5 2013-11-16

思っていたより大きかったです。
娘が8か月なので一番上のねじの部分で組み立てたのですが、ローテーブルと高さが合わず、下のねじで止めてみても、膝のすぐ上にテーブルが来る感じで、上半身が自由すぎてよじ登ろうとするので、テーブルの高さをこた丸にて高くしました。
ちょうど伝い歩きをする時期で、背中の部分を持ってつかまり立ちをしますが、なんとか椅子ごとこけることなく立ち上がれてます。
場所によってはバランスをくずして倒れてますが。
組み立ては娘に邪魔されながらも10分もかからずできました。座る部分が前後ろ見分けがつくように→のシールが貼ってあるんですが、無意識にはがしてしまって、どっちだったっけ??なんてこともやらかしてしまいましたが、簡単でした。

5 2012-11-30

3歳の息子に
豆イスでは小さくなった息子に購入しました。ドライバー不要で組み立てできました。安定感もあり、長く使えそうなお品なので大満足です。

4 2012-11-09

子供も大喜び
組立時間は約5分ほど、非常に簡単です。
子供もすぐに座り、大喜びでした。
長男用で購入しましたが、イスが空いていると
二男をいつも間にか座っていました。

• orange9772さん
  • orange9772さん

5 2013-07-07

シンプル
一歳になる息子と実家に帰省する用にホワイトを購入しました。注文してすぐ実家に届いたみたいで私はまだ見ていませんが値段の割にしっかりしているようで見るのが楽しみです。購入して良かったです☆

5 2013-06-23

一歳の息子用の椅子
1歳になった息子の為に購入。今まで使っていたバンボがキツくなったので、可愛い豆椅子をさがしてました。
他店でナチュラルな木製の椅子を探しても背もたれや座る所にクッションがついてないので見つけた瞬間これだ!と思いました。
家のテーブルとの高さもちょうど良かったし、脚にクッションが付いているのもポイント高いです。

4 2013-06-16

おすわりができるようになった孫が来た時のために購入。座面の高さが2段階で変えられるのと、肘付きで安定感があるのが気に入りました。高さ40センチの座卓に丁度良く収まります。まだ実際に来ていないので、座った感じがわかりませんが…。
組立はとても簡単。梱包の部品だけで工具要らずです。
組み立てて置いておいたら、座面のビニールの部分に穴が数カ所。猫にあけられてしまいました。扱いに気を付けないと傷には少し弱そうな感じです。

• TJGGG23さん
  • TJGGG23さん

4 2013-06-08

ステップアップ
以前使っていた、机付きの木製のローチェアからのステップアップです。
長男:3歳が使う分には問題はないのですが、最近、つかまり立ちを始めた、次男が乗ると軽いためか、転んでしまいます(きちんと座れば問題なし)。
商品自体には全く問題もなく、とても可愛らしいのですが、使用する年齢は2歳くらいからが、オススメです。
あと座面裏に貼ってあるフィルムはすぐ破れてしまいます。

4 2013-05-03

大満足!
子供用のイスを探していたところ、デザインが気に入ったので即購入!
すぐに商品が届き、組み立ててみるとめちゃくちゃ可愛くて高級感もあって買って良かったです。高さも調節出来るし、子供も座り心地が良いのかずっと座っています。
子供が大きくなって使わなくなっても、部屋にオブジェとして飾ってもオシャレな雰囲気になりそうです。
ただ、子供がカミカミしちゃうと椅子の皮に傷がついちゃいました。ショックです。カミカミしちゃうお子様がいる方は気をつけてくださいね!

5 2013-04-01

椅子取りのけんかがなくなりました
初孫に大変高かった木製の椅子を使わせていたのですが、妹ができたため追加で椅子を探したところ、手に入らず、プラスチックの椅子を買い足しておりました。
マンガのキャラクターが描かれているので、それもまた楽しいと思ってくれるだろうと考えていたのですが、成長するにつれて、毎回木製の椅子の取り合いになりました。ネットでこの椅子を発見して、最初に買った椅子に比べるととても安いので、ちょっと不安があったのですが、感触も、座り心地も良いようで、平和な食事時間が戻ってきました。お勧めできる材質です。

5 2014-04-07

しろ
安っぽくなく、しっかりしています。
子供も、落ち着いてたち歩かずにご飯を食べるようになりました。

5 2014-03-07

色違い(*^◯^*)
何年か前に購入して、二脚目です。
かわいいし、使いがってがいいです(*^◯^*)

4 2014-01-18

よかったです。
届くまでに数週間かかったので、少し心配しましたが、無事に届きました。
簡単に1人で組み立てられます。
色もナチュラルで、部屋になじみます。
高さが調節できるのもいいです。
液体など何かこぼすとシミになりそうなので、座布団でも作ろうか考えてます。

5 2013-12-05

シンプル!!
形も色もシンプル!!
部屋がナチュラル系なのでとても合います。全体的に丸みがあって2歳の息子は座りやすそうです!
ただ、腰掛けの色と木製部の色のカーバリエーションが豊富だったらいいなぁ…と。組み合わせとかできたら◎。

5 2013-12-04

注文から届くまで日にちがかかりましたが、今日届きました。
組み立ても簡単でした。作りもしっかりしています。脚の底に、滑り止めがついており、安全かつ、床にキズがつかなくていいです。
とにかく可愛い!
息子も気に入ったようでした。
待った甲斐がありました。

4 2013-12-01

部屋の雰囲気にぴったりでした
価格の割に丈夫で、使いやすいです。
色も落ち着いていて主張せず、部屋の雰囲気にぴったりで子供も気に入ってます。