Dr.Martens CHELSEA BOOT 2976 R11853001 ...(SELECT SHOP LOWTEX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• るな0606さん
  • るな0606さん

5 2020-12-31

馴染ませれば大丈夫かな
昨日のお昼過ぎに注文したのに、1日も経たないうちに届いてビックリ!
しかも年末で忙しいハズなのに、この迅速さにまずは感謝します。
チェルシーブーツはと言いますと、見た目はしっかりしていて綺麗で可愛くて、こんなに安く購入出来て大満足です!
普段25.0〜25.5cmの靴を履いていてサイズを悩みましたが、レビューを色々吟味し、信用した『少し小さめ』を選んで25.0cmを購入しました。
ですが、甲高の私には履き口が小さくて、履くのに本当に苦労しました(笑)
ストッキングを履いて滑りを良くし(笑)、やっと履けた!って感じです。
履いてみると足先に余裕があり、履き口さえ馴染めばこのサイズでジャストフィットです。
サイズ交換しようかと思いましが、足が大きく見え過ぎそうでやめておきます(笑)
毎日履いて馴染ませ、これからガンガン履きます!

5 2020-11-18

梱包がとても丁寧で箱が潰れないよう大きな段ボールに入って届きました。発送もとても早かったです。普段24.5を履いていて幅広なのでナイキ などは25.0でも小さく感じます。サイズをどうしようか迷いましたが25.0にしました。普通の靴下を履いてちょうど良かったです。厚手の靴下だと少しキツく感じますが履いていくうちに馴染んでくれるかなと。指先はやはり余ってしまいますが足首で固定されているのでパカパカせず、歩き辛くもありません。履くときは結構すんなり履けましたが脱ぐときが少しキツイです。ただこれも履いていくうちに馴染んで脱ぎやすくなるのではないかと思います。ちなみにベトナム製でした。また機会があれば是非こちらのお店で購入したいと思います。

• ehime110さん
  • ehime110さん

5 2020-10-08

初めてのDr.マーチン
パンプスは23.5、コンバース24.5、ニューバランス24.5の甲高幅広で、こちらのチェルシーブーツは24でぴったりでした。ステッチ入りと迷いましたが、キレイめのワンピースにも合わせたくてステッチなしのこちらにしました。足入れは靴ベラを使うと気にならず、逆に脱ぐ時の方が大変でした。
Lowtexさんだと初回のサイズ交換が無料なので初めて買う靴も安心でした。良い品をありがとうございます。

5 2020-11-10

しっかりとした作りで頑丈そう!
履き口が少し狭いです。注文は1サイズ大きくした方が良いと思います。発送は早いです。対応の良いショップ様だと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

5 2020-10-12

普段パンプスは24cm、スニーカーは23.5cmを愛用の女性。甲薄、幅普通の足ですが、以前買ったマーチン8ホールは甲のカーブがフィットせず痛くて結局お蔵入り。チェルシーブーツは最初注文した24cmでは大きすぎ、23cmにサイズダウンしたところピッタリ。脱ぎ履きの不便も全く感じず、身長156cmでも足だけデカく見えるということも無し。
初回のみサイズ交換無料がお店選びの決めてでしたが、返送〜交換品到着まで大変スムーズ。またお世話になる可能性大です。

5 2020-12-20

クリスマスプレゼントに購入しました。
某実店舗にてサイズ合わせのち購入しましたので、サイズ違いもありませんでした。
2回目ぐらいまでは固くくるぶし辺りがすれて痛そうですが、3回目以降は馴染んできたような気がします。
また、対策としてはロングソックスを履く事で対策を打てます。

5 2020-10-25

満足です!
注文をした次の日には届きました!
サイズもちょうどよくて満足しています。
発送が早かったのがとても満足しています!

5 2020-10-21

かわいい
普段はいているスニーカー24.5で24を購入しました。履く時は窮屈ですが履いてしまえばぴったりでした。まだカチコチなので履きこみたいです。サイドゴアは仕事でも履けるのでうれしい

4 2020-10-09

商品はすごくいいものだと思いますが、サイズ選びは難しいです。
ある実店舗で試着したものと同サイズを注文しましたが、試着したものより
だいぶゆとりがありました。
ただ、こちらでは一回目のサイズ交換は無料ですので、その点では
他の通販店より安心感はあります。

5 2019-12-16

カッコいい!
30年ぶりのドクターマーチン!
良いです!

5 2019-12-08

ずっと憧れていたドクターマーチンのブーツ、高いし着脱しにくかったら嫌だなとなかなか購入に至らなかったのですが、こちらのショップで安く買えて、何にでも合わせやすく、もっと早く買えばよかったと思いました。
最初の一週間は硬く着脱も不自由でしたが、二週間もすると硬さは感じなくなり歩きやすくなりました。
サイズはニューバランスの女性用スニーカーで23.5cm、他素足で履くサンダルは23cm、甲高は普通、足幅はやや細めで、こちらのブーツは23cm、UK4で丁度でした。

5 2019-12-10

ばっちり!
UK6購入。正規品です。梱包もしっかりしており、箱も綺麗です。足のサイズは25cmですが自身の足の幅が狭め、また片足が若干小さいため中敷を片足1枚、もう片足2枚入れて履いています。足首がキツいとのレビューもありますが、これがおしゃれだと思いますし、きつめのおかげで外気が入りづらくとても暖かいです。履きにくい方は長めの靴べらを使えば問題なし。これ一足でファッションが引き締まります。お手入れしながら大切に履きたいと思います!

5 2020-02-18

長く愛用したい
普段24センチを履いています。幅広の足で、サイズ心配でしたが、UK5で痛くもならずちょうどいい履き心地です。脱ぎ履きしにくいですが形はきれいだし、大事にしたいです!

4 2020-01-09

普段靴サイズ24〜24.5
レビューによっては大きめにしない方がいいとか、大きめの方が良いとか書いてあり、とても迷った上、普段の靴のサイズを購入してみました。
結果、笑ってしまうくらい着脱に苦戦。靴を思いっきり引っ張って一人でドタバタとしないと脱げない状態。。そして幅広のわたしにはサイズ感も窮屈だったので、ワンサイズアップで25センチと交換させていただきました。返品後すぐに送っていただけました。着脱もスムーズになり正解でした!
カッコいいし、ずっと歩いていても疲れないし、とても気に入りました

5 2019-12-17

良い買い物ができました。
UK6を購入しました。Made in Thailand。普段のサイズはNB574で25.5、RW 9268で6 1/2、リーガルの革靴で24.5、マドラスの革靴で25.0です。普通のスニーカーソックスでちょうどいいサイズでした。
足首に近い甲でちょうどホールドされて足指は自由なまさに絶妙サイズ。革の硬さも全く気にならず初日から快適。いい買い物でした。