4 2008-04-25

おねしょトレ
さっそく効果を確認できる出来事がありました(笑)まったく下に漏れないし、何よりずれないのがいいと思います。ただサイドをめくられると大変なので我が家では以前買ったものと十字になるように敷いて使っています。
以前のものは表面に残らず、すぐに中綿に吸収されたのですが、この商品は表面におしっこが残るので、外す時注意が必要です。でもその分脱水は早いです。

4 2014-10-11

2枚組みでよかったです
介護用に防水シーツ探してました。
パジャマや布団が濡れることはそう頻繁ではない状態でしたが、用心の為に購入。1枚を腰辺りに横向きに設置後、もう一枚を縦向きに敷いて使用。
紙パンツ交換時など、思わぬタイミングで布団の上に腰をおろしても。布団の表面は勿論、側面(布団の厚みの部分)も包まれているので…。布団は濡れないし、防水シーツを洗濯すれば、臭いの心配も解消され、快適です。2枚組みでよかったです。肌触りは防水シーツ!!なので、さらに気持ちよく眠るために肌触り重視のシーツを上からかぶせていますが、防水シーツとしては2枚組みでこのお値段。大満足です。

5 2008-08-07

外さない!!!
ベビーベッド用を使用して夜のおむつ外れにトライ!!
しかーし、子供は寝ている間によく動く。。。
見事に毎回外れて、その度にシーツと敷布団カバーを洗濯。
敷布団を干すの作業はけっこうツライ。
今回、実家用にもセットで購入。
はじめは洗い替え用と思ったけど的を外す可能性を考えると2枚敷いて使用した方が賢いですね。おすすめです。

4 2013-09-07

犬が時々布団に粗相をしてしまうので買いました。
布団と布団カバーの間に敷きました。ごわついたりしないです。
カラーはイエローにしました。
布団カバーが薄いベージュなので布団カバーの下に敷いても目立ちにくいかなと思いました。(実際敷いてみて目立ちませんでした。)
足側のゴムが角に斜めに付いているともっと良かったと思います。
このゴムの付き方だとどうしてもズレてきてしまいます。
ゴムを買ってきて付け直そうかと思っています。
まだ粗相はされていないので効果はわからないですが買ってよかったです。

4 2011-11-09

ちょっと残念
3歳の息子がおねしょをするので、購入しました。マイクロファイバーにしたので、防水シーツのわりにゴワゴワ感がなく肌触りが良いので、寝心地は良かったです。しかし、生地が薄く、頭側の差し込ポケットが無くゴムのみだったので、寝ているとズレが生じてしまいます。ちょっと残念でした。

5 2011-10-20

犬が時々布団で粗相するため購入しました。他の商品を使ったことがないので比較できないですが、価格的には大満足です。

• eg6170さん
  • eg6170さん

4 2011-04-13

注文した次の日に届きました。
4歳の娘の布団につけるため買いました。
まだ、お漏らしはしてないのですが、思ったより薄いので大丈夫かなーと思いました。

5 2008-08-15

おねしょ対策
シングルベッドを2台並べて親子3人で寝ていますが、息子は大移動してしまう事もあるので、2枚セットで丁度良かったです。上にアウトラストの敷きパッドを敷いているので、蒸れなどもなく、安心して眠れるようになりました。4角にゴムを付けるつもりでいましたが、上のポケット部分をマットレスに引っ掛けても使えたので、そのまま使っていますが、ズレることもなく使えています。

4 2008-08-05

おねしょ対策
子供のトイレトレーニングのために買いました。あちこち転がるし、おもらしも自分に布団ではなく、わざわざ私の布団でするので2枚セットでお手軽値段だったので、迷わず購入しました。洗濯機でも洗えるし、失敗しても下の布団まで到達することはありませんでした。おしっこ量にもよるんでしょうが・・・とてもお安く手に入り満足しています。

5 2015-01-26

とてもよかった!
さっそくおねしょをしましたが、ベットパッドまでしみださず、助かりました。
大きいし買ってよかった。

5 2015-01-19

レビューが遅くなり申し訳ありません。
洗濯は乾きにくいですが、おねしょされてふとんを乾かすと思えば全く気になりません。満足しています。ありがとうございました。

5 2014-11-03

こちらの、無理な注文を受けて頂きありがとうございました。お店の方の、対応もとてもよかったです。介護で使用します。早く届きよかったです。ありがとうございました。

• jhyy6294さん
  • jhyy6294さん

5 2014-08-24

よかったです。
しっかりしてて、とてもよかったです
まだ、使用してないですけど、これで子供のおねしょされても安心かな(*^^*)

4 2013-10-20

なかなかいいね
初めて購入しましたが、表地は短いマイクロ〜素材も敷き布団のカバー感覚で使えるのでなかなかいいね。

• 眼鏡魚さん
  • 眼鏡魚さん

4 2013-09-15

三歳児のおねしょ対策に購入しました。二枚組でお安く購入できて満足しています。
他の方もおっしゃる通り、そのままではズレたりヨレたりが使いづらく、おねしょシーツの上から普通のシーツを掛けなければならず手間なので−★です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業フラワースタンド・園芸ラック