1,080円  買い物かごに入れる

5 2023-02-13

ビール漬けの素!
ダイショーのビール漬けの素でキュウリを漬けるととっても美味しいです。簡単にビール漬けができるので気に入っています。分量通りのキュウリの量だと少し塩辛いので多めにキュウリを入れて作っています。キュウリは厚めに切った方がポリポリとした歯ごたえがして美味しいです。

5 2016-01-25

お試し購入で好評だったので(#^.^#)
以前お試しセットを購入した際、入っていた「さっぱりビール漬け」で作った一品
思いのほか好評でオーダーが入ったものの自分でこの味を再現するのには強敵(汗)
以前私の作ったビール漬けより何故か受けがいいんですよ(泣)
そこで楽な方に転ぶ私としては〜〜〜
★買うっきゃないでしょ(#^.^#)と10袋購入!
糠床もありますし全てビール漬けに移行されても困りますから、少し焦らすことも
必要ですね(笑)飽きのこないようにコントロールします(#^.^#)

4 2014-06-22

胡瓜で漬けるとさっぱりした漬物ができはまりますヨ

4 2015-08-22

美味しいです
以前お試しパックを購入したときに入っていて、美味しかったので購入しました。
浅漬けとは違って甘みがあり、どちらかといえばサラダ感覚で食べれます。1袋でたくさん作れるのですが、あっという間になくなってしまいます。
この商品は10袋セットでしか購入できないし、他の商品もまとめ買いでしか購入できないので、1袋単位で購入出来るようにしてほしいです。ダイショーさんの商品は美味しいので、なべスープとかタレとか、色々な物を購入したいので、バラ販売をしてほしいです。それにまとめ買いだと期限内に消費できるかも気になりますし。

• bo-yannhさん
  • bo-yannhさん

4 2015-01-11

簡単♪
この商品とビールだけで簡単に浅漬けが出来ます。
きゅうりが今の時期高いので、大根とキャベツで作りました。
大根はあまり好みではありませんでしたが、キャベツが美味しかったです。
あっという間に食べてしまいました(笑)
発泡酒OKなのもいいですね。
少量パックでメール便対応があればもっと購入しやすいと思います。

5 2021-08-13

ビール漬けの素!
キュウリのビール漬けは基本の分量だと少し塩辛いのでキュウリを多めに入れて作っています。辛い漬物の好きなら基本の分量で良いと思います。漬け汁に入れたままで冷蔵庫で保存しておけば2〜3日は美味しく食べることができました。漬けた次の日に食べられる美味しいビール漬けが簡単に出来ます。

5 2015-07-21

何度も購入しています
知人よりお土産でいただき、とても美味しかったです。
近所のスーパーを見て回っても売っていなかったので、送料無料のこちらを購入しています。
ビールを入れるなんて珍味なのかなと思ったら、野菜の甘みが引き立って、お漬物として本当に美味しくなりました。
プレゼントした親戚からも好評でしたので、また購入すると思います。

5 2013-05-29

沢山
なす3本、きゅうり3本で作りました。沢山出来ます。ビールはほんのちょっと入れるだけ、主人の晩酌のビールをちょこっと拝借…。アルコールを使うので、どうかな?と思いましたが、全く大丈夫。最初、野菜がビニール袋に入りきらない位で、ジプロックのLサイズに入れました。冷蔵庫で一晩たつと水分がたっぷり出て、塩加減もほんのりで、甘い漬物になってました。主人が塩分を気にしているので、ちょうどよい感じで美味しかったです。

5 2018-07-23

大変気に入りました
自宅で簡単においしい漬物ができて重宝しています。
リピ決定の商品です。

5 2018-05-24

美味しい
近くのスーパーで見つけることができずこちらで購入いたしました。今年の夏はビール漬けにはまりそうです。

5 2015-08-01

美味しいです
とても美味しいかったです。またリピします

5 2015-06-23

リピート買いです
毎回購入させてもらってます。お酒のアテにもなり重宝しています。近くでは売っていないのでまとめ買いです。

4 2015-06-10

あっさりして、手間もかからず、とてもおいしいです。(帰省した際、教えてもらいました)

5 2015-04-05

周りに好評で、リピート購入です。
近くのスーパーでは品切れが続いているので助かります。

5 2014-12-09

ビール漬けの素が近くのスーパーで売り切れていたので購入しました。味はとにかく野菜の甘味が引き出されてさっぱりたくさん食べれて美味しいです。かなり、おすすめです。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチその他