• ととンさん
  • ととンさん

5 2023-05-26

こちらで購入して良かったです。
綺麗に梱包されて無事に届きました❗亡き母が残してくれた振り袖を大切にしまっておきたいと思い桐箱を探していたところ、こちらの商品ページへたどり着きました。大型配送にも関わらず、ダンボールにも傷一つなく、もちろん中の商品も綺麗でした❗桐箱を初めて使うので、どのぐらいの湿気対策が出来るのか不安でしたが、保存法などが説明されている文章も頂けて助かりました❗散々迷いましたが、商品も値段も満足しています。大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2023-04-05

今回 実家を壊すことになり着物などを持ち帰る為 大きなタンスは置けないので こちらの桐箱を選びました。着物は暫くの間は使用する予定はないので、クリーニングに出しています。なのでまだ使用してませんが、とても軽くて良いです。

5 2022-10-23

振袖と小物の収納に良いものがないかと探していたところ、こちらの商品を見つけ即購入。梱包も丁寧にされていて安心しました。

5 2022-06-09

着物を保管するように買いました。
2段になってた上に小物を入れることができるのでよかったです。
小物だけ入れることができるのは探してもあまり見当たらなかったのでうれしいです。

4 2020-05-21

ありがとうございました!
迅速に発送していただきました。
コンパクトながら沢山入るので気に入りました。
しかし通販だからか、怪我をするほどではありませんが少しやすりがけが物足りない部分がありましたので星-1とさせていただきます。

4 2020-04-30

非常に軽くてよかったです。娘の成人式用の振袖一式が整理できました。

4 2019-03-02

ベッド下の収納に最適です
ダブルベッド下のスペースを有効に使いたいと思い、あれこれと比較検討した結果、こちらの商品を購入しました。軽くて移動しやすく、とても満足しています。また、中に内盆がある分だけ高さがあるのも、私にとってはよいポイントでした。ベッド下の収納ケースはだいたい高さ20cm以下のものが多く、少し高めの我が家のベッドには低すぎるので、25cm強という高さはピッタリでした。補強のための金具は、構造上仕方ないのかと思いますが、洋風の部屋にはあまりマッチしないので、金具の無いものをデザインしてくださるともっとよかったのに…と思います。

5 2022-02-21

娘が購入した着物を入れるケースを探していたところ、出会いました!
小物をいれる引き出しがついているので、バラバラにならず重宝します。
梱包も丁寧で、開封の仕方などもかいてあるので大切に作られているんだと感じました。

5 2020-09-30

迅速、丁寧、好感がもてます!
希望通りの大変、迅速な対応、ありがとうございました。梱包も丁寧で商品を大切に扱っている、お店の方の思いなどが伝わり、とても好感が持てました。物を入れて長期使用をしておりませんので、商品の良し悪しを知るのはこれからですが、大切な着物を安心して保管できることを期待しています。この度は、できる限りの迅速な発送をしていただき、本当にありがとうございました!

• YOU友さん
  • YOU友さん

5 2019-02-14

しっかりした作りで良かったです。形は、使い易さで選んだのですが、正解でした!次に必要になった時は、また こちらの商品から選ばせてもらうつもりです。

5 2018-05-27

たくさん入る
着物や浴衣を4着ほど入れ、小物を上のトレーに置いていますが、それでもまだ余裕がある大きさです。
ですが、邪魔にならない大きさなのでとても重宝しています。

5 2016-06-29

• 商品を使う人:親戚へ
これで安心
桐衣装ケース内盆付 総桐 1段 衣裳ケースをプレゼント用に 購入致しました。
桐の木肌も美しく、香りも良く、着物を収納に問題はなく末永く安心して使って頂けます。
段ボール箱の天面に貼られてある丁寧な取扱い注意書が商品の良さが伝わり感動をしております。

5 2022-04-22

小物を上の段に入れる事ができ使い勝手が良いとおもいます。

4 2021-11-04

満足です。
子供の七五三の衣装を入れるために購入。
今3歳で7歳の衣装なのです長く保管しなくてはいけないため、綺麗に保存できるようにと思いこちらを購入しました。
しっかりした作りです。

5 2021-05-11

深さもあり、中に収納ケースがあるので、小物も纏めて保管出来るのがとても便利です。
いいアイデアですね。