4.51 (5,794件)

5 2015-03-01

• 使いやすさ:5
いい商品だと思います。
私が使用するわけではないのでよくわかりませんが、
いい商品であるとのことでした。
ミシンはブラザーだそうです。

4 2013-04-05

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
ミシン初心者です。
子供の保育園入園の際、園指定のグッズを作らなければいけなくなり、今までは無縁だったミシンが欲しくなりました。
フットコントローラーの購入に悩みましたが、結局商品本体のみの購入にしました。結果、初心者の私には本体のみで十分でした。
フットコントローラーがなくても特に困りません。
早さに慣れて保育園グッズ以外にも作れそうなら欲しくなるかもしれませんが、今の私の力量にはまったくなくて問題なしです。
操作も簡単で届いたその日から簡単に使うことができました。
操作性には満足ですが、早いとやや音が気になることとやはりパワーが足りないように感じるので星4つにしました。
でも値段の割には使えるミシンで満足です。

5 2015-03-19

入園準備
ミシン初心者ですが、付属のDVDを見ながら簡単に使用することができました。袋類の製作や裾上げは問題なくできました。そして、この価格で購入できて満足しています。初心者1台目ミシンとしては最適かと思います。

4 2013-07-27

• パワー:2
娘に
裁縫好きの娘のプレゼントで購入いたしました。
購入したポイントは5年間の保障と一万円以下はすぐ壊れると言うレビューがよく見られたのでもう少し出しても壊れにくいものがよいかなと言った所です。
軽いのでやはり金属でできている部分は少ないなと思いましたが、小さすぎず大きすぎずで扱いやすい大きさです。押さえの部分は金属でしたのでよかったです。
スタートとストップが手元のボタンを押すだけで操作しやすく、ストップしたときは必ず針が下に刺さった状態です、針を上に上げるボタンが隣にあって手で回す必要がなくて作業がはかどります。スロースタートなのも安心です。
雑巾を縫ってみましたが、調子よく縫えていましたが、角の生地が重なった部分を縫ったら進みが悪くなりそのあとが糸の具合が悪くなりました。よって分厚い生地には向かないようです。上糸調節がついているのでそれで自力で直せなかったら問い合わせてみようかと思っています。
とっても使いやすいですし、薄い生地で小物を作る分には十分なミシンだと思います。
最近は学校のミシンもフットコントローラーが無いものが主流らしいですし、フットコントローラーは私はなしでよかったと思います。カバーはソフトカバーがあったのでそちらをかぶせて元箱のダンボールに入れて収納しています。ハードケースもそれで特に必要ないかなと思いました。

5 2013-04-25

• 使いやすさ:5
今まで10年程前のミシンを使っていました。
壊れたので買い替えです。
以前の物に比べて音は静かだし軽いし、この値段でこんなミシンが買えて大満足です!
縫った感じもキレイだしまずは子供のコップ袋でも縫おうかな〜と思います。
お店から配送完了メールが届かずに商品が届いたのでちょっとびっくりしましたが月曜日に頼んで木曜日に届きました。

4 2015-09-20

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
DVD付きで操作がわかりやすい!
ミシンを使うのは学生以来の超初心者です。保育園用のタオルエプロン準備のため、手縫いではしんどいと思い、迷いに迷い購入。レビューもよく、他店よりも一番安いこちらのお店で購入。なによりDVD解説がありがたいです。テレビの前で、初期準備を進め、機械音痴な私でもイライラせずに簡単に出来ました!縫ってみると、今まで手縫いで頑張ってたのが、あっというまにキレイに出来て、感動です。ただ、エプロン2枚目以降上糸調子がうまくいかず、縫い目がきれいにいかず…~_~;
私の力量のせいでしょうか。とりあえずこのミシンを使いこなしていきたいです。

4 2015-06-26

妻の購入です。
日曜の夜に注文、商品到着まで5日(金曜日に到着)かかりました。
商品が届いて、とりあえず中身の確認、試し縫いを妻がしました。今まで10年以上経っている母親からのお古ミシンが壊れてしまいこの度購入しましたが、使用頻度は低いのでそれなりの機能がある安いミシンを探していたところこちらの商品にたどりつきました。試し縫いだけで妻が感動していたので良かったと思います。
ミシン収納にビニールのカッパみたいなカバーが付いていてハードケースは購入しなかったので、自分で入れ物を作るみたいです。
あとは、故障が無いことを祈ります。

5 2015-04-25

ブルー購入しました
【デザイン】ブルーのほうが飽きがこないかなとブルーにしました。
【サイズ】小さく軽いのでしまってしまっても出そうという気になります。
【静音性】スピード早いにしたらそれなりに音がしますが、機械なので妥当な音の大きさだと思います。ゆっくりめのスピードは赤ちゃんが寝ていても起きませんでした。
【仕上がり】直線縫いしかしていませんが、綺麗に縫えてます。
【パワー】厚めの部分で糸が切れましたが、それ以外はまったく問題ありません。
【使いやすさ】慣れてしまえば簡単です。
【その他】注文、発送のメールと丁寧でした。急ぎではないので問題ありませんでしたが、発送が少し遅かったです。

5 2014-11-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スムーズで使いやすいです
【デザイン】ピンクの柄がかわいらしい
【サイズ】普通サイズで軽く、持ち運び用の取っ手も扱いやすい
【静音性】以前使ってたミシンより静かです
【仕上がり】自動調整できれいです
【パワー】まだ厚手は縫ってないけど、DVDの厚手を縫ってる映像をみるとGパンのすそ上げもできそうです
【使いやすさ】ボタンを押すだけでいろんな縫い方ができて楽です。初め、上糸の針通しのところで苦戦したけど、二回目からはすんなりできました。
【その他】下糸をセットするのがとても簡単でびっくりしました。基本の縫い方はわかりやすくもつれずきれいに仕上がるので満足してます。DVDを見ながら使い方を覚えるとわかりやすいです。

• nipetoさん
  • nipetoさん

4 2014-10-09

• サイズ:3
満足です♪
小学5年生の息子がミシンを欲しがったので高すぎず安すぎずで探しておりました。本格的なものを買って飽きたら悲しいし、かと言っておもちゃみたいなのを買ってすぐ壊れるのも嫌だなと思っていたらコンピューターミシンでこのお値段。5年保証も魅力的でこちらに決めました。土曜の夕方に購入し、火曜日に届きました。使い心地は、下糸巻の音もたいしたことなく、縫う時の音も中くらいの速さならうるさく感じませんでした。他のものを使ったことがないので比較できないのですがこの機能でこのお値段は満足です♪ありがとうございました。

5 2014-05-18

使いやすい
とっても使いやすいですよ〜。
針に糸を通すのも自分で穴めがけた方が早いでしょ・・って思ってたけど、
慣れると簡単に通してくれて便利!!
フットコントローラーも絶対便利!!
厚い布も水平釜があるから、良い感じに縫えました。
買ってよかった〜。もっと早くに買うべきだったな〜。
音は静かなほう?かな。
私は、次男の幼稚園の作り物や、6重ガーゼケットとか作りたくて購入にふみきりました。

4 2013-06-10

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品発送が早い!
【デザイン】 ピンクのカラーでとてもかわいい
【サイズ】 軽くてコンパクトで移動も楽
【静音性】まだ使っていません(^。^)
【仕上がり】まだ使っていません(^。^)
【パワー】まだ使っていません(^。^)
【使いやすさ】まだ使っていません(^。^)
【その他】妻へのプレゼントとして購入しました。妻のイメージとは本体のカラーが違いましたが、物が良さそうなので期待しています。

4 2013-06-09

可愛くて使い易いです
【デザイン】ピンクでかわいいデザイン、気に入っています!
【サイズ】コンパクトで、軽量なのでササッと出せて使い易いです。
【静音性】夜中でも気を遣わなくてよいくらいの静かさです。
【仕上がり】幼稚園グッズを作るくらいしか使用しないのですが、十分きれいに作 れました!
【パワー】いいと思います。
【使いやすさ】簡単な小物を作るくらいしか使わないのですが、私くらいの初心者にはちょうど良い機能性で、ほんとに使い易いです。フットコントローラーが必要かなと思っていましたが、スピードやスタートボタンが押し易い所にあるので、なくても不自由なく縫えました。DVDも付いていたので分かり易かったです。
【その他】かなり色々見て迷いましたが、デザイン、価格、機能性といい、私にはちょうど良いミシンで満足しています。ただ、ソフトケースのみだったので、なおしこむ時にはハードケースがあったほうが良かったかな、と思っています。

5 2013-05-21

• 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:親戚へ
HS301と同等品でした
うん十年使ったミシンが壊れてしまった義母への(ちょっと遅れましたが)母の日のプレゼントに購入しました。
以前ミシン王国さんでは息子の幼稚園対応用に、妻のためにHS301を購入したことがあったので、それと同等機であれば機械に疎い義母にも教えやすいだろうということで本機を選択した次第です。
本機については最安値だった上、前回購入時の安心感もあり、今回もミシン王国さんで購入しました。
届いた本体はHS301と色違いの全く同等品のようで、HS301に添付のフットコントローラも使えるようです。
さっそくこの週末に渡したのですが、妻が文句を言いながらも(笑)ひとつひとつ手順を追って教えていました。これも同等機ならではでしょう。
初心者向けとはいえコンピュータミシンということもあり、まだ使い始めたばかりですが、機能的には十分そうです。
ただ30代の妻はあまりメリットを感じず使っていなかった自動糸通しが、老眼の義母にとっては何より気に入った機能だったようです。
義母は洋裁の先生をしていたこともある人で、これまでもいろんなものを作ってくれたのですが、ミシンが壊れて寂しい思いをしていたようです。
本機に慣れてまた作る喜びを感じてもらえればと思います。

5 2013-03-29

• 使いやすさ:4
【デザイン】可愛く派手すぎず良かったです
【サイズ】普通の一般的なサイズだと思います
【静音性】特にうるさいとは思いませんが
子供のお昼寝中は無理でした!
【仕上がり】普通に縫えます
【パワー】キルト生地に持ち手を付ける際も
簡単に問題なく出来ました。
厚手の生地もOKです。
【使いやすさ】簡単!!説明書も分かりやすく
今のミシンはすごいなぁと感心しました。
【その他】もう少し安いミシンと迷いましたが
厚手の生地も縫えるしジグザグ縫いも
簡単だし!こちらにして正解でした。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン