販売期間
2023年09月25日12時01分〜2024年02月25日00時00分
2,980円〜  買い物かごに入れる
  • 17件
  • たま6598さん
  • たま6598さん

5 2023-10-29

頭付きで買うのがオススメ
カワハギの肝と刺身が食べたくて食べたくて仕方なかったので頭付きのを注文しました、めちゃくちゃ美味しかったです。
頭は絹ごし豆腐と一緒に醤油・酒・オイスターソース少々で煮物&
肝は氷水で洗って酒と塩振ったあとサッと10秒湯通し→氷水で冷やした湯引きにし一口サイズにカット、すだち・大葉を添えてお刺身と一緒に頂きました。
どの部位も魚の味がしっかりしつつ食感も最高で、家族も大満足食べ盛りの妹は特に肝の美味しさに感動したようで、肉を超えた!との事でした。
また、頭の苦玉部分も処理してくれていたので、調理が非常に楽だったのも良かったです。
漁のタイミングもあると思いますが、できればお正月のご馳走としてもまたリピート注文したいです。
美味しいお魚を提供してくれた漁師さん・お魚屋さん、ありがとうございます。

5 2023-11-09

相変わらず最高でした!
身も肝も新鮮で美味しく、今まではふるさと納税で何度もお世話になりましたが、一度もハズレたことがありません。
いつも幸せをありがとうございます!

5 2023-10-01

前回に引き続きとても美味しく頂きました。
今回は頭部の汁物も食する事ができ最高のカワハギを頂きました。
カワハギと肝の新鮮な味わいが最高でした。
ご馳走様でした。

5 2022-12-07

美味でした♪
美味すぎる!肝は20秒程湯通しして包丁2本でたたきカワハギ刺身との相性抜群♪生臭くなく家族4人でペロリでした。信頼出来る良いカワハギでしたよ!

5 2013-10-18

とにかく最高!
おいしいと評判のカワハギ薄作り、一度食べてみたくて注文しました。
きれいにラップされていて、透き通った身はぷりぷりでした。
味は・・・言うまでもなく最高!
生もの苦手なカミさんでも、生の肝をおいしいといって喜んでいました。
3〜4人前ですが二人でペロリです。
あと、注文時に頭をどうするか注文する欄がありますが、ぜひ頭もお願いしたほうがいいと思います。
煮付けにしたら美味しいですよ!

• jun50itoさん
  • jun50itoさん

5 2016-11-23

家族に大好評でした
旬が冬の名物として名の上がるおさかなですがあいにくいままで一度も食べたことがありませんでした。さばくのも上手ではないため、魚屋さんで丸のままをみかけても手が出せず。美味しいと噂の肝も食べてみたい・・・。というのを通販にすがってあちこち見て回る内に、こちらでお刺身にした上に肝もつけてくださるという、願ったり叶ったりの商品を発見。しかも淡路島?天然?すごそうだと、さっそく注文させていただきました。大きな黒いプラ皿に豪華にもられた沢山の綺麗なお刺身!!そしてつけていただいた頭と肝!!頭も煮つけにして食べましたがおいしーい。そしてメインのお刺身と肝醤油は家族に大好評。「フグよりずっと美味しい」「永遠にこれだけずっと食べていたい」と大絶賛でした。ポン酢とかんずりも沢山つけていただいて、うれしい限り。またぜひ次の旬シーズンにもお願いしたいです。梱包やご発送も丁寧でこまやか、素晴らしいお店です。有難うございました。またよろしくお願いします。

5 2013-09-05

誕生日に
母の誕生日に送りました。
新鮮はお魚がキレイに盛り付けられ、目で舌で楽しませいただきました。
今回カワハギとウマズラを頼み味比べをしてもらったのですが…結果はうまい!!で終わってしまいました。
でも楽しい誕生日会になったようです。

5 2013-11-27

迅速対応でとてもありがたかったです
16時までの注文で翌午前中配達の通り、
本当に迅速に対応いただき本当に助かりました!
薄づくりは、普段都内の寿司屋で提供されるものよりかなり分厚めです。
好みが分かれるかもしれません。
ポン酢は昆布よりはカツオの出汁が効いている感じでこちらも個性がありました。
なにはともあれ、このお値段でこの迅速対応で、
また機会があったらこちらのお店でお願いしたいと思いました。

5 2020-11-17

臭みがなく、美味しい。
新しくて.臭みがなく、美味しかったです。
お刺身として、食べきれなかった分は、後日、鍋にして、いただきました。これも、美味しかったです。高価なので、なかなか、買えませんが、また、購入したいです。

5 2020-11-11

人生初カワハギ体験を見事飾ってくれました
イヤー美味しかった!
2人で食べましたがペロリ。
食べてる間「なにこれ!うま!」の合唱。
肝はちょこっとだけ湯引きしましたが、茹でてもぷりんぷりんのまま。新鮮さがわかります。
肝醤油と肝ポン酢でいただきました。
どなたかも書いてましたが、フグや鯛より旨かった。
また来年もたべたいです!!

5 2020-10-04

すごく新鮮でおいしく、量もたっぷりです。頭はお味噌汁にしましたがこれが絶品。お出汁もいいし、肉質もいいです。臭みもありませんでした。お刺身の残りはしゃぶしゃぶに。きめ細かく、しっかりした肉質でポン酢もごまだれもあいます。胆もホントに美味しかった!ありがとうございました。

5 2017-11-17

ふぐもアオリも美味しかった
カワハギの刺身は柔らかく絶品でした。また、購入予定。

• rion0708さん
  • rion0708さん

5 2015-11-08

美味しくいただきました。
ネットで買うと結構がっかりすることが多いのですが、こちらのお魚はいつも期待を裏切らないので、たまの贅沢にと頼んでしまします。昨年は自分で薄づくりにしたんですが、かわはぎ君の眼が
可愛いすぎて、今年は薄づくりお願いしました(笑)
肝もちゃんとしてておいしかったです。またお願いします。

• Twoさん
  • Twoさん

5 2015-10-22

フグより旨い
個人的にはとらふぐのてっさよりもおいしいぐらいですよ。
残念なことにうちのBBAが頭といっしょにせっかくの肝を煮てしまいまして・・・
煮付けの肝もおいしいのはおいしいんですがせっかくの生肝があああ。また注文します。

• MH113418さん
  • MH113418さん

5 2014-11-20

おいしい!
新鮮でとても美味しいお刺身でした!また是非リピしたいと思います!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物カワハギ