4 2012-10-28

お散歩用
わんこの散歩用に購入。
暖かいですが風が吹くと寒いです。
お安いですが生地、縫製もしっかりしてい
るので安っぽくは見えないと私は思います。
落ちついたワインカラーでした。

• DMC1000さん
  • DMC1000さん

5 2014-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
いつも通りのLサイズが正解
私は、身長178cm、体重72kg の男で、標準体型もしくは少しがっちりです。
いつもはLサイズを着ています。バイカラーMUSTARDxBEIGEを購入。
サイズ表を見ると、いつも通りLサイズでいいかと思いましたが、レビューでワンサイズ上をおすすめする声が多かったり、写真のミウラさんという自分と比較的体型が近いモデルさんがLLサイズを着用されているということで、悩みましたがLLサイズを購入しました。
しかし、届いて着てみると、なんか大きい。着ている姿を妻に見てもらってもやはり「大丈夫といえば大丈夫だけど、いつもより大きく見える。」ということで、Lサイズに交換していただきました。特に気になったのは、着丈が長いのと、肩幅が大きいところでした。
Lサイズが正解でした。ミウラさんの写真もLサイズなのでは?と思う程です。
商品としては、生地もしっかりした感じで、薄すぎず厚すぎず、軽くてとても良いです。色味も掲載写真の通りで気に入っています。撥水はわかりませんが、春秋に活躍してくれそうです。

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスL
季節は秋〜冬へ。
暑い夏もまもなく終わりをつげようとしている、朝晩少しばかり涼しくなって確実に季節は秋になっている、今回秋から冬用のちょっと外出時に羽織るためにとマウンテンパ-カ-を購入した。この商品は、価格が安い割に生地もしっかりとしていて縫製もよく色味・デザイン・サイズもぴったりで大変に素晴らしい商品で
何か得をした気分にさせられた。自分の体形は、身長173cm/体重63kg/普段の使用サイズは(L)/(XL)を購入。今回は中に厚手の物を着られるように(LL)サイズを購入して丁度よい着心地であった。

5 2014-04-06

• 利用者サイズ: トップスM
これが、3千円をきるなんて・・・
ブランド「climb」は去年とあわせて、3着目ですが無地/カラー切替(2TONE)タイプは、明らかに質感が上がったように感じます。例えば、フードの裏地がストライプになっていたり、ポケット部はボタンどめですが、フラップの内側は、マジックテープでしっかり閉じる構造になっていたりと・・・製作側の良い商品を作ろうとする意欲がうかがえます。今回選んだグレー×アイボリーの色もとても気に入ってます。この今回商品を購入して良かったと実感しています。次のモデルが楽しみです。

4 2013-02-22

• 利用者サイズ: トップスS
夫のお気に入りになりました☆
夫の畑仕事・アウトドア用に購入しました。
なのでいつもはS〜Mの人ですが、中に着込めるようにLにしました。
色は彼の好きなワインで^^
そしたら思った以上に気に入ってしまい、ちょっと出かける時にも手放さなくなりました…(笑)
安っぽくもぺらぺらでもないシンプルなウィンドブレーカーってなかなか無かったので、このお値段で買えて満足しています^^

4 2012-11-14

• 商品を使う人:親戚へ
リピの注文です。
先日、購入してきてたところ、親戚の人に「それ、いいね〜!」って言われて、頼まれたので、購入しました。
ついでに、親にもプレゼントするのに、2枚注文しました。
撥水加工となっていますが、少し雨が浸み込むので、防水スプレーをしようかなと思っています。
完全防水ではないので、☆4つにしました。

4 2012-10-26

• 利用者サイズ: トップスL
値段からすれば とても良い
はじめての購入になります
とても軽くできていますし 裏地もしっかりしているようです
着心地はとてもあったかですね!
防水については 実際雨に打たれてからの評価とします
また、 経験則的には低価格品にありがちのチャックの
耐久性が問題になるかもしれません
その評価についても 経過を見ないとわかりません

5 2012-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
この季節の上着がほしくて
軽くて、とても暖かいです。その後に、10%OFFセールがあったのは、ちょっとショックでした・・・が、発送はとても早かったです。

4 2012-10-18

• 利用者サイズ: トップスS
s購入しました。150cmのわたしが着るとゆったりした感じです。すごく
薄くもないので、あたたかいと思います。ウィンドブレーカーが安くてなかなか思うのがなかったので、見つかってよかったです。

5 2012-06-12

• 利用者サイズ: トップスM
良いお品でした。
梅雨時の肌寒い日に着るために購入しました。配送も速くて満足です。

5 2012-04-12

片道30分の自転車通学をする長男用に
この季節に丁度良く、軽くはおれるものを探していました。
慎重170センチのがっちり体型、普段はLサイズですが中にパーカーなど着てもいいようにLLにしました。ゆったり着るのが好きな息子には丁度良かったようです。
お値段のわりにしっかりした作りなので、次男用にも購入しようかと考え中。
お得感のあるお買い物ができました。

4 2014-11-06

軽くて良い
防寒というよりちょい寒の時にいいです。
軽くてごわごわしません。
車も着たままで乗れそうです。
一般より、サイズはやや小さめでしょうか。
身長162の自分にはmでちょうどよいです。

5 2014-10-21

ジャストサイズ
171センチ65キロですが、ジャストサイズでした!

5 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かっこいいです
175センチ、73キロの主人に LLサイズ パラシュートBLACKを購入しました。
サイズ的にも丁度よく、お値段の割にはボタン部分もオシャレで主人も気に入っているようです。
旅行用に小さく畳める薄手のものを探していて助かりました(*^^*)

5 2014-04-23

いい感じ
オレンジ/パープルのカラー切替えを購入。それほどハデでもなく、もちろん地味過ぎず、色々な場面で使えそうです。 171cm63kgややがっちり型でLサイズを購選びましたが、少しゆったりしてます。自分と同じくらいの体型でタイトに着たい方はMサイズを勧めます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーウインドブレーカーメンズウインドブレーカーセットアップ