4 2011-12-26

キャスターがもう少し良ければ・・・
横型の小型ハードケースを探していて、今回やっと購入しました。
到着後すぐに出張に使用してみましたが、キャスターの走行音が思っていたより大きく、せっかくデザインが良いのにもったいないなと感じました。(あくまでも主観です。できれば静音のキャスターに交換したい)
また、分かっていて購入したのですが、キャリーバーはやはり3段のほうが使いやすいかも。(当方165cm男)
それ以外はサイズ・デザイン・価格・保証などすべて満足です。

4 2014-09-22

良い品をより安く安心・安全に入手
ほぼ予想どおりの製品で、丈夫そうなつくりでしたが、キャリーハンドルが思ったより、頼りないつくりであったのが残念でしたが、保証もしっかりしているようなので、安心で安全に使えそうです。

4 2014-03-19

たて開き
出張のために購入しました。使用時に中が見えずあけられるところが良いです。

5 2012-03-05

見た目はお洒落で軽い!
ブラックのつや感がとてもお洒落です。
男女共使えるデザインで満足です。
米国海外渡航用の南京錠にもしていただき、とても満足しています。
南京錠タイプなので、鍵の管理には注意が必要です。
逆にダイヤルロック式でしたら、記憶力が必要ですね。
中身の仕切りも満足していますし、
幅、高さともしっくりきます。
そして軽量ですので、女性で大丈夫かと思います。
機内持ち込みにはいい感じのサイズ。
上から開閉できますので、急に中身を取り出したい場合も
横開きのスーツケースよりいいと思います。
キャスターが4輪ですと新幹線移動時に置いておくと
動いてしまいますが、2輪なので
その心配もなさそうです。
なんならだるくなった脚もちょこっと置けそうな高さです。
国内問わず、海外でも使用したいと思います。
デビューが楽しみです。

4 2015-03-08

商品について
綺麗な状態で届きました。しかし説明書の通り本体を覆っているビニールを剥がす際に隅っこの方が若干、残ってしまうのが残念。あと大きさについて、もう一回り小さいサイズ(縦、横、奥行きとも各5cmぐらいずつ)があれば必ず売れると思う。そのサイズだと飛行機の100人乗り以下でも持ち込めるので。これからの航空機競争は増々厳しくなるので特に地方行きは小型機が増えてきますよ! 20〜22Lサイズが良いでしょう!

5 2012-10-22

仕切りアコーデオンのように沢山ありますがマジックテープで取り外しは聞きます。色はシルバーを購入。持ち運びに便利でかわいくキャリーの音も気になりません。レビューにあった匂いはやはりあり気になりましたがファブリーズをかけたりバッグを外で開けて通気をよくしたら若干匂いも和らぎました。使用するうちに匂いも気にならなくなりました。デザインはとてもスタイリッシュで良いです。1泊2日程度の旅行ならぴったりです。すごく悩みましたが購入してよかったです
(^−^)

4 2012-01-11

義弟に頼まれ代理注文しました
配送先がまさかの当方宛と気づき、義弟宛に変更依頼させていただいたところ
快く了承していただき、本当に感謝です
義弟からスタイリッシュで良い買い物が出来たと喜びメールが入りました
ただ2輪ですので、小回りは利かないそうです

4 2015-06-26

コスパ最高です
スーツケースは上を見たらキリが無いですが、主人が仕事用にガンガン使用するつもりですので、十分なお品ものです。
☆1つ足りないのは、まだ使用していないためです。

5 2014-10-18

出張用
主人の仕事の出張用に購入しましたが、使いやすかったらしく、とても喜んでもらえました。

5 2014-05-30

よかったです。
他の方のレビューから3日後の出張に間に合うかなぁと思いつつ、備考欄に
急いでますというコメントを入れただけで直接の問い合わせはしなかったの
ですが、注文した数時間後には発送連絡がありました。
届いたお品は、縦型のまま開閉できるものを探していましたので思ったとおり
の物で主人が満足していました。

5 2014-04-30

キャリーバッグSS
とても使い勝手が良い商品で、落ち着きのあるカラーも気に入っています。

5 2014-04-11

とても良い!
主人に似合うおしゃれでかつ機能性にすぐれたもので買ってよかった・。

• hy0628さん
  • hy0628さん

5 2014-01-20

迅速な対応でした
迅速な対応ですぐに商品が届きました。
サイズやデザインとても気に入ってます。

• talent@さん
  • talent@さん

5 2013-12-23

満足
2泊3日の出張が多く、小型キャリーケースを探しておりましたが、価格的にも機能的にも満足しております。

5 2013-12-08

1泊2日の出張で書類、パソコンが入るビジネスキャリーを
探していました。収納ポケットも取り外しが可能で、用途に
あわせて使えそうです。
耐久性については、使ってみないと分かりませんが、この価格と
デザインはとても気に入っています。