4 2012-11-15

ステキなカラーです☆
はじめての利用です。
MSサイズは持っているんですが小型サイズでファスナーで
広げられるタイプが気になって迷いつつ購入しました。
アウトレット、補償なしという部分では不安がありました。
早速受け取ってすぐに隅々までチェック。
傷らしきものが取っ手と背面にありましたがどちらも角度を
変えれば見える程度。
このくらいは数回の使用で付くレベルだと思うので。
ハンドルのガタつきは最大に伸ばすとややあるかもしれません。
ファスナー不良の方がいらしたようですがここも問題なし。
4輪の転がりもスムースで軽いです。
カラーを【つや消しパープル】にしましたがいい意味で
画像と違い、深みのある上品なパープルで気に入りました☆
これなら傷も目立ちにくそうですね。
思っていたより荷物も入りそうですし、今回購入して良かったです。
同梱ベルトもお安く購入できて得した気分です。

4 2012-10-25

軽い!使える♪
国内のちょっとした移動に小さめのキャリーバッグを探していてこちらの商品を見つけ、あまりの安さに衝撃を受けて2つも購入しちゃいました。
シャンパンゴールドが欲しかったけど売り切れで、グレーとワインレッドを。ワインレッドは深みのない赤で好みではなかったですが、安いから文句は言いません。
訳ありのような説明がありますが、2つとも何の問題もない良品でした。
届いた時は、柔らかくてフニャとしてて失敗しちゃったかなと思いましたが、使ってみたら意外に丈夫でした。
軽いのが何よりいいです。階段や電車の乗り降りで有難味を実感しました。
4輪で転がすことと悪路や段差はキャリバーではなくハンドルを持ち上げて酷使しないことを守れば、結構長持ちしそうです。
ちょっと荷物を入れたい時に、立てたままでファスナーを少し開けただけで放り込めるのも便利です。
マイナスポイントは、マチを広げた時の生地が薄いのでちょっとの衝撃で破れてしまいそうなのと雨の日はファスナー部分から雨がしみ込んでしまいそうなことかな。
ファスナー命のバッグなので、万が一に備えてベルトは必携です。

5 2012-05-04

鏡面オーシャンブルー
ファスナータイプを購入するのは初めて。他のショップでは(YKK)を売りに商品アピールしてましたので正直かなり悩みました。ファスナー部分が良くないなら一番の致命傷だし…届いて直ぐにファスナーの開閉やTSAロックのチェックをしましたが問題はなかったです。縫い目もしっかりしてます。ご参考までに→写真の下のケースは(M)サイズです。

4 2012-05-11

検品作業カット商品ということで、商品到着後すぐにチェックしたところ、キーと鍵穴が不一致しており、ロックできないことが分かりました。
すぐに店に連絡し、スーツケースごと交換してもらえましたが、本当に検品していないことを実感しました。スーツケース自体には、交換前と交換後の2個とも問題なかったので、ただただキーの入れ間違いという幼稚な間違いにびっくりです。
購入から使用までに時間的余裕がない方にはお勧めできませんが、4日間の中国旅行で使用しましたがトラブルは生じなかったので、コスパ的には優秀です。
購入されるなら、購入後すぐに検品されることをお勧めします。

5 2012-11-02

グレーを購入。問題ありませんでした。
検品を省いていると言うことで、多少不安がありましたが機能的に全く問題ないものが届きました。キズ汚れについては、側面によくみるとわかるスレキズが少々と幅1cm×長さ3cm、幅1cm×長さ5cmの汚れがありました。スレキズはどうせ付くものですので問題なく、汚れはエタノールで拭いたところ綺麗に落ちました。
こちらの商品は、これらが「あるもの」とした前提で売られている商品ですので想定内であり、問題ありませんでした。
想定外だったのは厚さで、以外と厚みがあります。高さと幅はよく数字を確認したのですが、厚さは写真を見て、こんなもんだろう。と気にして確認していませんでしたので、ちょっとビックリしました。25センチは結構ありまして、500mlペットボトルより厚い(長い)です。
比較写真がありますのでよろしければ参考にしてください。

5 2012-05-04

リピートしました
前回、機内持ち込み可の小型タイプを購入して2年経ちましたが、持つところのキャリーバーもしっかりしてるし、キャスターの音も小さくガタつき感なく快適に使用できているので、今回家族用に思い切って小型を2個購入しました。3,480円最安値ショップですね。

5 2012-05-21

軽いしたくさん入る〜
商品自体は先月中に届いていたのですが、デビューとなる今回の旅行(グアム)から帰国したので、レビューを今頃書いています。
お土産などの旅先で増えた荷物を宅配便で送ろうとしたのですが、グアムには宅配サービスがないことを知り、急遽「入るかなぁ?」と疑問に思いながらこのスーツケースに入れ始めました。
しかし入ること…入ること…。
気がつけば購入したお土産が全て納まりました。
しかし今度は「さぞや重いことだろう」との危惧が。
ところがこちらも予想に反し、拍子抜けするくらい重さを感じず「予想外」の場面で、この商品の「威力」を感じました。

5 2012-05-11

いいです!
5月のGWの旅行で急きょスーツケースを買おう!と決めたのが4月26日。27日の夜に注文して、29日に届きました。色は鏡面シャンパンゴールド。傷が目立つかな〜と思いながらも、傷も旅の思い出と思い、鏡面にしました。車での旅行だったので、特別粗い扱いをしなかったのか、キズは気になりません。この小型のスーツケースは小3の息子が引いていましたが、中身いっぱいに詰めて、軽々移動、音も静かでした。最初、ファスナーが扱いにくいと思いましたが(コーナーのところ)、コツをつかめば楽勝です。この価格でこのデザイン。まだまだ我が家で活躍しそうです。

5 2012-12-14

カッコイイ
色形共に気に入りました。まだ未使用ですが、旅行のひが待ちどうしいです。
安く購入できて本当に嬉しいです。

4 2012-12-05

全然OKでした
レビューを前もって読んでおいたのである程度覚悟していましたが
届いてすぐチェックしたら
持ち手のところに少しかすり傷がついていたのと
表面に貼ってあったらしきビニールのカスが少しあっただけでした
ファスナー開け閉めOK
キャスターもちゃんと転がる
持ち手もちゃんとカチンと持ちたい高さにはまるし
娘が帰省するときに使う程度なんで全然OKでした
安いし買ってよかったです。
ここのキャリーバッグ買うの4個めです!

4 2012-11-28

処分品ですが
持ち手近くの角の黒い部分にかなり目立つ傷がありましたが、使っていればこれくらいの傷はつきますので許容範囲かと思います。持った瞬間本当に軽くて驚きましたが、キャスターがとても軽くて嬉しいですね。レッド購入ですが、派手ではなく、少し控えめなお色が男女関係なく使用出来そうで嬉しいです。とてもラッキーなお買いものでした。他の方の指摘のような持ち手部分のぐらつきは私のにはありませんでした。

5 2012-11-24

2泊3日の旅行
母親の為に購入しました。
同じ様なサイズのものを持っていたのですが重たくて使いにくかったので、軽量タイプを探していました。
こちらの商品はサイズも結構大きく容量も沢山入ります。
軽量タイプで荷物を沢山入れても重たくなかったです。
鍵も付いているので海外旅行でも使えそうですね。
色も落ち着たブルーで大満足です。

5 2012-11-17

子供の修学旅行用に購入
到着しました。第一印象は軽い!傷らすき傷は無い!通常商品では!?*****事前に地元店で大きさ等は確認してから購入しましたが、その時の商品よりもだいぶ軽いので助かりました。まち巾も大きく、荷物が増えた場合は本当に助かると思います。色はワインレッドを購入しましたが、画面で見るよりも少し淡く、落ち着いた色合いです。

5 2012-11-10

在庫処分品とあったので少し悩みましたが安さに釣られ購入(苦笑
結果、大正解だったと思います。どこが在庫処分品なのかな・・?
たいして傷が目立っているわけでもなし、ファスナー部分が一つ欠品してたと思いましたが、サイトで確認しましたらメンテナンス用で・・とのこと(納得
なので送料無料だし、なんでこんなに安いの・・???
色合いもルビーレッド(つや消し)でしたがイタリアンレッドのような好みの色見で大満足でした。

4 2012-11-04

ワインレッドを購入しました。
が、少しイメージと違うお色で、その点は残念に思いました。
もう少し暗く、落ち着いた赤を期待していた私には赤い感じで、「少しくすんだ赤」でした。
一ヶ月に2度ほどは、キャリーバッグを使うのですぐに傷がつけてしまうので、
処分品で何ら問題は無いので購入しました。
大きさは丁度良く、今まで使っていたものより少し大きいですし、何よりお安いこと、その点では満足です。