5 2012-10-01

問題なし!!
こちらのショップさんでの購入ではありませんが、ネットでACデルコの購入は経験済。ディラーで安いですよと一万円以上の金額を提示されても、イヤイヤ結構です!交換サービスしますと言われても、自分で交換しますよ!
商品は新品ですから、問題ありません。

• kinta3559さん
  • kinta3559さん

5 2015-02-04

迅速な対応
市販で購入するより安く購入でき迅速な対応で大変満足のいく買い物ができました。

• SIAM ROCKさん
  • SIAM ROCKさん

5 2012-02-23

バッテリー交換
メンテナンスフリーだから
液ヘリが少ないので補水不要
耐久性にフぐれた極板
極板に電気特性の良い素材を採用
寒冷地でも高い始動性
インジケーター付きでバッテリーの状態が直ぐにわかる
液入り充電済み即使用可能
24ヶ月 又は3万kmのどちらか早い方での保障もしっかりしていて安心
これだけの高性能バッテリーが量販店などの約半額位で手に入れることが出来て大変満足!

• Reflectorさん
  • Reflectorさん

5 2012-10-10

相変わらずいいバッテリーですよ
前回のバッテリー交換から2年半、行きつけの正規ディーラーで点検したところ、バッテリーの蓄電量が8Vちょっとしかないと言われ、こちらでリピート購入。自分の車は型式AZR60GのVOXY.正規品のバッテリーは46B24Lを積んでいましたが、自分の使用状況では容量は55くらいが丁度いいので^^しかも、ディーラーはもちろん、ホームセンターの価格と比較しても値段が段違い。一般価格で、こちらのバッテリーが2個買えるほどの差がありました(;^ω^)
で、前回もそうだったんですが、自分で交換するのがやりやすい(´∀`)バッテリー上部に取っ手が付いてるし、インジケーターもあるので状態がわかりやすい。(ただし、インジケーターでバッテリーが元気という状態でも、定期的に蓄電量は測ったほうがいいと思います)なので、バッテリーを持ち上げる力さえあれば何方でもできるのではないでしょうか?
そして交換後、セルの回りが回復し、加速時のパワーも上がり、灯火類は明るくなった!蓄電量が少なくなり、寒い時期に突入してしまうと、バッテリーの突然死が起こる可能性があるらしいので、早めに交換できてよかったです^^
最後に、メンテナンスフリーと表記されてますが、自分としてはその通りの品物でした。2年半、バッテリーは一切いじりませんでしたが、交換直前、ディーラーの点検の結果、蓄電量以外は一切問題ない状態でした。次回交換があれば、またこちらで購入したいですね^^

4 2012-02-29

コストパフォーマンス最高
70B24L時代のPanasonic Caosを使っておりましたが、5年経過した最近セルの回りも遅く弱ってきてました。先日、寒い日についにセルが回らなくなったためあわてて発注。
福岡在住なので翌日には到着してセルも元気に回ってます。
前のCaosに比べれば数値的な性能は劣るのでしょうが、使い始め元気なので差を感じません。
時間が経過しないと判断できないので★4つにしています。
交換作業はハンドルも付いてますのですごくやりやすかったです。
また、事前にも確認してましたが、最寄のファミリーユサ店舗で廃バッテリーを快く処分してもらえたのでとても助かりました。

5 2011-12-29

なにより、値段と交換のしやすさ。
信頼性はあると思います。
この値段で取っ手が付いてメンテナンスフリーで言うことなしです。
ABで買った万円するものは取り付けると取っ手を店のほうで回収され
降ろすのがとても大変でしたが、このバッテリーは格納式で、
取り付けとり卸の作業がとてもしやすく、自分で交換する人にはとてもありがたいです。
残念な点は、運送業者が運んでくる時点で液もれしていました、レビューを見る限りでは、店から出す段階では問題はなさそうです、運んでいる途中に問題がありそうです。
今回液漏れしている状態で届き、運送業者に受け取れないことお伝えると、数日後に購入店から改めて新しいバッテリーが届きました。

• handm0503さん
  • handm0503さん

5 2017-08-06

コストパフォーマンスはいいと思います。
4年半程バッテリーを交換していなかったので、この度交換しました。
使い始めて1週間だけですが、エンジンがかかりやすくなりました。
スマートフォンをナビとして使用時に充電するぐらいですので、容量は55で十分です。
テレビやステレオなど、その他車内で電気を多量に使う人は55では物足りないかもしれません。
なお、家の近くのオートバックスでは容量55で1万円超えてましたので、同容量の今回のバッテリーが7,220円で買えたのはよかったです。

5 2013-03-07

安いです。
2010年2月に購入・交換しました。今が2013年の3月なので丸3年になりますが、問題なくすごせてます。商品の不安よりも自分で始めて交換したことが不安でしたがあれから3年問題ないということはうまく交換できたのでしょう・・。購入した際のお店の交換方法の案内が分かりやすかったので助かりました。
あと1年ほどもってくれればいいタイミングで車買い替えできるかな・・・?その前に上がりそうなときはまたこちらで購入させてもらいます。

• hiro23_45さん
  • hiro23_45さん

5 2013-02-10

コストパフォーマンス最高
トヨタでも使っているし、この商品はコストパフォーマンスは最高であると思う。
以前もこの商品を使用していたため、今回もこちらの商品を購入した。
まず、バッテリー取り付け時に上に取っ手があり、設置しやすい(商品と一体化したデザインの取っ手であり良い♪)。
また、以前は電圧低下までかなりの距離を走れたため、とても寿命の長い電極を使用していると感じられた。
次回もぜひ購入したい商品です!

5 2012-12-18

イプサム用
点検でそろそろバッテリー電圧下がってるんで替えた方がいいですよ!季節の変わり目なので〜とのことでしたので55B24Lを購入!トヨタディーラーのエンジニアに良いバッテリーつけはりましたね?ハイブリッドにも行けるやつですよ〜!とお墨付きでした!いくらですか?と聞かれて金額答えたらうちの半額以下です〜!!良い買い物なさいましたね!と褒められてしまいました!取り付けも凄い簡単で5分も掛からなかったです!ディーラーの工賃恐るべし(笑)

5 2012-12-06

性能も信頼できるACデルコのバッテリーが格安で購入できて満足しています。バッテリーの状態がゲージで確認できるのもいいですね。

• shemeiさん
  • shemeiさん

5 2011-07-31

快調です
ディーラーで交換を勧められました。提示された商品は24000円程度で3年保証タイプの物でした。やはり金額に抵抗がありネットで探すことに。自分で交換すれば、無駄な工賃がかからないのでネットでの購入をすることにしました。交換手順の説明書がもう少しわかりやすいと助かりますが、やれないことはありません。
交換してから若干調子が良くなったように思います。

• ma6068さん
  • ma6068さん

5 2011-03-03

安いかなぁ?RF−3用
つい最近、車を車検にだしたら、交換時期ですので、交換には2万円かかりますと言われ、後で自分で交換しますといい車検代は2万円浮きました。
交換時期ではしょうがないので、ネットのランキングから、安いバッテリーはないかと、探して、ここのショップさんにたどり着きました。
あまり売値が安いと怪しいので、無難なこの辺りの値段なら良いのではと思い購入にいたりました。
商品が届きましたので、さっそく、バッテリー交換をしました。
エンジンのかかりが良くなりました。

5 2009-09-12

助かりました
この度、愛車のバッテリーが完全にあがってしまって・・・
自走不可能状態になってしまったため通販でバッテリーを購入するのは少々抵抗がありましたが届いたバッテリーを付けてみるとバッチリ!!安いし納得の一品です。

5 2016-10-05

とても安く購入できて良かったです。是非また購入したいです!