• sottaroさん
  • sottaroさん

5 2015-04-30

グレーとピンクを購入。
写真だとグレーがベージュっぽく見えています。
オムツとお尻拭きを収納しています。
色がかわいいので、また他の色を買おうかなと思っています。

5 2014-12-13

ずっと気になっていましたが、2歳の息子のおもちゃ整理の為に思い切って購入!
色は男の子らしいブルーと主張の少ないグレー。インテリアにも馴染むし、今後買い足す事になっても困らなそうなこの二色にして正解でした。
プラレールとトミカ以外の車の収納に使っています。蓋が途中で止まるので息子も扱い易そうです。プラレールの長いレールも無事入りました。
独特の形が収納の無駄になるのではと思いましたが、使ってみると気になりません。むしろ詰め込んだり放り込んだりする収納方法で言えばこの形がベストだと思います。
良い買い物をしました。

5 2014-07-10

使いやすい☆
某ホームセンターの似たような収納用品を購入したのですが、すぐ壊れてしまいそうで、他にいいものはないかと悩んでいたところ、たまたま雑誌で知りレッドとブラウンの二色購入しました。
色がたくさんあり、蓋を開けた時に止まる、丈夫、いろんな使い方ができる、と私の希望にピッタリの商品でとても嬉しくなりました。
レッドにはお菓子、ブラウンには帽子を入れました。
スッキリして大満足です。
お菓子は取り出しやすいため、子供達は簡単に取り出してしまいそうですが(笑)
子供達のオモチャ(プラレール)がたくさんあり、もし用途が変わっても使えるな〜と思ってそれも購入の決めてでした!!
他のお色も揃えたくなりますね。
とてもよい商品だと思います。
受注番号 217667-20140707-0496474319

5 2013-11-04

リビングのオモチャ箱に!
オシャレなおもちゃ入れをさがしてました。
これはいい!!リビングに置いてありますが、オシャレ。
オモチャもすっきりきれいに片付いて、なんといってもふたが止まるのがすごくいい!!二歳児も安心して使っています!
ふたがパタンとすぐに 倒れてくるようなら、買わなかったかも?
便利でオシャレでまた違う部屋に買いたくなりました

4 2014-04-03

可愛いです
ペリカンの全種類、全色を購入し、ゴミ箱、おもちゃ箱、衣類収納などなど、色々な用途で使っています。
色も可愛く、開けるところもホールド出来るので便利です。ただゴミ箱としてはゴミ袋が入れにくいです… あと、スリムは3つほど積み上げると一番上を開ける時などにぐらついて倒れそうになるので一番下に重たいものを収納したり、他のサイズのものを横に並べておかないと倒れる危険があります。

5 2014-01-18

いい感じです♪
子供のおもちゃ入れに購入しました。とりあえず試しに一個購入し、沢山あるプラレールの線路を入れてみましたが、長いパーツも入り収納力もあります。二歳の子供がはしゃいで、フタの上に乗ってしまいすぐに止めましたが、壊れることもなく耐久性もありそうです。子供も気に入ったみたいで、おもちゃのお家だよと教えると、お片付けも喜んでやりました。色違いで同じ大きさのと小さいのと組み合わせて、リピ買いする予定です。

• SBDさん
  • SBDさん

5 2013-10-21

思った以上に収納力あります
子供のおもちゃを収納するのにワイドサイズを2個購入しました。色でかなり悩みましたが、2個とも黄色を選択。並べて見ると想像以上に見た目がスッキリしていて同色にして良かったです。一つは積み木、もう一つはプラレールを入れましたが、タップリ入るし、出し入れもしやすいので、もう一つレゴ用に購入したいと思っています。

• paon21さん
  • paon21さん

4 2014-04-11

色がちょっと…
ブルーを購入しましたが、写真よりもっと深いブルーでイメージとは違い残念。
ワイドだけあってたっぷり入ります!
我が家はBRIOを入れました(・∀・)

• 0445274さん
  • 0445274さん

5 2014-04-09

おもちゃばこ
思ったより見た目が小さかったですが、たくさん入って使いやすいです。

4 2014-01-16

かわいいです
今回ワイド×2とスリム×2をキッチンのゴミ箱用に購入しました。
重ねても蓋があくという利点と見た目のかわいさで選びましたが、
とてもスッキリしてかわいくなりました。
ただごみ袋をセットしようと思うと私の住んでいる地域の一番大きな
ゴミ袋でも小さくてセットがしにくいのが不便を感じたので★を一つ
減らしましたが、満足しています。

5 2013-09-12

子供のおもちゃを収納するためブラウンを購入。すっきり収まってよかったです。

• fuyu_mさん
  • fuyu_mさん

4 2013-10-28

思った通り
台所の乾物を入れておくのに購入しました。
スリム2つをゴミ箱にして重ねて使っています。
液漏れがあるといやなので、こちらを上にと思っていましたが、上に置ける様にはなっていなく、
こちらを下でスリムを上にしかおけませんでした。それだと、上下がズレません。
この点がマイナスした理由です。
大きさとか使い勝手は思った通りで良かったです。
奥行きがそれほどなく、幅広なので取り出しやすいです。

4 2013-11-28

可愛く収納できました
思っていたより小さかったです。子供のおもちゃを整理するために30.4Lを4つ購入しましたが、予定のものは全部はいりきりませんでした。でも見た目が可愛くてとても気に入りました。色はブラウン、グレー、ピンク、レッドを購入。男の子2人ですが可愛い色が好きなので本人たちも気に入ったようです。
217667-20131124-018737320

5 2014-03-18

いい!!
スリム2つワイド3つ購入しました。
スリムにはシュレッダーにかける紙類・電池、ワイドには資源ごみ・燃えるごみ・ビン缶で分けました。
30リットルの手提げタイプのビニール袋を蓋をはめるくぼみに引っかけるとちょうどいいです!
見た目もスッキリでオシャレだし大満足♪
買って良かった!

4 2013-12-27

収納力かなりあります!
デザインは言うまでもないのですが、
使い勝手も非常に良いと思いました。
うちではワイドタイプの上にスリムタイプを2個のせて
こどものおもちゃ箱として使っていますが、
蓋をぱたんと開けておもちゃを取り出す過程が
子どもにも楽しいようです。
ただ、いくつかサイズがあるので
このタイプにはこれをのせられる、という風に
わかりやすく写真か図で説明がないと
組み合わせを間違って買ってしまう人もいるのではないかと思います。
私は他店のホームページの説明を読んでからここのお店で買いました。
受注番号:217667-20131214-0182066105
改善をお願いします。