• nia255さん
  • nia255さん

5 2013-04-03

これ良いです!
帽子が好きでいつも被っていますが、髪がぺしゃんこになってしまうのが悩みでした。
これは、ふわふわで柔らかいから髪型が崩れません。
リピします。

• mashrswさん
  • mashrswさん

5 2013-04-26

普段使いに最高!
ネイビーを購入。写真の印象通りでした。
とっても柔らかくて装着感が良く、何よりコンパクトです。
すっぽり被って後ろの真ん中を下に引っ張れば簡単にモデルさんと同じスタイルで被れました。
眼鏡を掛けたままでも耳まで被れて、見た目にも変じゃなく痛い所もなく、髪多めのパーマスタイルですが帽子の跡が付いたりもしません。
楽々毎日被れる帽子です!
お店の対応も早く、大満足です。色違いも欲しくなりますね。

• xittaさん
  • xittaさん

5 2013-03-29

使いやすいです
とにかく軽くていいです。オールシーズンということもあって、どんどん使えそうです。

4 2014-12-04

値段を考えたら
かなり良い商品だと思いますが、頭のでかい自分には、もう少し大きな作りだと嬉しい。

• Kota1354さん
  • Kota1354さん

5 2013-05-02

幼稚園の送り迎え時間の無い時にボサボサ髪を隠すのに大活躍です
素材の感じも良くクシャクシャと小さく無造作にバックの中に入れても大丈夫でした
とても気に入っています

4 2013-03-09

黒を購入しましたが、何にでも合わせやすく、重宝しています。
クシュっとしたデザインもかわいくて、かぶるだけでおしゃれに
見えると思います。秋冬、そして春も使えていいですね。
ただ、ちょっと生地は安っぽいかな・・。

4 2012-12-16

柔らかくて心地よい
ベージュを購入。表示通りの色ですが、ベージュというよりは茶色ですね。
触り心地は柔らかくてとても良い感じ。
ただ男性の私が目深にかぶると”クシュっと感”が薄れて、クシュ加工の縫い目がはっきり見えてしまうので、キャップ感覚くらいでかぶると丁度良いです。
(もう少し深さが欲しかったので星-1です)
とはいえタイムセールで安く購入できて大変満足でした。
他の色も買えばよかったなぁ〜

5 2012-12-07

旧モデルとのちがい
旧モデルを持っています。値段が少しこちらの方が高いので、違いを期待して買ってみました。
旧はギャザーを寄せるミシンがけがつばの端から端まで掛かっていたのですが、新作は途中までで止まっていました。三列互い違いにミシンがけしてあるので、自然な感じにクシュッとします。
あとは後頭部が旧よりもふっくらとして、頭がより立体的です。
生地の薄さは変わらずです(^^;
でもこの値段なら良くできてると思います。

• carnivarさん
  • carnivarさん

5 2015-11-05

ブラウン!
キャスケットの形が好きで購入しました。柔らかい生地で着心地も良いです。ザックリと耳まで隠すように被ると小顔効果もあってオールシーズン使えそう!今回はブラウンを購入しましたが他の色も検討中です。

5 2015-10-03

コスパ良し?
長いこと使っていたハンチングがお疲れな状態になってきたので、買い替えを検討。
お手頃で手洗いor洗濯可能なものでこれに目が留まりました。
触った感じは柔らかくて、化学繊維系のチクチクする感覚はありません。
ツバも程よい長さです。
ブラウンを買いましたが、手頃な価格なので、他の色も買ってみようかと思います。

4 2015-07-25

お気に入りの一品
今回で3回目のリピート購入。
購入する度に細かい点が改善されているところが嬉しいです。
特にツバの部分については強度も若干アップしたかと思います。
今までのモデルは針金が出てしまったり、金属疲労により折れてしまっていたので。
ただ、選べるカラーが5色に減り、ベージュが無くなってしまったのは少々残念です。

5 2015-04-04

もう一つ買います!
早速届いたのを被ってみました
伸縮性があって頭にピッタリフィットしてズレたりせず
しかも変にキツくもなくて付け心地が良い。
デザインも良いですね、生地は薄手ですが
これからの季節に丁度いい感じです。
正直この値段でここまで良いとは思わなかったです
今回はブラウンを買ったので次はチャコールにしようかと思います!

5 2014-01-14

早い
届くまでが早いです。
商品は予想より柔らかめで、ツバの部分には芯が入っておらず先に針金のような形状を安定させるためのものが入っているだけですが十分安定します。思ってたより軽かったですが、安っぽいという感じは無かったです。
まだ合わせていませんが、触った感じではとても満足いく商品でした。良いお買い物が出来たと思います(^ ^)

4 2013-07-10

ブラック!
さっそくかぶってみたら軽くてさっくりいい感じです。真夏にはちょっと暑いかもしれませんがそれ以外には重宝しそうです。私は白髪隠しにいいかもと思って購入しました。でもおしゃれっぽく見えるし、これからどんどん活用していきたいです。

4 2013-06-07

とっても可愛い
レビュー遅くなり申し訳ございません。
間からのこのキャスケット気になっていてブラウンが欲しかったのですが
在庫切れでどうしようかと思っていたら他のレビューにベージュも見た目は
ブラウンに近いという事が書いてあったのでベージュにしました。
届いた色合いもブラウンに近く買ってよかったです。
これからの季節たくさん使用したいと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット