4 2015-07-14

満足です♪
上下セパレートの雨具が必要になり、価格と機能の折り合いが良さそうだったので購入しました。
125cmやせ型の女児に140cm購入。ズボン丈はさすがにダブつきますが、上着はこれでいいかも。着せてみたら「暑い」と言われましたが、同じ製品のレディースを自分が着た感じでは、十分快適だと思います。ポケット位置もリュックを背負ったままで使いやすそう。
撥水タイプの製品で結局濡れてしまった、となるよりは、防水のものを持たせた方が安心だと思います。収納も便利です。
色はあと2色くらいから選びたいかな。

5 2013-11-01

122センチの女の子用に、水色の130を購入しました。キャンプに急遽上下のレインウェアが必要になり、モンベルやノースフェイスを中心に探していました。ですが決め手に欠いてなかなか選べずにいたところ、色も形もきれいでシンプル、価格もちょうどよいこちらの商品に辿り着き、即購入を決めました。
122センチの細身の女の子なので、さすがにダブつきはありますが、絞って履けるのでまあ大丈夫そうです。
下に弟がいるため水色にしましたが、発色がよくきれいでした。よい買い物ができたと思っております。

5 2019-01-27

子供用レインスーツ
大人用で使用歴があり、気に入っていたので、子供にも購入しました。

5 2014-07-13

コスパ最高
この値段で耐水圧20000、透湿性8000円のレインウェアはまずない。
色はサックス(水色)ですが写真以上に鮮やかで買ってよかったです。

4 2013-11-17

ジュニアレインウェア140cm
125センチの息子が140センチを購入しました。
キレイな色で着心地もよさそうで親子で気に入っています。
まだ雨の日に着用してないですが、よさげです。

4 2014-08-13

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
  • 動きやすさ:3
商品の発送までとても迅速な対応をしていただき、週末のキャンプに間に合わせることができました。
水色がイイ!という娘のリクエストで探していたところ、こちらにたどり着きました。発色もきれいで、娘も満足です。
110cmの娘に120を購入しましたが、やはりまだ大きいです。。。でも、袖のベルクロや裾のコードで調整できるので、長く着れそうです。

4 2016-06-07

• 動きやすさ:5
小学校の野外活動の為、購入しました。
娘の身長は130cmですが、「リュックを背負った状態で着れるセパレートタイプが良い」と先生から言われたので、140と150のサイズで悩みましたが、大きめに作られているというコメントが多かったので、140サイズを購入しました。
ズボンは、まだブカブカですが足元で調整できるので、多少大きくても問題なさそうです。
ただ上着は、そのまま着れば余裕があっていいのですが、リュックが膨らんだ状態で着るとピチピチかなという感じです。
だから、できれば背中に余裕のあるタイプか、または上下別々のサイズを選ぶことが出来ると良いと思います。

4 2015-07-13

• 動きやすさ:5
コストパフォーマンスがよいです
林間学校用にとSAXを購入しました。きれいな明るい水色で山でのハイキング用に目だってよいと思います。来年も着られるようにとワンサイズ大きい140cmにしましたが、違和感なく、ほどよくフィットしておりました。ハイキングで雨に降られたようですが、しみ込んで来なかったとのこと。東レの生地を使っており、機能的に信頼出来そうかなと思っております。これより上の防水性を求めると1万円程度になってしまうので、小学生がフツーに行く山やハイキングであれば(北アルプスを何泊かして強い雨の中を縦走とかでなければ)十分ではないでしょうか。

• 麻木乃さん
  • 麻木乃さん

5 2014-07-16

• 動きやすさ:5
身長135cmの現在140cmの洋服着用の娘に150cmのサックスを購入しました。
着用感はやはり大きいと言わざるえませんが、足首とウエストを絞るひもがあるので、なんとかずり落ちることなく着用できました。現在3年生なのでこれから学校の林間学校や修学旅行や、夏に企画されているキャンプに積極的に参加させたいので、あと三年は使用できるとおもいます。フードも首に収納できるし、頭部の調整もマジックテープでできるようになっていたし、かぶった感じは頭に合わせて絞れる紐がなかったのですが大きくて前が見えなくなることはありませんでした。

5 2020-09-09

• フィット感:
  • 動きやすさ:5
139.8センチ、28.7キロの痩せ型に150センチのミント色購入。下は全体的にとても大きいですが、ウエストも調整できます。上は大きめですがそんなに気になりません。うちの子は成長幅が少ないので来年も着れますし、あわよくば再来年も着れそうです。色も綺麗でした。

• Crys_Nailさん
  • Crys_Nailさん

5 2019-12-02

色も使い勝手も◎
ピンクが売り切れだったのでブルーグリーンにしましたが、急な軽登山に持っていき、あたたかだったので防風用の薄手の上着兼用で着ていきました。色もよし、その後の学校へ登校時にも使えるのでなかなかよかったです
色がよいので雨具としてだけでなく上着としてきても全然もんだいなくおしゃれ
親子色違いでかって自分もいろいろ使えそうです

5 2019-11-18

• 動きやすさ:4
冬のアウトドア用にも兼ねて
9歳、135cm、26kgの娘に150cmを購入。冬のアウトドア時にアウターとして着ることを想定して大き目を購入しました。袖口も裾も絞れるので、少し大きめですがいい感じです。願わくば1年後と2年後の宿泊学習にも使えればと。しっかりした布地で、雨では使用していませんが、防水性は大丈夫だと思いますし、大満足です。ぜいたくを言えばリフレクター個所が何か所か欲しかったです。

5 2015-07-16

軽〜い
子供の自然学習用に購入
116センチ18キロの娘に130を購入デカイかなぁと思いましたが、足首にはループがありキュッと締めてOK 来年も使えそうです。
ベントがないので暑くなるなるかな?おもいましたが、本人気にすることもなく【子供なのでない方が開け閉め忘れを防げて良いんだな!とおもいました】
この値段でTORAY防水透湿の生地だなんて!お得すぎる!!出品ありがとうございます!またリピートしたいです

4 2015-06-24

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
SAXの140サイズを購入しました。身長140センチ弱の娘には 少し大きめですが、ブカブカという感じはしません。身長150センチの私が着て、ピッタリでした。私が着ると上着の丈が少し短めに感じましたが、そういうデザインなのかもしれません。明るくきれいな色ですし、林間学校では、上着のほうはウィンドブレーカー代わりにも着てもらおうと考えています。

5 2015-06-09

梅雨前に
サックスの150を購入しました。長く着れるようにと 大きめを注文しましたが 130cmのむすこには、やっぱり 大きすぎました。試しに 身長165cm 体重60kgの私が着てみたら ぴったりだったので 自分用にしました。こどもはすぐ大きくなるので それまで 使わせてもらいます。色はとても綺麗で男女どちらでも大丈夫です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインスーツ