4 2012-04-11

帽子が大好き!
軽くて風が通るのでとても被りやすいです。
でもベージュは失敗だったかな。
お婆さんみたいに見えるんだもの。
だって事実お婆さんだから仕方ないけど(60歳)、
若々しく見えたくて被るんだものね。
春だから薄い色の方が良いと思ったけど、どうなのだろう。
ベージュ、みなさんには評判良いですよね・・・。
若い人が地味なのをかぶると良いのかな〜。
お婆さんはビビッドカラーの方が良かったかな〜。

5 2014-05-11

ブラウンを購入しました。夏でもOKな感じなので気に入っています。

4 2013-08-30

商品が届くのが早くてビックリしました!
私が持っているのを見て母が入院時にかぶりたいからと購入を頼んできました
かぶりやすく涼しいのでとても良かったと思います

• K.M.M.Yさん
  • K.M.M.Yさん

4 2013-06-18

夏でも快適です^ ^
頭周60センチ程ありますが、収縮性があるので
かぶりやすく気にいりました^ ^

5 2013-04-26

ブラックとマーブルブラウンを購入しました。厚手ではないのでこれからの季節にピッタリですね。かぶりやすくて気に入りました♪

4 2013-12-08

残念
旦那さんが愛用しています。こちらのお店でこの帽子を何回か購入していますが、今までの倍の値段に値上がりしてしまったようでとても残念です。でもこの帽子がないと旦那さんは困るようなのでまた購入しました。一年中かぶっているので何枚か色ちがいを交互に使用していますが、頻繁に洗うのでどうしても色あせたりするため新しいものに何度か買いかえています。安かったので気にせずばんばん洗ってましたが、これからは大切に扱わないとですね。今の時期は防寒性はゼロですが、この帽子は他のどんな帽子よりも本人に似合うようでどんか恰好にも合うので真冬でも欠かせないようです。綿なのでチクチクしませんし敏感肌の方にはぴったりだと思います。

5 2013-08-06

こちらのお店でこの帽子を何度か購入しています。今回はマーブルブラウンにしました。旦那さんが気に入っていてこの帽子しかかぶりません。仕事にも遊びに行く時にもいつもかぶっているので色違いで何枚も必要みたいです。以前、近くのショッピングモールでは全く同じものが2700円近くもしました。楽天内ではこちらのお店が最安値だと思います。他店では1500円くらいでした。売り切れカラーが多く選べませんでしたが、この帽子がなくなってしまうと困るので引き続き入荷してほしいです。綿なのでチクチクしません。冬は防寒にはなりませんが旦那さんは一年中かぶっています。発送も早く助かります。

4 2014-12-09

ピンク購入しました
ピンクの色味は、ややくすんだピンクで、よく言えば肌馴染みがいいかな?
結構額に張り付いたようなデザインになるので、おでこの形そのままになります。ゆったりしたデザインを希望していると、イメージ違いとなるかも。冬場に風がふけば涼しいですが、室内では、おでこに張り付くので、涼しくはないです。500円なら、お試しとしていいお買い物でした。注文番号847006 K.W.

5 2014-12-05

春夏用!
ピンクを購入!
私の頭が小さい所為か大きめではありますが
ゆるっと被れるところが可愛いと思います。
色も思っていた通り、暗めのピンクで気に入りました。
生地もしっかりしているのでガンガン使えそうです。
お値段が安かったので、パープルも購入しとけばよかったです。
もう、値段が戻ってしまいました。残念(-_-;)

5 2014-05-03

ニットの帽子が欲しいという母のために購入。前回ブラウンを購入して気に入っていたので今回はピンクにしました。涼しげで夏でもいいので気に入っています。

5 2014-04-25

母が春夏用のニット帽が欲しいというので購入しました。しっかりしていて素材が綿の糸なので蒸れずに夏でも使用できそうです。母も喜んでいます。今回は茶色で地味目だったのでもう一枚色違いを購入したいと思います。

5 2014-04-24

愛用しています
抗がん剤治療で髪の毛が抜けたのでウィッグの上にこの帽子を愛用しています。前回までベージュを購入し、長く愛用したので今回ブラックを購入してみました。3つ目です。いくつか他の帽子も買いましたが、上手に被れないので結局この帽子を被ってしまいます。これはさっと被ればきまります。編み目がざっくりしているので、暖房の効いたさ屋内、夏の日も愛用していました。

4 2014-04-12

継続販売してほしいです!
色違いでの購入です。コットン製でオールシーズン対応のニット帽はあまり見かけないので、できればまた作っていただきたい商品です。デザインが誰にでも似合うし、なにより透かし編みなので蒸れにくい、とってもいい商品なので処分価格で購入できたことはラッキーだったのですが、この先販売されないのは残念です。もうひとつ買おうかと考えて言います。

5 2014-04-07

夏用に。
一年中、100%帽子をかぶって外出します。ニット帽が気軽で好きですがなかなか薄手の物がなくて、いつも探しまわります。これはサマーニットでかぎ針編みのような感じなので真夏でも十分かぶれます。チクチクしないし、いいもの見つけました。色ちで2枚買いましたが、違う色も見てみようと思います。(宅配便で届きました)ちなみに、頭の大きな人には少し窮屈かも。

4 2013-03-14

いいお色です
11日に注文、14日にメール便で届きました。早いと思います。
グリーンを購入、画像とほぼ同じお色で、深くて落ち着いたグリーン、とっても満足、購入してよかったです。これから被って出かける機会が増えそうです。
ただ、私の顔が大きいせいなのかもしれませんが、小顔効果はないと思いましたので、★-1にしました。きびしいかな。