5 2008-02-25

一般筆記具から撤退してしまった他社多機能ペンを愛用していますが、同じくらいの値段になっていたので、1本買ってみようかなぁと購入。使いやすくてビックリしました。ただシャープペンは芯を出すのが結構硬くていつか壊れるのでは・・・と心配になります。インクは愛用中他社のものよりちょっと太いけどなめらかで書きやすいです。

5 2012-03-14

黒を使用していましたが、塗装が剥がれたので今回はシルバーを購入。
とても使い易いので気に入っています。
グリップは安っぽいので交換しようと思います。

4 2009-08-01

使い始めは少し重く感じたが、すぐになれた。
ボールペン赤色が少し暗い感じがするが、ボールペンはなめらかで書きやすい。
注意:シャープペンの芯を出したままで仕舞うと、他のペンを出した時にシャープペンの芯が折れる。

• jinkodaさん
  • jinkodaさん

4 2007-11-26

とても書きやすい多機能ペン
3色ボールペン+0.7mmのシャープがついていますが、それほど太くなく、スリムなスタイルが気に入りました。ノックもスムーズでストレスは感じません。ただ、シャープの場合のノックが少し力を入れないといけないのが壊れるんじゃないかという不安がよぎる点がマイナス。グリップも持ちやすく、書き味もなめらかです。このタイプ(多機能ボールペン)はいくつか持っていますが、書き味のなめらかさは一番良いかなと思います。

4 2009-12-26

しょせんLAMYというべきか
LAMY2000はグリップ感と素材がイヤなので、
こちらのバラジュームにしてみました。
写真のとおりの材質で真鍮?みたいな外観です。
作りはしっかりしてます。
LAMY特有?のノックの引っ掛かり感はこのペンにもあります。(これが私にはマイナスなんですねぇ)
書き味は自分にはあまり良くないです。
紙を選ぶというか・・。
このペンには相応の材質のノートなどを使わないと
ダメなのかな。

• es8-t-kobaさん
  • es8-t-kobaさん

5 2009-12-13

こだわりを感じる1本
マルチペンのオタクです。シャーボから始まって、パイロット2+1、クロス、ステッドラー、ロットリングなどいろいろ試しました。その結果行き着いたのがこの商品です。指先になじむちょうどよい重さと太さ、バネ式クリップ、そして、なんといっても様々なデザインの交換グリップ。先端部の穴の径に比べてシャープのリフィルの径が若干小さくて書いているときにカチャカチャいうのは唯一の不満点。交換グリップは製造終了しているので、これを苦労して手に入れることも楽しみの一つです。

• HYUGOさん
  • HYUGOさん

5 2008-02-15

適度な重さと太さが◎
以前から購入を考えていましたが、とてもリーズナブルな価格で販売されていたので、購入しました。
思ったほど太くなく重さも適度で、非常に書きやすく大満足です。シャープペンのノックについてのコメントがありあしたが、確かに書き味の滑らかさに比べると、無骨な感じがしますが、気にならない程度だと思います。

• daysuckszさん
  • daysuckszさん

4 2011-01-03

マインドマップ用に
マインドマップ用に買いましたが、シャープペンシルの部分をボールペンにしようと思いましたが、それは出来ないようですね。替え芯のグリーンも買いましたが無駄に終わりました。。。ふつうに4色ボールペンのタイプを購入しておけばよかったです。それはさておき、このブラックはバランスがよく書き味もいいですね。買ってよかったです。

5 2012-11-18

最高のマルチペン
バランスと質感はともに最高です。リフィルの受けが拡がりやすいため交換には注意が必要です。ラミーの純正リフィルは好みが分かれるでしょうが、書き出しに掠れるところと中字0.7mmとは言いつつ他社より太字な点は注意した方がいいでしょう。メカニカルペンシルは0.7mmなので国産のマルチペンの0.5mmと違っています。メカニカルペンシルはあまり使わないので緑のリフィルに交換して使って★5になります。純正仕様でも完成度は間違いなく高いです。

4 2009-09-07

品物も、とても良いですね。書き味も、良いです。
シャープペンが、芯を出すとき、引っかかるのと、時々芯が出にくいとことがありストレスを感じることがあります。
でも、持っているだけで気分がいいですね。

5 2009-05-30

入学祝
友人の入学祝いに購入しました。
友人からすごく書きやすいと好評で、インクの替えはどこで買うの?と質問がきたくらいです。
長く使ってほしいです。

• Audi_A3さん
  • Audi_A3さん

5 2009-10-24

自分へのご褒美
意外と使いやすかったので、良かったです。
少し芯が太いのですが、それも慣れですね。
0.7のシャーペンの芯って、折れなくて、丈夫なんですね。

5 2008-03-14

主人へのプレゼントに購入しました。以前から、文具店で見て気になっていたとのことで、喜んでもらえました。このお値段で購入できたのは幸運でした。

5 2007-12-22

多機能ペン
某他社の多機能ペンもつかったいますが、その機能美
と軽いタッチのレバーや0.7mmシャープ(折れにくい)
の組み合わせが大変気に入っています。

5 2014-04-02

上司の転勤時に購入
入社時からとても世話をやいてくれた上司が転勤になったのでギフトとして購入。
今まで数百円のボールペンしか使っていなかったので、とても喜んでもらえました。
ただ、値段の割りに高くは見えないのですが、それは仕方ないですね^_^
あげたときに始めて持たせて貰ったのですが、自分が欲しくなりました笑