5 2012-01-14

かなり入りますよ。
まな板、包丁、目玉焼き、卵、きのこ、オレンジ、いちご、魚、バナナ、ネギ、エビフライ、ピザ入れてます。木箱、まな板、包丁に名前入れてもらいましたが、自分の物感がでてとてもいいです。大きくなったら道具入れになるのかな?蓋と底は薄いですよ。二歳ではあけられません。でも、好きな物をいれられるので食材セットよりいいです。

5 2010-06-05

姪っ子へ1歳の誕生日プレゼント
好きな食材を選べるということでこちらで注文しました。
お魚・ねぎ・にんじん・トマト・目玉焼き・食パンを入れてもあと1つ2つ入りそうでした。
ほんとにミニサイズですが、そこがまた可愛い♪
まだ遊んでいるところを見れてませんが、カチカチ叩いてみたり、ママにどうぞとやってみたり気に入ってもらえてるようです。
焼印をお願いしたので到着に時間がかかるのかと思いましたが、とっても早くてびっくり!
また利用したいと思います。

• hao9693さん
  • hao9693さん

5 2020-01-06

ごっこあそびに
ままごとに興味を持っているので購入。安いプラスチックではなく、きちんとした木の作りに安心感があります。一歳の子どもにちょうどよいサイズ感で、数年は十分楽しめそう。
ままごとキッチンはすのこで手作りしたのものがあるのですが、こちらの商品と色も合っています。他に食器などもたくさん揃えたくなります。

5 2010-12-25

自分でカスタマイズ
食材が色々欲しかったのでこのセットにしました!
一つ一つが小さく可愛く、子供の手に丁度よかったし、色合いも綺麗で大満足です!

• かぼ1103さん
  • かぼ1103さん

5 2011-05-02

子ども好みにできます
ままごと遊びに興味を持ち出した2歳半の息子に購入。食物アレルギーがひどく、食べられない食材は見せたこともないので普通のセットではつまらないだろうと思っていた所こちらの商品を知りました。きのこ、トマト、バナナ、ホットケーキ、ねぎ、人参、食パンの7種類を指定しましたが箱に入りました。また5ヶ月になる下の子も将来使うことを想定して、二人分の名前と誕生日を刻印してもらいました。品物も喜びましたが、自分たちの名前が入っていることのほうが興奮したようで、にいにい(お兄ちゃんである自分のこと)、あーたん(下の子)と何度も嬉しそうに箱を眺めています。ですので名入れは絶対にオススメです!
品物は細長いものならあと2,3個は入りそうなので、きゅうりやなすが食べられるようになったら追加してあげようかなと思っています。

5 2019-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
バターとパンがおすすめです
お誕生日に何が良いか聞いたら「お菓子!」と答えた甥っ子のために、食材やケーキと一緒に送りました。
切る感覚が面白くて、甥っ子は気に入ってくれたようです。
食パンとバターを一緒に送ったのですが、母親である妹から「パンにバターをつけて遊んでいる。これでいいの?」と電話がありました。子供は流石で、直感的に「くっつく!」と気がついたようです。
「正解だよ。お店も推奨してるから!」と答えました。

4 2019-01-07

子供は喜んで使ってます。
クリスマスプレゼントで購入しました。
1週間前というギリギリ注文にもかかわらず3日ほどで到着し、無事サンタさん間に合いました!お店の方には大感謝です。
野菜たちは片手に3つくらい乗るほどの小ささですが、子供がおままごとでお皿に乗せて遊ぶにはいいくらいの大きさです。
お値段は単品価格と同じでした。野菜などの値段が購入時にわかりにくかったので☆−1です。

5 2018-07-26

喜んでもらえました
2歳の姪っ子ちゃんの誕生日プレゼントで購入。
思ったより小さめ(ちゃんとサイズを確認しなかったため)でしたが、収納するボックス付きで包丁まな板がついていて送りたい仕様にピッタリでした!
魚、人参、キュウリ、オレンジ、卵、パン、いちご、すいか、トマト、バナナの10点がぎりぎり入りました^^
2歳の子の手にピッタリで、ずーっと飽きずに遊んでました!気に入ってくれたようでよかったです^^

4 2017-12-28

小さくて可愛いです♡
ミニ食材7点セットにして娘のクリプレに購入しました。思ってた以上に小さい印象も子供が使うには問題ありませんでした。焼印も入れていただきました。ただ、食材のマジックテープが弱いので☆マイナスにしました。自分の入力ミスで同じ商品を2つ注文していたのですが、販売店の方が気がつき間違いではないかのメールもいただき、とても助かりました。2歳のBDにはキッチンを選ぼうと思っています♫

• 里サトさん
  • 里サトさん

5 2017-08-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
出産祝いで大変喜ばれました
この包丁セットにすきな食材を組合わせての購入です。何にしようかわくわくしながら12個選びました。またここに、ミニキッチンセット、お皿、カップ、スプーン・フォークなどを付け足して、カスタムでままごとセットを作りました。
いとこの出産祝いに送りましたら大変喜んでいただき大満足です。
木製のままごとセットは自分でそろえようと思うと、お値段もはるのでなかなか手が出せませんが、このようにお祝いで送ると、送られた方はうれしいのではと思います。

5 2015-08-30

木製ですが丁寧に仕上げてあるので子供にも安心してあずけられます。(*^^*)

• chokomiさん
  • chokomiさん

5 2009-04-21

子供へ
1歳10か月の子供へプレゼントです。小さいですがうちにはそれがちょうどいい感じでした。毎日遊ぶのはまずこれです。おもちゃのフライパンと鍋でいつも料理してます^^
自分で選んでセットにしてくれるのが良かったです。うちが買った食材はパン・魚・なす・きゅうり・にんじん・バナナです。(一つは追加で買いました)

5 2019-08-01

喜んでくれました
2歳になる孫の誕生日プレゼントにえらびました。おままごとに興味を持ち出しているので、さっそく、包丁で切ってお皿に盛ってくれました。喜んで遊んでます!

• みと1313さん
  • みと1313さん

4 2019-06-15

小さくて可愛いです!
野菜や果物が小さくて可愛くスペースをとらないのが良いと思います。
誕生日がくるまで箱のまま隠しておこうと思ったのですが、念の為商品確認で開封。野菜などのピッタリとしたビニールは1つずつにかかっていてとるのが少し大変だったです。

5 2017-12-22

2歳の誕生日プレゼントに使いました。アウトレット品もセットできたので大変助かりました。
名入れをしてもらったので、自分だけの宝箱と思い大事にしているようです。
遊んだあとは、ちゃんと自分でお片付けしているそうです。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事