• noesuke33さん
  • noesuke33さん

4 2017-02-15

今後への期待を込めて☆4つ
使用1週間経ったので追記
左右完全独立型のBluetoothイヤホン初購入。
・値段は類似商品より安く満足。
・装着感が良く、指で取らないと取れない。満員電車でも大丈夫そう。
・端子穴をカバーしているシリコンゴムが少しちゃちい。耳に入れ込む細い部分もこのゴムで一体成型されているので、破く、無くすと耳にフィットしなくなる。
・一番の問題がXperiaと相性が悪い事。本店のページでレビューされているが、音量調節が全くできない。対策として紹介されているアプリや類似アプリも全く役に立たず。ウォークマン代わりにしているソニエリ時代のXperia Rayでは適正な音量で使えるのでそちら専用に。パソコンでも音量に問題無し。
・音量調節や曲送りがない故の小型設計だと思うが、音量だけでも調節できると有り難い。一時停止の後再生すると基本の音量に戻り発信側で再調整が必要。
・受信の感度は良い。隣の部屋位なら問題なく受信。追記:突然接続が切れたことが3回。動画での使用はタイムラグ有り過ぎでほぼ無理。
・音質は普通。高級Bluetoothより悪いが私には充分。
・左右を接続してから送信機と接続するので通常より一手間多いが左右分離型なので仕方ない。追記:送信機スタンバイ後、メインじゃない方→メインの順に立ち上げれば勝手に左右・送信機とコネクトでき、さほどの手間ではなかった。
・あえて片側だけ電源を入れて接続すれば片耳イヤホンとして使用できるので使用時間も二倍に伸びるはず。追記:試したが途中で切断されてしまうのでこの使い方は不可かも。
・通話では未使用だが入電時は英語で電話番号を読み上げ。
・ケースが無いので、外した時にポケットに無造作に入れて置くとカバーゴムが外れてしまいそう、イヤホン事体も紛失しそう。小さいがま口を携帯することで素早くしまえて便利。
・充電は、スティック型モバイルバッテリーに専用コードを髪ゴムでゆるく縛り行っている。それ自体も携帯できるし1.5A出力なら充電も早いのでお勧め。
外国製なのでいくら改善点を述べても反映されないが、せめて購入時の参考になれば幸いです。
今後、改良された新商品がどんどん出てくると思うが、値段は比較的安め・耳からのでっぱりも少ない・コードレスが本当に便利でストレス皆無なので、導入機として試用するには充分良いと思う。(後は耐久性)
総合的に見て、音量の問題がクリアできる人は満足できると思います、お勧めです。

4 2017-04-16

使用1回目の感想
【デザイン】
見た目はシンプルで恰好良い
【フィット感】
フィット感があり外れそうな感じは全くありませんでした。個人差がありますが、シリコンイヤーチップは初期が「M」が付いてますが圧迫感があったので「S」に変更しました。どちらでもフィット感があり外れそうな感じは全くありませんでした
【外音遮断性】
カナル型なので外の音はほとんど入りません
【音漏れ防止】
恐らくほとんど漏れていないと思います。
【携帯性】
ケーブルもなく物もかなり小さいので携帯性抜群です。逆に無くしてしまわないか心配です。
【ボタン操作】
ボタンは押すとカチカチなるタイプです。ボタンは固いため耳に入っている状態ではグッと押さなければ反応してくれませんが、押しにくいことはありません。今後はもう少し軽いボタンがいいです。
【ペアリング操作】
メインをiPhone7plusにペアリングした後に逆のイアフォンを有効にするためにダブルタップ(2回押す)しますが、マウスクリックのようにカチカチとした時は全く反応がなかったので焦りました。結構ゆっくりカチ、カチと押せば反応します。それ以外は簡単に操作できました。
【音遅延】
ゲームでの音再生は試していませんが、音楽再生時に多少の音飛びがありました。恐らく無線LANルータが数十センチの近さで動作しているせいだと思います。近年では2.4Ghz帯の電波は溢れかえっているので仕方ないことでありますが、電車移動中での利用では音飛びが少ないと良いな。その他はiPhone側及びイヤフォンのどちらで停止しても停止まで1-3秒のタイムラグがあります。iPhone側で次の曲へスキップした場合も同様に1-3秒のタイムラグがあります
【総合評価】
私の購入の決め手は、左右独立型完全ワイヤレス、Bluetooth4.2、低価格、再生時間3時間、再生周波数帯域20〜20000Hzでした。
少し使った感じではフィット感もあり外れそう感じがないことや、なりより左右独立型ワイヤレスであることが便利で良い商品だと思いました。さらには値段の安さは非常に魅力的です。左右独立型の中ではこの商品を置いて他にはありません!また再生時間も3時間とたっぷりありますので移動でも全然問題ないと思いました。
音の遅延も多少はあるものの、音楽を流し聞きしている私にとっては、おや?と思う程度であまり気になりません。今後はこの低価格帯を維持しつつ対応プロファイルのAACも視野に貰いたいです

5 2017-06-09

これはなかなかいいです。
今まで使っていたワイヤレスイヤホンは線が邪魔で走っている時も気になって仕方ありませんでした。
このワイヤレスイヤホンは全くストレスを感じません。
音質にこだわらなければ、買い得な商品だと思います。
10Kmのランニングに欠かせないものとなりました。

• I-sattoさん
  • I-sattoさん

5 2018-01-01

完全ワイヤレスは素晴らしい。
今まで、つうじょうのBluetoothヘッドホンを使ってましたが、左右をつなぐケーブルが首に触る音が雑音として入るため不満でした。この完全ワイヤレスイヤホンは通話も可能で、耳へのフィットも良く、激しい運動さえしなければ落ちることはありません。
少し残念なところは通話で使用の際は主機器のみからしか音声が出てこないこと、また、本体充電がケースからではなく、ケーブルで直接という点です。
それでも、この値段から考えれば、十分満足できます。

1 2018-04-08

使えない
音飛びがひどく、使い物にならない。
音ズレも3秒位あり、まったく使い物にならない。
がっかり。

1 2018-02-03

使えない
商品到着に電源充電後 ペアリング開始するもできない 家族全員でやってもできない
ので片耳使用で使うも 障害物もない見渡せる2メートルくらいの距離で突然無線が切れ
再度電源を入れ直してペアリングをし直さなければならない
全く使えない ポイントを使用して格安で購入でき楽しみにしてなのに完全に裏切られた
詐欺商法にあったと思い返品もせず諦めた

2 2017-06-04

稼働時間が......
充電時に本体カバ−を外すので、カバ−に亀裂ができる。
カバ−の予備が欲しい(既に亀裂があり何時までもつか不安です)

1 2017-05-15

iphone6には合いませんでした
iphone6最新OSで接続しましたが勝手に早送りと音飛びが多くリラックスするはずの音楽鑑賞が逆にストレスになりました。色々改善策を試しましたがおさまらず今は使用してません。

2 2017-05-07

左右の音量に違いあり、片方は大音量、片方は小音量で両耳につけているのにまるで片方だけで聞いているみたいです。
またWalkmanで使おうと思って購入したものの音量の調節ができず、大音量すぎて使えませんでした。
期待大だっただけに残念でした。