1,435円  買い物かごに入れる

5 2023-04-21

• 耐久性:5
良く見るとねずみの形をした光で、猫が追いかけてる姿を見ていて楽しくなります。

5 2016-10-11

• 耐久性:5
期待通り、とっても良い反応をしてくれました。
しかも飼い主が楽できる点も良いですね^^
肉球のデザインもかわいいです。

4 2013-03-14

• 耐久性:5
以前は普通タイプを持ってしましたが、電池の減りが早いので、LEDタイプに替えました。食いつきはなぜか以前のライトの方がよかったですが、楽に遊ばせられて便利なので気に入っています。

5 2017-10-05

• 耐久性:5
3匹いるうちの、一番若い子がものすごい食いつきで遊んでくれます。買ってよかったです!

• KIRAZUさん
  • KIRAZUさん

5 2010-02-21

• デザイン:3
  • 耐久性:
LEDのミニライトとかの光を追いかけるのが大好きなうちのネコのために。
友人が持っていたレーザーポインターで遊び、そして催促もしてきたのですが、レーザーポインターでは光がキツく直視されたら怖かったので以前から欲しいと思ってたこちらの商品を購入。
いつもは買うのにちょっと戸惑う金額でしたが、安くなってたので即買いでした。
本体は思ってたより大きかったですが、光は離れても大きくなってぼやける事もないので離れた場所からも遊びやすいです。

• 1080752さん
  • 1080752さん

5 2013-02-08

• 耐久性:5
家の子猫大喜び!
もともと鏡の反射光とかを追いかけていたので、購入。
相変わらずの梱包の良さ、発送の速さでした(^^)
サイズも大きいかなと思いましたが、私の手にはちょうどいいサイズです。
電池も単4なので取り替えが簡単で済みそう♪
ちょっと遠くを照らすとネズミの形が出てきて面白いです!
飼い主楽ちん→猫大フィーバー→遊び疲れて爆睡→夜鳴きが減った!
いいサイクルです(笑)
まだ二日目なのに、このオモチャを持ってくると壁や床を見回して
光を探しまくってます!
さて、次は何を試そうか・・・

• pi515さん
  • pi515さん

4 2014-11-22

• 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 耐久性:1
  • 商品を使う人:親戚へ
残念
対応が早くすぐに届きました。
親戚にあげる予定で、仮の電池を市販の電池をいれて渡そうとしたら、電池の蓋が開かない!
どんなにおしてひいてもあきません、、
やむをえず、カッターで引っ掛けようとしたら、どうやら蓋自体溝はあるものの、カットされてません。
びっくりでした。
滑るので恐る恐る4辺を丁寧に切りました。
結果傷をつけてしまいましたが、中はちゃんとしていて、電池をいれたら使えました。
出荷時の検品の問題なので、お店に非はありませんが、残念すぎます。
親戚で良かったけど、プレゼントは怖いです。
物はかわいくていいです。

5 2014-05-28

愛猫のために☆
とにかくオススメです!お値段もお安いですし何よりすごく楽なんです!
今までは猫じゃらし等で猫と遊んでいたのですが、私も一緒に走りまわって汗だくでした(笑)こちらだと座ったままで遊べます♪
結構遠くで照らさないとネズミの形はでませんが、我が家の猫ちゃんには光の形は関係ないようです^^光が目に当たらないように気を付けて使用しています。
猫じゃらしと違って噛み千切られる心配もありません。しいて悪い点を言うなら皆様のレビュー通り、ボタンを押しっぱなしにしなければいけない事だけですが私は全く苦になりません。猫じゃらしと一緒に使いつつ、どれだけもつか楽しみです♪

5 2012-09-03

一番
【デザイン】可愛い
【使いやすさ】ボタンを押し続けなくてはいけないので、改善されれば尚よろしかと思います。
【安全性】今のところ問題ないです。
【耐久性】まだわからないです
野良猫経験ある子なので、今まで試してみたおもちゃの中で、いちばん夢中になって遊びます。暑い日はすぐにバテるほど。
紐でも遊びましたが、動かす手元を見て「あなたが動かしてるにゃ」とばかりに遊ばなくなりました。
光線の出元には、まだ気づかれていません。

4 2012-07-26

昼間はちょっと辛い
【デザイン】
かわいい猫の手デザイン。ボールチェーンもついていて、フックなどに引っかけておくこともできるのは気が利いています。肉球デザインがかわいいのですが、個人的にはシンプルな方が好きです。しかしこの肉球がないと、普通のLEDライトなどと見分けがつかなくて困るかも。
【使いやすさ】
ボタンが少々小さいため、ずっと押していると指が疲れてきてしまいます。しかし丸みのあるデザインのためか、握り心地は悪くありません。確かに飼い主が一歩も動かず遊んでやれるというのは画期的です。楽できます。
昼間でもOKとのことでしたが、うちのぼんやり猫は全く気付きませんでした…(笑)。夜でも室内を暗くしてやらないと気付いてくれません。この辺は、猫の性格にもよると思います。
【安全性】
レーザーと違って眼に入る危険性を心配しなくていいのが助かります。
【価格】
「うちの猫が食いつくかどうか?」は賭けなので、もう少しだけ安ければ気軽に購入して試せるというのが正直なところ。でも特に不満のある金額設定ではありません。
【その他】
「猫は赤色が見えない」という説があるそうですが、このライトは赤いんですよね。緑色など別の色だったらもっと反応がよかったのかな、なんて思います。
2匹いる猫のうち肥満傾向の子のために購入したのですが、この子がおばかさん(または賢い?)で、光源ばかりに気を取られてちっとも光の先を見てくれません(泣)。もう一匹のおばあちゃん猫の方が光に興奮して走り回る始末…楽しんでくれているのはいいのですが、おばあちゃん猫の体力が心配です(笑)。

4 2011-02-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
買ってよかったです
安くなっていたので買おうと思ったのですが、レビューを見ると電池の持ちが最悪、とのことで悩みました。
でも買ってみて大正解!!ものすごい食いつきっぷりです。
電池の持ちが悪くても人気なのがわかりました。
確かに付属の電池は瞬殺でしたが、エネループを入れてみたら
猫が疲れるまで遊んでもまだ電池残量あります。これなら安心してガンガン遊んであげられます。
後はボタンがON OFF式だったら最高なのですが・・・

• 2006こねさん
  • 2006こねさん

5 2010-02-28

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
前から欲しかったのがお安く(875円)なっていたので購入。
結果買って本当に良かった!!7匹いるので今まで猫じゃらしで遊ぶのも大変でしたが、少し部屋を暗くしてベットに座ったまま自由に光を動かすだけなのでとてもラク!7才の子は興味がなさそうでしたが、1才〜3才の子たちは大興奮でニャーニャー言いながら光を追い掛けます♪今まで猫じゃらしで遊ばなかった子もこれには反応してくれたのも嬉しいです。ただ、ずっとボタンを押さなければいけないので少し手は疲れますが猫じゃらしの時よりいいです。
確かに付属の電池はすぐに切れて使い物になりませんが、エネループを使用すれば2時間以上遊べます。

4 2021-09-11

• 耐久性:4
遊び方いろいろ。
うちには2匹の猫がいます。一匹はものすごく赤いねずみを追ってくれます。とにかく捕まえたくてバタバタと楽しそうに遊んでくれます。期待通りです。しかし、もう一匹はものすごく赤い光に関心があるんです。ありすぎて光源ばかり見つめています・・・座ったまま。動きません( ;∀;)。気にってはくれていて、おもちゃそのものが大好きで、何で光出ないの~とばかりに本体をつつきまわしています。いずれにしてもとても気に入ってくれているのは間違いないですね。

5 2016-12-06

• 耐久性:5
生後半年になる子に購入しました。オモチャ大好きで猫じゃらしなんかも必死で遊んでるので今回このライトを注文しました。
もう必死に追いかけてます(^-^;
これはホントにオススメです(^-^;

4 2016-08-15

• 使いやすさ:3
  • 耐久性:
呼び寄せるのも、解散も歌って合図
始めるときは、デビルマンの曲で歌うとすぐにやってきます。「あれはニャンだ、ニャンだニャンだ、あれはネズさん、赤いーネズさん」
そして終わるときに歌うのは、沢田研二の”勝手にしやがれ”「朝までふざけよう、にゃんにゃんショーで、アアー」この合図で、納得して(?)終わってくれます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし