2,640円  買い物かごに入れる

5 2018-01-19

• デザイン:4
  • 耐久性:5
耐久性抜群!使いやすいです。
毎日、猫のブラッシングで使用しています。
このコームはだいぶ前に購入した物です。
購入履歴を見ていると、なんと3年半前でした。
レビューとっても遅くなり、ショップ様申し訳ございません。
でも、でも・・・
毎日使って、購入当時と全く機能も変わらずきれいなままです。
普通に使っていれば、もしかして、一生使えるのでは??
私が買ったのは、長毛と短毛の兼用コームです。
他にも長毛専用や、硬い毛(特に犬用)の専用コームがあります!
(=^・^=)
本人(猫)れもんはこのコーム痛くない様です。
基本、ブラッシングは嫌いですが、いいことあるよ♪の関連付けで
抱っこ=ブラッシング。ついでにお腹や足の付け根部分も
ササッとやってしまいます。
とても気に入っているコームです。
欲を言えば、個人的に明るい色が好きなので、
コーム昨日はそのままで、赤とかピンク、オレンジ等
派手な色が欲しいかなぁーーーです。
最後に、このコームたくさんムダ毛取れます♪
こんなに取れても痛くない??って思いますが、
本人、平気だょ!って顔してます(*^▽^*)

• saa-cyanさん
  • saa-cyanさん

4 2012-01-18

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:3
  • 耐久性:4
届きました!うちのスコテッシュの毛の中にある細かい綿毛が良く取れます。
ただ他のブラシと併用しないと、中から出てきた毛が空中をフワフワ舞います。
でもこのブラシのお陰で、普段解らない埋もれている毛が
もつれていた事も良く解りましたので、丁寧にブラッシングしたいとおもいます。

5 2012-07-14

• 耐久性:5
どれもダメな子が!
我が家には3匹の猫がいます。
その中の1匹だけ、どんなコームを使ってもブラッシングを嫌がり、結局手を濡らしてなでながら抜け毛を処理するという状態でした。
ファーミネーター、ゴム状ブラシ、普通のブラシ、どれもダメ。
これはちょっと高いけど、レビューもいいし試してみることに。
他の2匹は気に入ってくれて、肝心の黒猫さんはどうかな・・・と思い、恐る恐る使ってみたところ、なんとおなかを出して寝転がって催促!
半年分の抜け毛が取れる取れる、気持ちよくお手入れさせてもらえました。
これで猫も人間もストレスなくすごせそうです。コロコロ頻度も下がると思います。よかった〜><

5 2015-11-26

• 耐久性:
とても良いです!
雑種の中毛の子のために購入。(長毛が入ってるねと必ず言われる長さ)
結論から言うと買って正解、とても良いです。
今まで使っていたシリコンブラシだと、表面の固い毛しか取れていなかったようですが
このブラシは中まできちんと櫛が通るのか、フワフワした毛が取れます。
(画像参考:左がピロコーム、右がシリコンで取れた毛)
シリコンよりは当然固いので、やさーしく撫でるようにブラッシングすると猫も気持ちがいいようで喜びます。
猫毛でフェルトボールを作っているのですが、ピロコームの抜け毛ならフワフワのが出来そう。
ブラシの見た目だけはどうにも気に入りません。もう少しオシャレな感じになるともっと良いですね。

5 2013-08-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
驚愕!
あたくし〜12年間の人生でこんなにうっとりするブラシってはじめてよ〜
(ブラッシング嫌いの猫とばかり思っていました。もっと早く買ってあげればよかったね、と懺悔しながら、毎日せがまれご奉仕しています。飼主)

• karen2007さん
  • karen2007さん

5 2011-05-13

• 耐久性:5
このブラシが一番だそうです
「GWになんや知らんおっさんや小さい人間やらぎょうさん来よってな。
休みが終わったんかやっと静かになったなぁと思ったら、
ワシの大事なブラシが無くなっとってん。
他のブラシ使うてみたんやけど。
このブラシの肌触りに勝つもんがみつからんかって、
なんかドンドンみすぼらしゅうなってきてな。。。
どうしよぉ〜思とったら、ご主人さんが同じブラシを買うてくれはってん。やっぱりこれやないとあかんわ。
前と同じブラシやのに猫・犬・ウサギ用と書かれてあったわ。
そうやなぁ・・ウサギはんも毛ぇ抜けよるさかいなぁ〜
このブラシ使いはったらきもちええと思うわ。。

4 2011-01-12

• 価格:2
  • 耐久性:4
すでにコームは持っていたのですが、商品ページの説明や皆さんのレビューにつられて買っちゃいました。
2200円は正直高いですが、今まで使っていたコーム(量販店で800円ほどで売られているもの)にくらべたらすごく毛が取れます!
茶トラの短い毛の猫ですが、ペルシャ猫のお手入れをしているのかと思うくらい毛が取れてビックリです。
それに今まで使っていたコームにはほどいていると度々噛み付いたり嫌がるそぶりを見せていたのですが、このコームには全く噛み付かないし嫌がるそぶりどころか気持ち良さそうに「ここもして!」と言わんばかりにゴロンしてます。
でもやっぱり高いけど、これは良い商品ですね。

• EY6798さん
  • EY6798さん

5 2010-04-08

いい感じです。
短毛の猫2匹ですが毛が舞うので、ダンナがバスルームに重装備でラバーブラシと掃除機を持ち込んでブラッシングしていました。もちろん猫たちには大不評で「ブラシ」という単語だけで警戒するぐらい。「毛が飛ばない、嫌がらない」を条件に室内で頻繁に使えるものを探していたのですが、これは正解でした。抜けた毛はほとんどコームの先にたまるし、嫌がらなかったのが嬉しい。使用中に眠ってしまったほどリラックス。抜け毛の季節はラバーブラシとの併用になりそうですがバスルームの回数も減りそうだし、普段はこれだけで十分いけそうです。

5 2013-02-04

• 耐久性:5
うちのこもお気に入り♪
寝ている時に使いました♪すっごく毛がとれます♪
寝ぼけながら、気持ちがいいみたいで、ゴロゴロおなかを出してひっくりかえったり
とっても気にいってるみたいです。

• ayuzofreeさん
  • ayuzofreeさん

5 2012-06-21

• 価格:3
素晴らしいっ!
短毛猫3匹飼っていますが、全員とても気に入ったようです。
ゴムのもの(気休め程度にしか取れない上に掃除が面倒)やファーミネーター(これはかなり取れるけど、猫によっては痛がる)金属の細かいブラシなど色々使って来ましたが、過去最高に良いです。
しなやかな先になっているので、猫の皮のもたついているところ(?)もひっかかりにくくてブラッシングしやすいです。適度な弾力があってマッサージ効果もあるのか、ブラッシングが苦手な子もゴロゴロしていました。
一昨日届いて猫達はすっかり気に入り、夫もやりやすいと気に入ったようで(笑)先ほどもう一個追加で注文してしまいました。
これはおすすめです。

5 2015-07-10

• 耐久性:5
【デザイン】あまり良いとは言えないかな(´∀`; )
【使いやすさ】良いです。グリップが良いので、力加減がしやすいです。
【安全性】出しっぱなしにして、ネコちゃんが櫛の部分をかじったりしなければ問題ないんじゃないかな?
【価格】ちょっと高いけど、買って良かった!!!
【耐久性】櫛部分が柔らかいから折れちゃうかな?と思ったけど、まだ全然大丈夫。
【その他】ネコ5匹います。
内訳は『1匹:ブラッシング大好き 2匹:逃げ回るけどブラッシングOK 1匹:抱っこして拘束すれば観念してブラッシングOK 1匹:ブラッシング、ダメ、絶対。怒って攻撃してくる』です。
このブラシでのブラッシング結果『1匹:ブラッシング大好き度増量 2匹:逃げずにブラッシングOKに 1匹:抱っこしなくてもブラッシングOKに 1匹:するタイミングさえ間違わなければブラッシングOKに』
ホント驚きました。すごいよ、このコーム!魔法のようだよ!感無量だよ!(´;ω;`)
逃げ回る子達は基本とても人が好きで、撫でられるのが大好きです。ですが、今までのラバーブラシだと、1回スーッと梳かした途端に逃げモードに入ってました。このコームだと、逃げません。抱っこが必要だった子も、抱かずにずっと梳かしていても全く逃げようとしません。
何よりも、絶対にブラッシングさせてくれなかった子が、このコームだと梳かされても大丈夫、と言うか気にしないんです。
ラバーブラシだと少し毛を引っ張る感覚がありますけど、このコームは人が手で撫でている感覚に近いんだと思います。ナデナデを要求してきた時にこのコームを使うと、普通に撫でた時と同じように満足してくれます。
取れる毛は、ほぼアンダーコートのみです。そこもすごいなって思います。
ネコ関連の商品で、これほど「買って良かった」と思う物は、今の所ないです。
だた、ひとつ【注意点】があります。ネコによって毛質が違うので、ブラッシングしてモッサリ取れる子と、ほとんど取れない子がいる事です。
うちの場合、毛が極端に細い子とネコなのに剛毛(オーバーコートが針金みたいに硬い)な子はほとんど取れません(その2匹はアンダーコートが少ないのかも知れませんが...)。なので、ネコちゃんの毛質によっては取れなくてガッカリしちゃうかも?(´・ω・`)
・・・と、長々とレビューさせていただきましたが、それほど感激した商品です。壊れたらまた買います、絶対(`・ω・´)

5 2015-12-07

おすすめします
使用1年を超えました。コーム部分の耐久性を心配していましたが、しっかりしています。
コームに弾力があって、猫もとても気持ち良さそうに喉を鳴らします。マッサージ効果もありそう。シェッドバスターよりもムダ毛を梳く力は劣りますが、逆に、必要以上に毛を抜く心配がなく安心して使えます。
もう少しでも安ければ完璧。

5 2012-09-20

• 耐久性:5
ブラッシングの苦手な子には最適です。無駄な力がかからず人の手でなでられてると勘違いするのか・・・いつもなら脱兎のごとく逃げ出す子がゴロゴロいいながら梳かされています。我が家の4匹のうち特に短毛系の子に好評です。反対に長毛系の子は少しテンションがかかりすぎるのかいまひとつご好評いただけておりません。梳いやる飼い主としては持ちやすくゴシゴシ力強くブラッシングして地肌を痛めてしまう心配もなく死毛が取れて抜群の使い心地です。

5 2012-07-27

• 耐久性:5
MIX白猫短毛なんですが、アンダーコートの多さに悩まされてます。
毎日ブラシはしてるんですが、寒くなるまで抜けつづけます。
ファーミネーターは3分で怒り出し、
ラバーブラシやスリッカーで5分が限界。
このピロコームは10分くらいブラッシングさせてくれます。
しなやかな先なので、細い毛がよく取れます。
後ろ足のお尻の下の方のちょっと長めの毛もひっかかりにくくてブラッシングしやすいです。
うちのお猫様も気に入ってくれたみたいでお怒りになるまでブラシさせていただいてます。

4 2012-07-05

• 安全性:4
  • 耐久性:3
3匹のチンチラ用
毛玉が出来やすい3匹のチンチラ用にまずはE1を購入してみました。
ファーミネーターも利用しておりますが、こちらの方が大量に毛が取れます。
3にゃんには不評で文句タラタラ言われますが、飼い主的には短時間でブラシが出来、重宝しております。
特に毛足が長い仔は長毛用の方がよさそうなので、
長毛用(E3)を購入検討中です。
※1匹毛足が長すぎて、ブラシが変形してきたので。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他