5 2018-10-02

ICカードはチャック付のポケットの中に入れるので落とす心配が減ります。小銭入れとしても使えそうですが、リールを使う場合は収納量の基準があるので、それ以内にしないと戻らない・切れる可能性があると注意書が入っていました。基準となる量は以下の通りです。ICカード1枚、磁気カード2枚、100円硬貨3枚程度。

4 2018-03-30

便利
子供用に。パスモや、塾用カードを入れるように購入しました。
鞄からごそごそ出すより、つけたままピッと出来るので
とても良いですね。
中に、小銭など入れられるところはあるのですが、ちょっと入れただけでも
重くなり、リールが伸びたまま収納されないこと数回。
重さには弱いですね。
重さに強くなると、尚よしです。デザインは、綺麗な色が沢山あって
好みです。

4 2019-10-22

大きさもバックに入れやすくて、子どもも使いやすいと言ってます。

5 2018-04-15

可愛い
息子の塾用にICカード入れとして購入しました。
きちんとファスナーもついているので、カードもなくしにくいし、小銭もいれられるのでとても便利です。

4 2018-03-28

イメージ通り
小1の子供のために購入。中に、定期とキッズ携帯を入れて、ポケットに入れたくチャック付きのを探していました。コードがあまり強くなさそうなので、マイナス★1。コイルチェーンに自分で替えました。

4 2017-05-04

シンプルでかわいいです。
ムスコ用とお友達へのプレゼント用に購入しました。
シンプルで色のバリエーションも豊富なので即買いでした。
まだ使用していませんが、作りも丈夫そうなので長く使えそうです。
伸びる部分の強度がまだわからないのでそのへんの使用感を確認してまたレビューしたいと思います。

• mmn111さん
  • mmn111さん

4 2017-03-21

キーケースとお揃いで購入
満足です。シンプルで長く使えそうでカラーバリエーションがたくさんあるので目を引きました。息子たちに交通系ICを持たせることにしたので購入。リール付き、取り外しが簡単に出来るので使いやすそうで気に入っています。第一希望の色が品切れだったので星4つです。

5 2017-01-31

お気に入りです
今まで使っていたパスケースが壊れたので、探していたら
こちらを見つけました。
ICカードをそのまま入れるだけのケースだと、落としそうで心配でしたが
これはチャックで中にしまえるので安心です。
内ポケがわかれているし、他にも色々入れられるので子供も気に入っています。

5 2016-10-10

良かった
子供にかいました。使いやすくて喜んでました。

• aiko1531さん
  • aiko1531さん

3 2020-07-03

デザインはとても気に入ってましたが、子供が引っ張って1回で切れてしまいました。でも、リールが切れやすいと注意書きがあったので、初回で切れても仕方ないと思っています。

• toyugeさん
  • toyugeさん

1 2020-01-29

とても残念です
学校のICカード用に購入。注意事項を読んで大切に使っていましたが、3日目で登校中にリールが切れてしまったようでそれに気づかず学校に着いていざ使おうという時には無くなっていました。幸い同じ学校の生徒が拾ってくれて手元には戻りましたが…
他の方のレビューにも同様の事例がありますが、この商品は全く使い物になりません。
皆さんICカードや定期などを入れる為に購入されるかと思いますが、カードの紛失にも繋がりますので絶対オススメしません。

1 2019-11-03

残念
3日でひもが5センチ位戻らなくなったもう悲しくて…
キーケースとお揃いで買ったのに
子供が使っても長持ちするんでしょうか?

2 2019-04-19

伸縮リールの耐久性は低い
交通機関のICカードを入れ子供がリュックに付けて使用しており改札を通る時には大変便利です。ナスカンもリュックに付け替えの際に便利です。
しかし商品到着時から既に伸縮リールが毛羽立っており見るからに耐久性がなく案の定、使用から数日で切れてしまいました。
子供が切れたことに気付き本体を落とさずに帰ってきたのは不幸中の幸い。別途他店で伸縮リールを購入して取替えました。
ファスナーが付いておりICカード以外に鍵や小銭なども入れられますが、そうするとリールが数センチ伸びたまま戻らない状態になるので、
カード以外の物を入れて使用するのであればリール以外に補助的に他のチェーン等を併用した方が安全かと思います。
ICカードのみ使用するのであれば本体自体もっとコンパクトなもので十分ですし、帯に短し襷に長しといったところです。

2 2017-08-28

小学1年生男子の通学用に購入しました。
使用して2回でリールコードが切れました。
男子なので、使用に問題があったのかな?とあきらめます。
以前使用していたものも、リールコードでしたが、2年以上使用しても切れることはありませんでした。
サイズはちょうどよく、デザインも気に入っていたので、なんだかとても残念です。