5 2012-09-03

軽いのでお勧めです。
とても軽く、扱いやすそうなので良かったです。
一緒に「スーツケース大型」、「スーツケース中型」、「パッキング用のアレンジケース6セット」、「ダイヤルロックベルト」、「ハンディーワイヤーロック」を購入しました。
■スーツケース大型→とても軽くて、扱いやすそうなので良かったです。帰りのお土産をたくさん入れられると思うので安心です。
■スーツケース中型→こちらもとても軽くて、荷物やお土産が少なくて良い時用に使用します。
■アレンジケース6セット→縫製が雑ですが、値段相応ですし何よりもメッシュ素材では無いので中身が見えないからとても良いです。
■ダイヤルロックベルト→チェック柄を購入しましたが、思ったより地味でした。
しかしあまりチェック柄を使っている方を見ないので分かりやすくて良いと思います。
(スーツケースにも鍵無しのベルトがついていましたので、目印の為に両方使用するつもりです。)
■ハンディーワイヤーロック→ホテルに一時的に荷物を預けたり、空港等で置いておきたい時用に購入しました。少し大きめですが、扱いやすそうなので良かったです。

4 2012-10-04

軽いっ
イタリア10日間の旅行用に、航空会社の既定の158cm以内に収まってなるべく容量の大きいもの、そして軽いものを探していました。
最初はセキュリティー上、絶対フレームのスーツケースにしよう!と思っていましたが、お店で「今、市場に出ているスーツケースの90%はファスナータイプで、ファスナーの方が故障も少ない」という話を聞いて心変わりしました。
デザインも気に入りましたし、4.3kgという軽さ、ダイヤルロックである、という点が決め手でした。
現物を受け取ってからファスナーの開閉も試しましたがスムーズでしたし、キャスターの転がり具合もいいです。
ただ、内側に汚れが付いていたので、その分だけマイナス1です。汚れは濡れた布で拭いたらとれました

5 2012-11-12

キレイ
まずカラーが気に入りました。低価格・軽さ・即日配送の物を探していて、どこも同じ型・デザインの物ばかりな中、お洒落なスーツケースです。他の方のレビュー通り、気持ちサイズが小さいです。こちらより容量がほんの少し少ないスーツケースと並べると違いました。
想定内で購入したので何の問題もありません。
あとはとにかく軽い!個人的には10リットル程度の差ならこちらの商品が本当におすすめだと思います。

• ktne5さん
  • ktne5さん

5 2012-10-27

いい色です
頼んでから3日ほどで届きました。
持っていたものが古かったので軽いもの探して、初のファスナータイプにしました。
ダイヤルロックも決め手でした(なのでベルトはキータイプ)。
開け閉めも軽いです。
思っていたよりもどちらかというと縦長です。
Lだと背の低い方にはあつかいにくいかも。
中の柄に惚れました、素敵。
旅行楽しみですvありがとうございましたv

4 2012-10-11

軽くて気に入りました。
軽くて商品の到着も早く何よりこのお値段では良い商品だと思いました。会社が九州なので安心して開封できました。色も落ち着いた紫で、茄子を少し明るくした感じでしょうか。いいと思います。子供とお揃いで3個購入しました。Mは思ったより小さいかも知れないですが旅行好きな方ならLと二つ持ってても良いと思いました。星4個なのはまだ使っていないのでわからないからです。

• bookkaさん
  • bookkaさん
    購入者 レビュー投稿 19

4 2012-09-18

思っていたより一回り小さかった
長期の海外旅行のため大きく軽いスーツケースを探しておりこの商品を見つけて購入しました。
100Lのスーツケースにしては思っていたより小さかったです。
また軽量化のためスーツケース自体のしっかり感はありませんが、もともとスーツケース側には壊れて困るようなものを入れる予定はないのでOK。
値段以上のお得感はあります。

4 2012-09-05

プレゼントにしました。
プレゼントにしたのですが、とても喜ばれました。
大きさ、色も良かったです。

5 2012-07-16

金曜日の夜中に注文して、土曜日に発送してくださり、日曜日に届きました♪♪とても早い対応で嬉しかったです。
スーツケースは今持っているものより大きいものを買おうと注文しましたが、今持っているものと同じくらいのサイズで思っていたより小さかったです。ですが、とても軽いので重宝しそうです。
追記・・
ファスナーの初期不良があり夕方電話で問い合わせをしたらとても対応が良く、交換商品もすぐに翌日発送していただきました。届いた商品も検品済のものが届きましたので安心して使うことができます^^/

5 2012-07-05

大満足です
先週買ったのですが友人が見て「私も欲しい」と注文しました。軽いし丈夫なポリカ製というのがポイントでした.
今週使うので部屋の中で転がしただけですが本番でも大丈夫そう超軽量というのが女性の私には心強いです。
思った以上にクオリティーが高かったし、しかもこの値段!!色々探しましたがこのお店で購入して大満足です。
一点豪華主義の私ですが必要にして『十二分』なので何倍もするブランド物はもう買えません

4 2013-01-14

軽いスーツケースが欲しいと言っていた母に購入しました。軽い分弱いのか一度スペインに持っていったら割れてしまい、加入していた海外旅行保険で直してもらいました。

4 2012-12-05

Lサイズだが
若干、Lサイズとはいえ厚みが少ない気がします。
色は良いです。軽いのが最大のメリットでしょう。

4 2012-11-19

発送が早くてすぐ届きました。
少しキズがあって、見えない所にガムテープが貼ってあったのでそこが気になりますが、色がキレイでデザインも可愛いので安くいい買い物ができました。

5 2012-11-17

高校生の息子の修学旅行のために購入しました。軽くてこんなに安くていいのかなって感じでです。満足です。

5 2012-11-13

軽くて良いです。
一週間以上の旅行に行くのに、軽くて大容量のカバンを探していました。
商品が届いて思ったのが、この値段でこの品質はお買い得だと感じました。
色合いも良く、デザインもよかったので、満足です。

4 2012-11-09

素早い対応に満足!
メールでの発送希望日を誤って入力してしまいましたが、丁寧な電話対応で変更して頂きました。
スーツケースもすごく軽くて大丈夫かなと少し不安になりましたが、2都市10日間の旅行に全く問題なく使用できました。
色も落ち着いた紫色で満足です。