4.41 (1,237件)
8,980円  買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,237件)次のページへ

4 2024-01-10

サイズ:大型/Lサイズ | カラー:ゴールド

使い易そう
とても大きいですが、軽くて持ち運びも楽です。娘の留学様に購入しました。未だ使用してないので耐久性は分かりません。
でもとても軽くて使い易そうです。

4 2023-12-26

• 耐久性:4

サイズ:大型/Lサイズ | カラー:カーボンブラック

安価でありながらデザイン、品質が良く購入して正解でした。キャスター音もさほど気にならず、操作性も問題ないです。

5 2023-11-06

• 耐久性:4
海外旅行に行くのに購入しました。大きさも軽さも価格も大満足です。

• サーフ1さん
  • サーフ1さん

5 2023-09-09

• 耐久性:
娘の留学用に買いましたが、落ち着いたデザインで親の私も気に入っています。
軽くて、持ち運びも楽です。

4 2023-06-28

• 耐久性:
コロコロもスムーズでしっかりしていました。

5 2010-05-04

旅行かばん
8日間のロンドン旅行のためにパープルを購入しました。実際に使ってみた感想です。
本品の特徴はファスナータイプ&ポリカーボンタイプで「軽い」「柔らかい」ということです。正直、届いた時は表面の素材があまりに柔らかいため強度に一抹の不安を感じました。また、金属枠の無いファスナータイプということで、持ち手がファスナー部を避けて中央より脇に寄ったところについており、段差などで「持ち手」を持って持ち上げる時にファスナーの連結部分に無理な負担がかかるのではないかと、実際に使ってみるまではとても不安でした。
でも実際に使ってみると、持ち上げなければならない時もファスナー部の連結は以外にしっかりしており、まったく問題なく使用できました。
購入する時には気づかなかったのですが、届いた製品の使用説明書には「本品は金属フレームを使用していないため、車輪を使って走行させる際は2輪でなく4輪で使用するように」と注意書きが書かれていました。4輪走行はこのぐらいの大きさになると身長に比べてむしろ当然の運搬方法なので、特に不便を感じることもありませんでした。車輪は大きめの車輪がついていて動きもなめらかです。
あえて言えばファスナータイプのため、開閉のたびにぐるっと後ろまでファスナーを開けなければならないという不便があるぐらいでしょうか。
ファスナーをスムーズにかみ合わせるために上部と下部を合わせる作業は思ったよりうまくいきます。大体の見当をつけて上部と下部を合わせれば、あとはファスナーを閉めながら少し調整するだけで大丈夫。すぐに上手に閉められるようになります。
一方のメリット「軽さ」のおかげで旅行中とても扱いやすかったです。また、飛行機に預け入れる時には重量制限がありますから、かばんそのものが軽いということはそれだけ中身をたくさん詰められるということでもあります。
他の人のかばんを見ると他にもファスナータイプのを持っている人は見かけました。軽快に旅行したい人にはお薦めです。

5 2012-02-29

Lサイズ ゴールド 大人2人 子供1人
【デザイン】
チャックの部分がどんな感じなのか届くまで気になっていましたが、ロックの部分は予想以上に上手にできていて感心しました。
大きさは身長120センチの子供が一人で押せる大きさです。(少し危なっかしいけど)
レビューにあったとおり、本来長辺側中央のもち手がチャックのせいで中央にないため違和感を感じて不安定かなと思いましたが、結果不安定ではありませんでした。
【使いやすさ】
10年以上前の古いスーツケースを使っていたため、今回いろいろ吟味して選んだこのスーツケースとても使い心地がよいです。
動きはスムーズ!本体はやわらかいけど、丈夫で、荷物がしっかり入ります。
4日間の3人分の荷物は片側半分でほとんど収納できました。残りの片方には 荷物が多い家族なので念のため車輪つきのビニール製カバンも折りたたんで収納して行ったのですが、結局ダウンコートを入れて帰ってきました。
チャックのキーも簡単で使いやすい。
安全性が心配!という方にはお勧めできないかもしれませんが、軽くて使いやすかったです。
いただいたキーつきベルトも無料でこの機能十分です。
【安全性】
キーの部分が布であることが心配ではなかったので、うちでは問題ありませんでした。
【価格】
十分だと思います。
【耐久性】
傷について、鏡面加工のものを使うのが初めてだったのでどんな感じなのか心配でしたが、行きは手荷物受け取りに着くとすでに全員のスーツケースが並べられておりほとんど傷はついていなくてびっくりしました。
成田で荷物が2周している間に傷ついたようです。
一部小さく色がはげているところがありましたが、ゴールドだし端っこだから気になりません。
【その他】
安いので何度か使ってだめになったらしょうがないか、と思っていましたがそんな感じではないです。しっかりこれから活躍してくれそうでうれしいです。
よく頑張ってくれました。

• fumisuke32さん
  • fumisuke32さん

4 2012-01-08

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
普通にいいです。
他社を含めこのサイズは三つ目の購入になります。
値段と比較すれば普通で良品だと思います。
ピンクを購入し思ったより色味が薄かったですが、可愛いです。
この手の種類は濃ゆい色の方が高級感は出るなと思います。
秤がもれなく?ついてなかったので…☆マイナス1にしました。
レビューを書いてプレゼントのベルトはしっかりしたものだったので良かったです。

5 2018-08-07

• 耐久性:5
2回目の購入です(´▽`*)
7年前娘の留学の為 ショップへ出向きとても丁寧な説明でこちらのショップで購入させて頂きました!
あれから数えきれない位使用してますが まだ綺麗な状態です!
ちょっとファスナー部分にほつれがみれましたので今回の海外用に新たに購入しました!
ワインレッドを購入しましたが とても綺麗で落ち着いた色です!
キャスターもスムーズで全体もとても軽いです!今回9泊の海外ですが お土産の量を考えると
これはとても最適な大きさです(●^o^●)
女性でも扱いやすい大きさと重量でお値段以上です!!購入して良かった商品です!!

• BBuffaloさん
  • BBuffaloさん

5 2016-08-12

• 耐久性:5
3個揃えました!
リピーターです。以前タイ旅行のためにMサイズを購入しました。あまりにも安いので「壊れてもいいや」程度の気持ちでおりましたが、想像以上の使い心地の良さで、今回LMとSSサイズをまとめて購入しました。
【デザイン】シンプルで飽きのこないデザイン。ワインレッドを購入しましたが、大人っぽいカラーで長く使えそうです。
【使いやすさ】何より軽量なのと、360度回転するので移動が楽です。荷物が増えた時に容量が拡張できるのも安心です。
【安全性】TSAロックがついているので十分かと思います。
【価格】コストパフォーマンス良すぎです。お値段以上とはこのこと。
【耐久性】タイ旅行時のMサイズの感想になりますが、多少の小傷はついたものの、想定内範囲程度でした。割れたり、故障するようなこともなく、大変満足のいくものです。
【その他】スーツケースと買い替えようとしていた時に、友人の「某有名メーカーの8万円もするスーツケースが2回使用した後に壊れた」という話を聞き、どうせ壊れるのならと試しにこちらのショップでMサイズを購入したのが最初です。高級ブランドにもまったく引けを取らない商品だと思います。

5 2012-07-25

よかったです
【デザイン】Lサイズ、パープル とてもきれいな色で気に入りました。
【使いやすさ】ファスナータイプなので、小物などはベルトをしてからでも入れられるので使い勝手がとてもいいです。
【安全性】同類のスーツケースを使っていますが、ファスナータイプでもこれまで全く問題はありませんでした。
【価格】送料、特典がついてこの値段はとてもお得で満足しています。
【耐久性】預けられる23kgいっぱいに荷物を入れて持っていきました。何ら問題はなかったです。ペコペコしていますが見た目よりしっかりしています。
【その他】

4 2014-06-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
国内旅行なら問題なし!
GWに3泊4日の主人・わたし・1歳の娘の着替え等を1つのスーツケースにまとめたくて購入しました。
大きさはセミサイズを選びました。
ブランドメーカーの物と比べなければ、大きさの割に軽くて動かしやすいです。
ケースのマチがサイドジップを開くと少し広がる作りになっていましたので、ギュウギュウに荷物を積めても多少の融通は利くように思います。
予想よりはるかに少ない荷物で旅行に出掛けられたので、セミでも片面は余ってしまい、お土産専用にしてしまいましたが、その際、ゴムバンドで荷物が動かないようにしているにも関わらず緩くてズレてしまったのは残念でした。
外面はキズが入りやすいです。飛行機に乗る場合、必ず預けるサイズですので、多かれ少なかれキズが付くものとしましょう!
セミサイズはカラーチョイスが限られているので、そこも残念でしたが、1週間以内の国内旅行なら大人2人分の荷物は余裕で収まります!
使い勝手は悪くないのでお値段以上だと感じました!

5 2013-11-22

• デザイン:3
  • 耐久性:5
ものすごい収納力!
セミ大型のルビーレッドを購入しました。
デルタ航空に預けられるサイズギリギリのものを探していて、こちらが一番サイズピッタリだったので、時間もなかったのであまり見比べずに購入。
届いた商品を実際に見て、大きいのに軽くてびっくりしました。
帰りは特に荷物が増え、ギュウギュウに押し込んでもわりとすんなり閉まってくれて、収納力も抜群です。
ただ実寸サイズがちょっと表記より大きいような気がして、サイズオーバーになったら怖いので、容量アップの機能は使えずじまいでした。
表面はつるつるで綺麗でしたが、一回海外旅行に行くと、ぼんぼん投げられるのかやはり傷だらけです。
壊れたわけじゃないので、別に気にしてませんが…
ほんとはピンクが欲しかったんだけども、セミ大型は色の選択肢が少なく、消去法で赤を選びましたが、予想通り他の人とかぶりまくりで見つけるのが大変でした。
ピンクだったら誰ともかぶらなかったのに〜〜
そこだけが残念です。

5 2012-08-12

大満足
目立つだろうとホワイトを購入。
サイズはL。
ターンテーブルにあるのはブラック、シルバー、ピンクがほとんどだった為、すぐに自分のキャリーケースに気づくことができた。
帰りは20kg近く詰め込んだにも関わらず、スイーっと動いてくれた。
耐久性もばっちり。道中かなりぞんざいに扱われたが、無傷。
おかげさまで、家に着くまで楽しく旅行を楽しめました。
女性の一人旅と舐めていたが、Lサイズでも服やお土産などを詰め込むとすぐにパツンパツンになる為、行きでの荷物は切り詰めて最小限にしていくことをおすすめします(´ε` ;

4 2012-08-06

良いです。
L型の紫を購入しました。色は個人的にはもっと深い紫を期待していましたが、ネットで見るのとほぼ同じでまさに紫色という感じです。光沢があるのできれいです。今回はキャンペーン中で荷物の重さを測れるはかりも貰えてお得でした。
早速、空のスーツケースの重さを測ってみると表示の重さよりも若干軽く、大型でこの重さ、値段なら購入して良かったと思いました。レビューを書くともらえるベルトもレインボーで紫に映えます。よく目立ちそうです。
今回は長旅で荷物がとても増えそうなので、重みにどれだけ耐えてくれるかまだ使用していないので星は4つにしました。