• Sumihikoさん
  • Sumihikoさん

5 2020-10-07

丸くてかわいい養殖まりも
約1.5cmと2cmのマリモが2個送られてきた。水が若干茶色になっていたが水道水を入れ替えたらすぐきれいになった。説明の通り養殖マリモは丸い。
売られている天然マリモは阿寒湖のものが天然記念物なので海外産のマリモである。
1度購入したことがあるがやはり形はいびつ。

5 2018-06-10

Great
Love Marimo super much!Thank you , super fast shipping ,everything as describes! Nice and safe packing!
Wonderful service ,,highly recommended this shop, Also a big thanks to rakuten global serive, so make it convenient and save some time,very happy with this shop ,especially the price is very reasonable!! Excellent!!
Thank you so much once again 阿寒湖 きりり
Mr. CHOY

5 2022-01-12

素早い対応して頂き、ありがとうございました。

4 2021-03-28

生きてる…!
10年ほど前に偽まりもを本物と思い飼っていたものですが、今回は確実に本物です。
触り心地が違いますし、偽物の時と同じ感覚で洗うと初日から少し形を崩してしまいました…(泣)
天然ものとは違い人が丸めているので毛がふわふわした感じは見られませんが綺麗な丸です。
1つ残念なのは一緒に買った天然ものや他の方の写真と見比べて少し緑が薄いところです。
水を綺麗に保ちまた深緑色に戻ってくれるように頑張って育てます。

4 2020-04-13

遠いので到着に日数が結構かかる…と、前もってお電話頂きましたが、ちゃんと希望通りの日に到着しました。
迅速に対応して頂き、ありがとうございました。
梱包もとても丁寧でした。
マリモの大きさは思っていたより大きかったのですが、ガラスの入れ物の大きさが少し小さく感じました。
箱から出した時に水が濁っていて、綺麗にマリモが見えなかったのがちょっと残念でした。

5 2015-07-16

まりも到着
まりもが、届きました。魚のように動きは、有りませんが、何か 良いんですよね!存在感が まりもちゃんとじっくりゆっくり付き合って行きます。

5 2014-06-30

ようこそマリモちゃん☆
天然と養殖、さんざん迷ったあげく、我家に生息する元気な双子娘にあやかって、2個入り養殖を購入。水漏れや瓶が割れていたなどのレビューが多々あって心配でしたが、厳重に梱包されていて、水は一滴も漏れていませんでした(北海道の新聞紙で梱包されていたので、九州人の私にとってはマリモと同じくらいの価値がありました…(^m^))。これから家族になる双子(?)マリモちゃんは、どちらも綺麗な色と形で、とってもキュート。観る者の心を癒してくれそうですね♪

5 2021-10-26

とっても可愛いです
説明書ついていて良いです。
昔、育てていたのを思いだし
買いました。
大きめのサイズの瓶に
瓶を移し替えて育てて
います。
大切に育てます…新しい家族です

5 2021-09-19

阿寒湖のマリモがネットで購入出来て嬉しいです。思っていたよりも大きいマリモで驚きました。大切に育てようと思います。

5 2021-02-13

コロコロしていてとても可愛いです!大切に育てます!

• H.E0009さん
  • H.E0009さん

5 2019-10-12

梱包が丁寧で発送も早くよかったです。マリモ大切に育てます。

5 2017-10-12

かわいいよ(*´ω`*)
画像のイメージそのまま!
とてもかわいくて癒される〜!!

購入から3か月たち
今では家族同然の存在ですww
ふとした時間に眺めては癒されております。

お店の対応とてもいいです。

5 2016-02-04

商品を無事に受け取らせていただきました 迅速な対応をして下さり ありがとうございます まりもさん大事に育てます

• 黒猫taさん
  • 黒猫taさん

4 2015-09-19

癒しのプレゼント☆
父への
誕生日プレゼントです♪
お気に入りの瓶に
移し変えて
好きな色の石を敷いたり
貝殻を入れたりしました☆
お世話の
手間は掛からないし
冬の寒さには強く
夏の暑い時期さえ
気を付ければ
丈夫なのでおすすめです♪

5 2015-07-01

可愛いです
とても気に入りました。大切に育てようと思います。ショップの対応にも満足しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草水草セット