4.51 (5,794件)

5 2015-09-14

7年の年月の違い
7年位前の同じクラスのブラザー機の調子が悪くなり買い換えです。簡単に比較します。ステッチが2倍に増えた。送り歯が6枚に倍増で生地送りがスムーズになった。コンピュータ制御により糸調子が正確になった。ライトがLEDになり大変鮮明。押さえのパーツが液晶画面に表示されるので、交換等とても便利。またエラーコードも表示されるので、対処がしやすい。また操作ミスがあった場合電子音にて知らせてくれます。作動音がおおよそ半分位に、夜の作業が行いやすくなりました。大きさはほんの少し大きくなった感じですが、重量は軽くなった。前回機種は補助テーブル内に小物入れが付いていましたが、この機種にも一応付いています(メーカーの紹介ページに表記無し)。但し機械調整用の工具類を収納可能位のほんの少しのスペースですが・・・
ちなみに202と203は本体色の違い位しか確認出来ませんでした。一応203の発売日が202の1年後位であったかと思います。
まとめ・・・コンピューター制御は、色々と自動で出来るので、初心者には使い安い&優しいですね。あまり難しい事をしない様でしたら、コストパフォーマンスも含め十分な機種だと思います。
またレビューで5年保証に延長されるのもとても心強いですね。

4 2014-03-22

入園準備に!!
10年以上使用のミシンが潰れたため、入園準備で今回購入しました。
価格に比べて想像よりしっかりした造りでした。
重量も軽量化されていて移動しやすくなっています。
普通に使うには、機能的に充分だと思います。

• restrexさん
  • restrexさん

5 2015-08-29

入門機ベストワン
前機種HS301の突然死(死のエラーコードF07)で急遽代替機を求め購入したのですが、見ての通り全く同じ筐体です。
なのでフットコントローラー、ワイドテーブル、オプション押さえ、全部流用できます。
単純な縫い作業を主たる目的としているので機能的には全く不満がありません。
むしろシンプルなので安価でありがたいくらいです。

• yur_ymzkさん
  • yur_ymzkさん

5 2015-03-20

• 使いやすさ:5
初心者にも使いやすいです
入学準備のために購入しました。
シンプルな構成で、学生以来ミシンに触れることもありませんが、
特に問題なくミシンを使えるようになりました。
今のところ、直線縫い、ジグザグ縫いを使って巾着やランチョンマットは作れます。
重ねた生地もしっかり縫えました。
下糸・上糸の準備も、ミシンに手順番号がデザインされているので、
何回かやっているうちになれます!
私は、フットコントローラーとワイドテーブルもセットで購入しましたが、
まだ使ってません。
これから、もっと慣れたら使おうと思います。

4 2015-04-05

• 使いやすさ:4
子どもの入学準備で小物を縫うのに、ミシンが壊れてしまい慌てて購入しました。
以前使っていた物は20年以上前のもので、おなじブラザーの製品でしたが、同じ位の性能ですが、
この商品よりかなり高価でした。
その分作りもしっかりしていてカバーもハードで、高級感があったのですが、
重く持ち運びには不便でした。
それと比べると安いだけに作りにちょっとちゃっちい感じはありますが、小物を縫う程度しか使わないので、この値段でこのくらい縫えれば満足です。
縫っているときちょっとガタガタ音がして大丈夫か?とドキドキしてスピードを遅めで縫いましたが、問題なく縫えました。
まえと比べると安定感が今一つなのですが、値段的には満足です。

4 2014-04-13

コンパクトで多機能
今までのミシンが壊れたため購入しました(妻 40代)
オプションは純正のフットコントローラーだけ付けました。
今までがそうであったし両手が使いたい時があるので。
ワイドテーブルは悩みましたが収納場所の都合もあり今回は注文しませんでした。
私はたまに簡単な洋裁をしますがミシンが来て使ってみた時、
特に無くても作業がしにくいほどではないと感じました。
タオル3枚重ね縫えました。
もっと高額の物はまた多機能になるのでしょうがこれでも充分に色んな事ができると思いました。
今までが30数年前母に買ってもらったミシンだったので、特にそう感じるのかもしれませんが、とにかくコンパクトで軽くて多機能!
かと言って作業中不安定な感じもしませんでした。
今までは移動するのも一仕事でしたが、これは楽々です。
今までのミシンを労い感謝を込めて見送ってこのミシンを迎え、大切に使いたいと思います。

5 2014-01-30

満足です。
【デザイン】色が選べたこととデザインも気に入りました。
【サイズ】ちょうど良いサイズだと思います。
【静音性】他の物と比べたことがないのでわかりませんが
気にならないです。
【仕上がり】綺麗に仕上がっていると思います。
【パワー】これだけあれば家では十分です。
また迅速・丁寧な対応で気持ち良く買い物ができました。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。
【使いやすさ】
【その他】

4 2013-04-03

• サイズ:3
普通にミシン
デザインは、8年前に買った電子ミシンに比べるとやや大きいなと思いましたが、重さは変わらなかったです。初期不良が無いかだけ確かめるために適当に端切れを縫ってみましたが、ちゃんと動きました。
機能が一気に増えて、ダイヤルだった縫い幅などが細かく設定できるようになったりと、逆に旧ミシンでさえ使わない機能があったのに子供グッズしか作らない私には大層すぎて使わない機能がさらに多くなりそうです。
メーカーもジャガーからブラザーに変わりましたが使い心地は何も変わらず安心して使えました。特に迷うようなことも無く、2代目ミシンとして長らく壊れないことを祈って大事にしていきたいと思います。
今まで無かったので欲しいなと常々思ってたフットコントローラーまで買ってくれた旦那様に頭が上がりません。(元々1mmたりとも上がらないので、今回のことでかなりめり込みました)

パート3
母に頼まれて、近所の人に頼まれて、更に隣地区の人も同じやつを頼まれて3台目の購入になります。
それだけ良い物ということですね。

パート2
母に頼まれて購入したところ、近所の知人も欲しいとのことで頼まれてもう一台購入しました。

パート1
ミシンが壊れてしまい修理代がとてつもなく高いらしく、母に頼まれて新品を購入するべく色々調べたところ、このミシン・このショップに決めました。5年保証も安心です。母も大変満足し、毎日何かを縫っています。

5 2015-04-19

大満足です
幼稚園の入園グッズ製作の為購入しました。
サイズが同じだったので自前のボビンを使ったところ、下糸がきつくて見た目もきたなかったです。純正ボビンに変えると問題なくなりました。やはり純正でないとダメなようです。早速色々と仕上げました。ハードカバーや足ふみは買いませんでしたが十分でした。ありがとうございました。

4 2015-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
プレゼントした本人はよろこんでました!
使い方は、DVDを見ればわかるみたいです!

5 2015-02-25

小物づくり
古くなったミシンの調子が悪く買い替えにいろいろ探しました。
もっと安く小さいものもありましたが
ジーンズなど厚みのあるものは縫えないとかで
こちらにたどり着きました。
すぐに送っていただきました。

• bee3573さん
  • bee3573さん

5 2014-12-07

• 使いやすさ:5
簡単に使えるミシンです。とてもよい買い物が出来ました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン