4.51 (5,794件)

1 2018-09-03

• 使いやすさ:5
2代目の購入ですが・・・・
全く同じ機種の1台目が数年で故障したので、使い慣れたこちらを再び購入しました。
ただ今回は最初から全く糸調子がオカシイので初期不良ではないかとメールで問い合わせ中です。
1台目は良かったので、その感想を。軽い、分厚い物も縫える、静か、縫うスタートが凄くゆっくりなので細かいところを縫うのに凄く便利。このような理由で同じものを購入したのに、今回はハズレを掴んだみたいで非常に残念です。

1 2016-11-12

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
不良品でした
先日ミシンを買い、早速使おうと下ボビンを巻こうとしたらボビンを刺すところが全然回らなく巻けませんでした。

1 2015-09-03

• 使いやすさ:
注文した色と違うのが届いた
商品に不満はありませんが、ピンクを注文したのに、ブルーが届きました。ずくに使いたかったので返品交換はしませんでしたが、電話口では「申し訳ありませんでした」の一言もありませんでした。流れ作業で発送せず、色ぐらいきちんと確認して欲しかったので、残念です。

1 2015-09-03

届きました
メール、発送が今時にしては遅いと思いました

1 2015-08-10

• 静音性:2
うーむ
2時間ほど格闘していますが、糸調子が合いません。
上糸強く、糸調子をMAXの9にしてますが、まだつってます。
他の人のレビューや過去の質問などで、この機種はそういう機種らしいことを書かれている方がいて、それが本当なら買って失敗だったと思います。

1 2015-08-05

• 静音性:2
すごく残念
軽いし、性能がよいとのレビューを参考に購入しました。しかし、私の買ったものは、ぬってもすぐに糸がおかしくなったり、毎回縫い終わりにボビンから出てる糸と同じところから3本ほど糸がでてきたり、自動糸通しの引っ掛けるものがついていなかったりと、最悪でした。これは不良品なのでしょうか、、、非常に残念でした。

1 2015-07-22

【デザイン】
【サイズ】手頃なサイズ
【静音性】静かな方です。
【仕上がり】まあまあかな。
【パワー】
【使いやすさ】使いやすいと思う。
【その他】

1 2015-07-11

• 使いやすさ:3
届いてから、一ヶ月。まだ開封できてないので評価できません。開封後、またレビューを書きます。

1 2015-07-04

使いにくいに尽きる
安いミシンなので縫うパターンなどいちいちデジタルでピコピコ選択せず
ダイアルか押しボタンでなどで簡単に選択出来る方が便利。
以前の同等の安価なシリーズの方がはるかに使いやすい。

1 2015-05-21

初期不良確認中
商品到着後、
使用中に「目が飛ぶ」現象が起き、針交換、ダイヤル調整等行いましたが、変わりません。
初期不良を疑い、店舗と調整中のため、解決次第更新します。

1 2014-10-24

• デザイン:1
  • サイズ:1
  • 静音性:1
とてもいいです
小さくてつかいやすいですです色はまあまあ

1 2014-10-05

粗悪品
常に糸が絡まったり、説明書を見ながら糸の張りを調節するが全く直らない。縫い目が突っ張ってきれいにならない。プリンターもブラザーを使っているがトラブル続きなのでブラザーの商品はやめた方がいいです。高い買い物でした。

1 2014-09-11

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
返し縫いをすると下糸が絡まる。
安物だから仕方ないのでしょうか。
不良品でしょうか。
商品は無事届きましたが、
配送後メール等の対応に不信感が残りました。

1 2014-06-15

• サイズ:2
届きました。
購入した後、価格が安くなっていて、がっかり

1 2014-05-07

呆れる対応でした
数回使用しただけで、電源の接続ピンが中に入り込んで電源が入らなくなりました。修理のために指示に従って送ったところ、2週間経っても何の連絡もなく、届いているか不安だったのでこちらから連絡すると「今日修理ができたので送ります」という回答でした。
返却後に使用すると、30分程度で同じところが故障しました。再度連絡すると、「もう一度修理するから送ってください」という回答でした。2週間くらいで修理できるということでしたが、2週間過ぎても連絡がないため、再度こちらから問い合わせたところ、前回同様「今日修理ができたので送ります」という素っ気ない回答でした。
さらに「部品交換したから部品代を振り込んでください」と言われました。同じ個所を2度も故障しておきながら部品代を請求する態度にも腹が立ちますが、事前に部品代がかかるという話もなく、当たり前のように振り込めというのは、まともな会社ではあり得ない対応と思います。そのことを電話で伝えようとしても、話をさえぎられ、聞く耳持たずで、全く相手にしてもらえませんでした。
その電話の後、商品がなかなか届かないので、再度確認したところ、「部品代を振り込まないと送れない」という回答でした。この話も全く聞いていませんでした。子供の学校に作っていかないといけないものがあり、急いでいたのに結局間に合いませんでした。商品の品質もさることながら、このショップの対応には非常に呆れるばかりです。
皆さん気をつけてください。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン