• BULL0625さん
    10代 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズに注意
私は普段履く靴のサイズが26.5センチなのですが、この商品を購入するとき、皆さんレビューなどにはひとサイズ小さいのを買うべきと書いてありましたが、小さくて入らないという事を恐れて27センチを購入しましたがそれは大きな間違いでした。靴の作りが他の靴とは違い、靴紐ではなくゴムで履く靴なので歩くたんびに大きくて違和感を感じます。私は中敷を敷いて使おうと検討中ですが、これから購入しようと思っている方はぜひ皆さんの意見をしっかり聞き入れて、ひとサイズ小さいサイズの物を買うべきです。このレビューが一人でも多くの人の役に立てたら嬉しいです。

• Yossi46さん
  • Yossi46さん

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
三度目の正直か?
80年代当時から愛用しています。
今年三度目の購入になりますが、先に買った二点は履いてすぐにアッパーレザーの浮きがみられ酷い見た目になってしまったので返品しました。
初期不良扱い、革の接着不良とのことでした。
マーチン沢山履いてきましたが、初めての事態です。そもそも品質云々の靴ではないのですが、大したこと無い品質の中で更に品質が低下している印象(笑
でもね、下手な高級革靴より履きやすいんですよ。ホントに疲れないし。
ですからちゃんと作り続けて欲しい。
今回のは何も起こりません様に・・・。

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
やや大きめです。
あし23.5〜24です。マーチンはユニセックスモデルでUK4でジャスト。レディースのみや先細りタイプはあわないので好きでないです。
外反母趾、幅広、甲はやや高めのあし。
他レビューでアメリカのサイトと同じ?というものがありましたが、そう思われる点がいくつかありました。
まずロゴ印ありません。
正規店で試着しましたが、ややサイズが大きめです。本当に『やや』です。
ソールを見ると透ける格子がナナメではなくタテ向きです。
他、良かった点。
サイズがやや大きめなのは好都合でした。店で試着した時は本当に悩んだので。
そしてマーチン特有の、あの丈夫そうで使い続けると伸びる革は変わらなかったです。
甲が最初すこし痛かったのですが、1週間程無理して履いてたらだいぶ広がりました。
サイズ細身とありますが、レディースのみのモデルなどと比べると細身だとは思いません。8hole等ユニセックス定番をサイズアップせずに履けてれば問題ないかと思います。
正規で購入のものもいくつか履いてきましたが、見た目や縫製なども雑だとかはあまり感じなかったです。
履き心地もよいです。
どうも自分は履き心地のほうが重視なので、細かいところが気になるかたは正規店で買ったほうが、という感じです。
良い買い物できました。ありがとうございます。

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
欲しかったブーツ。
着る服のテイストが変わったので、シンプルめのDr.マーチンサイドゴアブーツUK5を購入。だいたいパンプス23.5cm、スニーカー24cmを履いています。少しゆとりがありますが、丁度いい位です。サイドのゴムで脱ぎ履きが楽です!正規の値段よりかなり安く買えて、梱包もDr.マーチンの箱に入っていたので、安心かと思います。

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ばっちり!
私の足のサイズは足長26.5cm 足囲27cmです。
UK9では少し大きいかなと思っていましたが、ぴったりでした。
履き心地は柔らかく疲れ知らずです。
スーツにもジーンズにも合い使い回しのきく一足です。
星が4つの理由は左側から歩くたびに『プシュ、プシュ』と空気の漏れる音がします。見た限り穴はあいていないのですが静かな夜道は非常に気になります。

4 2015-09-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりです
楽天セールで注文して2日で届きました!早い!包装も丁寧で良かったです。
普段は24.5〜25センチの靴を履きますが今回はレビューを参考に24センチで購入しました。靴のサイズはぴったりでしたが、少し履きにくい…そのうち履きやすくなるといいですが。

• かこ0116さん
  • かこ0116さん

4 2012-11-25

お買い得でした
探していたものが、安価で手に入り満足です。
サイズの選び方についてもうちょっと詳しくわかれば良いと思いました。
次回は、レッドウィングを検討中です。

• timtam22koさん
  • timtam22koさん

4 2012-10-22

旦那の誕生日プレゼントへ
気に入ってくれたようです。
サイズもぴったりでこれからの季節が楽しみです。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても良いです
購入前に質問をしたのですが、迅速にご回答をいただけたし、購入から到着までの対応も早く、クリアファイルに納品明細書とカード、おまけも入れてくださっていてとても丁寧さを感じました。
靴も、ジャストの24を買いましたが、とても気に入りました!私は幅広なので少しウィズが小さく感じますが履いていけば柔らかくなり平気になるだろうという程度です。
サイズはつま先にすこし余裕がありますが、ワンサイズ下げるまでするとウィズもさらに狭くなりきついだろうからこれでよかったと思いました。
雨雪でも履くつもりなので、タイツプラス靴下を履いた際にもこのくらいの余裕あるといいかなと思いました、ずっと欲しかった上に、なにより安く買えてほんとによかったです!

4 2016-09-09

24cm(UK5)を購入
23.5〜24cmで幅狭、甲が薄めの足です。
昨年別のショップでDr.MartensのFloraというサイドゴアブーツ(UK4=23cm)を購入してしばらく履いていたのですが、足がむくむとつま先が当たって痛くなるので、今回はワンサイズ上を注文しました。
店舗で試着もしましたが、それがレディースだったのかユニセックスだったのかわからず、レビューを読んで24cmでは大きすぎるのだろうかと心配しましたが、結果的には大丈夫でした。ただ、外見は大きめに見えます。
好みがあるかと思いますが、私は見た目が少し大きいくらいで履きたいのと(それでも不自然なほど大きくははないと思います)、もともと持っている純正のインソールに入れ替え(購入時に入っているインソールより少し厚みがあります)、中厚手〜厚手のソックスを履く事ことが多いので、これでちょうどいい感じです。
見た目スッキリで薄手ソックスやタイツで履きたい方は23でもいいのかもしれませんが…なるべく実物を試すのがよいと思います。
注文受付のメールから配送までが早く、サイズ交換のしかたも同梱の書類に詳しく書いてありましたので、親切なショップだなと思いました。

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ドクターマーチンは、8ホールと3ホールに続いて3足目です。普段は23.5〜24センチの靴を履いていて 少し幅の広い足です。それぞれUK5で8ホールはベスト、3ホールは履き始めは少し小指の根本辺りが当たっていましたがサイズ的には合ってました。
店頭で試しに履いてみた時はサイドゴアもUK5でイイ感じだった気がするんですが、届いた商品を履いてみると全体的に少し大きい気がします。
元々ゆったり履きたい方なので履き心地的にはそれほど問題はないのですが、シルエットというか見た目がデカっ!という印象で甲から足首にかけてがダボついてる感じがしました。
今更ですがUK4だったらどうだったのかな?って思います。

4 2017-11-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良かった
20年前くらいにずっとDr.マーチンをはいていました。やっぱりこの靴は最高です。また履きたくなってこちらのお店を見つけました。迅速に発送していただいてありがとうござます。大切に履きます。

4 2017-01-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
商品まだ届いていません。サイズがあったので購入しました。

4 2016-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段はUK4、23.5cmです。
ブーツのサイズは皆様のレビュー通り小さめで買って正解でした。しかしサイドゴア…入口が狭い…。ゴムがかなり強力で脱ぎ履きに時間がかかります…。少し浮腫むと足が抜けないかもしれません。
何度か履いて革が馴染むこむことを願います。
お店の対応はとてもよく、いつも正規店で買っていたのですがお安く手に入り大変満足しております。

4 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びに、かなり悩みました。
普段23.5cmですが、ユニセックスなので23cmを購入しました。
つま先に少し余裕がある程度でジャストサイズです
くるぶしがあたるので、ワンサイズ上でも大丈夫だったと
思いますが、履き込むうちに伸びる事を考えると
私には、ワンサイズ下で正解だったと思います。
初めは、革が硬いので
家履きした馴染ませてから履いたので
靴擦れする事もありませんでした。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他