送料無料!【215/45R17・205/55R16 他】【Q...(ファミリーユサ/イエローハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-22

• 氷上性能:4
  • 耐久性:4
車買い替えのため、別サイズを購入。近所のカーショップより安く購入できて満足です。

• KMK5555さん
  • KMK5555さん

5 2015-12-02

• 耐久性:
クイックイージー!
着脱は思っていた以上に簡単でした。収納BOXも付いておりありがたい。静粛性、乗り心地等、実際に雪道で使用してみるのが楽しみです。

• とぴ0128さん
  • とぴ0128さん

4 2015-11-14

• 耐久性:
冬の雪道用に購入しました。
着脱が容易に出来ると思い購入しました。あす楽対応なので、注文してすぐ配送されました。早速降雪に備え、取扱説明書を見ながら、着脱の練習をしました。確かに、早く、楽に装着出来ました。もう、何時雪が降っても安心です。

5 2016-01-29

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
ノーマルタイヤへの取り付けですが、脱着も簡単。
大雪時に使用しましたが、全く滑る事もなく安心して雪道走行ができました。

5 2014-12-26

• 耐久性:5
早く雪道走行したいです。
取り付けかんたんみたい。
トンネルもつけたままOK
【氷上性能】
【耐久性】
【その他】

4 2014-12-08

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
これで冬の準備は万全です
今年は既に大雪の影響が出ており、すでにタイヤチェーンが品薄との声も聞こえるなか購入させていただきましたが、できればお世話にならず一冬過ごせればと思っています。

• さぶ5548さん
  • さぶ5548さん

5 2014-09-02

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
なれれば簡単、良いです。・・・・・・・・

• ♪sakuraさん
  • ♪sakuraさん

4 2014-02-09

• 耐久性:
女性でもつけられます。
昨年末にセレナに乗り換えました。
実家が、雪国の為、毎年スタッドレスに履き替えるのですが、ミニバンは、バランスが悪いため、スタックしやすいので、チェーンが必要なことがあると聞いたので、念のために購入です。
家は、ブリヂストンのBLLIZAK REVOなので、こちらのチェーンだと適合でした。
また女性でもジャッキアップなしでもつけられそうなので、こちらを購入しました。
(旦那ちゃんがいるときは、いいのですが、一人のときにつけられないと困るので…)
付属のDVDを3回見たのですが、実際試してみると、やはり説明書を見ながらで、片輪25分で装着完了でした。
上のフックがなかなかかからず、かなり力が要ります。またタイヤに添わせるように持ち上げるのは、コツをつかむと簡単です。
下のフックもきれいにゴムが沿っていないとなかなかかかりません。(かなり力仕事です。次の日、筋肉痛でした。)
ロックは、簡単にかけれます。もう片輪は、説明書を読む分が減ったので、15分でつけれました。
男の人の力だと、もっと簡単につけられるような気がします。
取り外しは、片輪15分くらいではずせました。助手席側のシールの部分を定位置に持ってくるのが、大変でした。
フックをはずすのが、なかなかはずせず、こちらもかなりの力仕事でした。
天気の良い、駐車場でつけたので、これを雪の中つけると思うと、もう少し時間がかかる気がします。なので、星四つで…
でも近くのカー用品店さんよりも5,000円も安くて、ポイントも使えたので、大変お得なお買い物ができました。
これで、大雪にみまわれても安心です。

5 2013-11-10

• 耐久性:4
凄い食い付きです。
昨日から大雪で、やっと購入したバイアスロンを装着。セレナc26に乗っていますが、本当に簡単に装着できました!乗り心地はゴツゴツしますが、駆動力はバッチリでした。スタッドレスをはいたタクシーなどが、横滑りをしながら走っているときにも、全然問題なく走れました!ノーマルタイヤにバイアスロンを履いていますが、問題なく走れています!買って大成功だったと思います!

5 2013-01-15

• デザイン:
大満足でした
【デザイン】気にしない
【取り付けやすさ】雪の中、初めて装着しても片側5分で終了!!
【乗り心地】20km/hくらいまではガタガタするがチェーンだから良し
【氷上性能】アイスバーンだと5km/hくらいにならないとグリップしないが、雪上走行は問題なし
【耐久性】まだ1回目なのでわからない
【その他】初めてチェーンを装着して走行したから途中で外れたりしないか心配だったが問題なく走行できた。スタッドレスタイヤを装着してる車よりもスイスイ走行できて嬉しかった。
商品の発送も素早くまたここで買おうと思います。

4 2014-05-07

• 耐久性:
雪対策で購入しましたが、結局今シーズンは使いませんでした。まぁ使わないに越したことはないんで・・
ためし履きしましたが着脱は超簡単です。誰でもすぐできると思います。
まだ使ってないんでとりあえず星4つです。

4 2014-03-10

• 耐久性:4
これは買いです!
取り付けは一本5分くらい。びっくりするほど簡単に取り付け出来ます。長野にスキーに行きました。雪道、アイスバーン、カチカチ雪の上り、下り全て問題なく安心して走れます。当方ノーマルタイヤFF車なので前輪に取り付け、後輪はノーマルでしたが、問題なく走れました。スタッドレスよりも安心して走れます。★一つ足りないのは、あのガタゴトガタゴトの乗りごこちと音がやっぱりチェーン並にあるので、そこだけですね。シーズン2〜3回ぐらいでしたらこれで十分ですね!

• HSTSさん
  • HSTSさん

4 2014-03-06

• 氷上性能:3
  • 耐久性:3
着脱簡単です
【デザイン】
シンプルでよいと思います。
【取り付けやすさ】
大変取り付けやすいと思います。片側3分くらいで付けられます。
外すのも妻が説明書も見ずに外せていました。
【乗り心地】
まぁ、こんなもんでしょう。という程度です。
時速50キロ以下で走っているとかなりガタガタいいます。
【氷上性能】
結果的に雪上・氷上を走っていないので不明です。
【耐久性】
不明です。

• debude1818さん
  • debude1818さん

5 2014-02-14

大雪対策
迅速発送で大変助かりました。ありがとうございます。先日の大雪対策で、購入。今日も大雪予報なので、会社に着いて装着。車はBH5型レガシィです。両輪10〜15分くらいで装着できました。今まで持っていたチェーンは、簡単と謡っていたのに、ジャッキアップして1時間近く、掛かったので、非常に満足です。取り扱いDVDも分かりやすくて良いですね。

5 2012-05-13

楽しみです。
まだ使ってませんが、価格も店舗より安く、使いやすいって聞いて家族で遊びに行く用に購入しました。ありがとうございました。