので、他によいのがないかと探し、この椅子にたどり着きました。
座面も柔らかくなく、ほどよい堅さでしっかりしていて満足しています。

4 2015-11-24

いいとこチェア
6歳の子供の姿勢が悪いので購入しました。
食卓用に使っています。姿勢の方は今のところ良くなったとは
言えませんが、本人は座り心地はよいと言っているのでよかったです。

4 2015-09-03

良いです
大人用の椅子だと、小学生の子供がちゃんと座って食べないので購入しました。これに座ったところ、ちゃんと座って食べるようになりました。良かったので下の子用にも買うと思います。
座面や足おきの位置を調節するのは大変ですが、作りはちゃんとしています。色あいもいいです。

4 2015-04-05

2度目の購入です。
兄の分を昨年購入していましたが、
座り心地も良さそうなので
妹の分も購入することにしました。
座面のクッションの座り心地もよくてすわりやすそうです。

4 2014-04-05

かなりしっかりした椅子で、満足です。
ただ、子供用として購入したので、座る部分が布製ということから、食べこぼしで汚れてしまう可能性があるところが心配です。
専用のカバーや座布団がオプションとして購入出来ればよかったかなと思いました。