5 2017-01-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ハッキリ言って。。。。。
大満足です!!!!!!!
平行輸入品ですが間違いなく本物です。
今日注文して翌日配達されました。梱包も二重になっていて箱が壊れないよう最高に丁寧で綺麗でした。
購入前はかなりの不安がありまして、こんなに安いのはかなり怪しいと思いました。
楽天・ヤフー・アマゾンと徘徊しまくりましたが、やはり激安すぎるところはレビューもロクなこと書かれてませんでした。こちらのお店はレビューは皆様満足されてるのだと感じました。
でもレビューだけではわからず、定価26000円くらいするようなブーツが何故こんな激安で買えるのか考えれば考える程偽物かなぁと思えてきました。
思い切ってLowtexに問い合わせしました。休日にもかかわらず素早い対応で、川田店長より間違いなく本物だと言う回答を頂きました。生産国についても聞いたところインド・インドネシア・タイと言うことで安心しました。
サイズに不安があったのと実物を見たかったのでドクターマーチンの直営店にも行き実際に履いてみました。普段26.5ですがUK7で少し小指あたりが歩いてると痛くなりそうかなと思いましたが店のスタッフさんはレザーが馴染んで少し広がってくるので大丈夫とのことでした。
直営店で見た原産国はタイでした。
原産国や生産時期によって同じUK7でも微妙にサイズが違うようです。
届いた商品はタイでした。
直営店で見たものと全く同じで履き心地も一緒で並行輸入と言うだけの違いでした。
本当にいい買い物をしました。定価で買うことを思えばもう一足買ってもまだお釣りがきます。
お正月クーポンも使え更に安く買えました。
親切・丁寧・安心!!
最高のショップです。

5 2015-04-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘用に購入。普段24センチを履いているのと、愛用しているDr.Martensレディースのレースアップタイプも24センチなので、迷わず24センチを購入。
届いてみると、何か大きい。。試着してもかなり余裕がある感じはメンズ仕様だからでしょうか。
結局23センチに交換しました。幅狭・甲低の娘に足回りはピッタリ、長さも問題有りませんでした。
画像はレースアップ/レディース24センチと今回のサイドゴア/メンズ23センチです。画像からではサイズ感分かりづらいですが見た目は同じ位です。

• Yossi46さん
  • Yossi46さん

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
三度目の正直か?
80年代当時から愛用しています。
今年三度目の購入になりますが、先に買った二点は履いてすぐにアッパーレザーの浮きがみられ酷い見た目になってしまったので返品しました。
初期不良扱い、革の接着不良とのことでした。
マーチン沢山履いてきましたが、初めての事態です。そもそも品質云々の靴ではないのですが、大したこと無い品質の中で更に品質が低下している印象(笑
でもね、下手な高級革靴より履きやすいんですよ。ホントに疲れないし。
ですからちゃんと作り続けて欲しい。
今回のは何も起こりません様に・・・。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
雪道はこれなしでは歩けない!
20年以上前にロンドンで買った
黒の6ホール(子供用)、
同じくロンドンで雪に遭い
慌てて買ったパープルの8ホール、
そして今回購入したこのサイドゴアで、
Dr Martensは3足目。
私は足が小さく、日本の靴のサイズだと
21.5cmではやや小さく、22.0cmだとやや大きい、
という非常に厄介なサイズ(涙)
そんな私にフィットするのがUK3です。
ありがたや。
そしてマーチンのソールは雪道に強くて
助かります。雪質によるかもしれませんが、
今のところマーチンを履いていてツルッと
なったことはありません。
(豪雪地帯ではなく、首都圏在住ですが・・・)
ただし着脱に非常〜に時間がかかるのが玉にキズ。
レースアップタイプのブーツなんて、
紐を解かずに履こうとすると、キツくて足首折れそう!
履き慣らした人はもっと楽に履けるのでしょうか。
今回サイドゴアを買った理由も、レースアップよりは
着脱が楽なのでは・・・という淡い期待からでしたが、
さすがにスルッとは履けませんねー。
思考錯誤の結果、靴べらを絶妙の角度で当てれば
かなり上手く履けることを発見。
苦戦している皆さん、お互いにがんばりましょう。

5 2012-05-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かっこいい!
デザイン、色、サイズについては、実物を確認済みなのでまったく問題なし。
やっぱり、靴は実際に履いてみないとね。
ジーンズなどの普段着にも合うし、スーツに合わせても全然大丈夫です。
良い品をとても安く購入できました。
これからバイク免許を取得予定なので、そっちにも使用予定です。
大満足、ありがとう!
発送も迅速だし、また利用します。

• F8080さん
  • F8080さん

5 2017-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
前からほしかったので、格安で手に入れることができて大変満足しています。
幅広甲高なのでワンサイズ大きめを購入しましたが、ジャストサイズでも良かったかなと思います。

5 2017-07-31

履き心地
足が痛くならない靴に初めて出会いました。
外反母趾と足の裏のタコがあるので、どんな靴を履いても足が痛くてしかたがなかったのですが、この靴は何時間履いても痛くなりません。

• koba赤鬼さん
  • koba赤鬼さん

5 2016-10-18

よかった。
気に入っていた商品の二足目購入です。
購入価格は良かったし満足です。ハーフサイズがあると言うことなしです!!

• micoshunさん
  • micoshunさん

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大満足です(*^^*)
学生の頃8ホールのブーツを履いていて、20数年ぶりのマーチンですが、やっぱりいい!滑りにくく、クッションのきいたソールで、息子と遊ぶとき大活躍しています。サイドゴアは着脱が楽なので 、子育て中のママにオススメだと思います。

• cavdenonさん
  • cavdenonさん

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
格安で購入できました。
ドクターマーチンのサイドゴアブーツを愛用して早10年、ゴムが伸びきって履くに耐えなくなっていました。そんな中格安で購入することが出来ました。
これでまた10年くらい履けそうです。お店の対応もとても良かったです。お世話になりました。

• HITONさん
  • HITONさん

5 2012-03-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
昔履いていたマーチンを探していたら、こちらのお店でサイドゴア発見。安い!
サイドゴア若い頃から欲しかったんですが、足が太いのでサイドゴアは似合わないって思ってて・・・
でもこのお値段だし購入してみました。
実物はホントかっこいい☆
普段はパンプスとかは25cmでレディースのマーチンはUK6を履いてます。
こちらはレディースと比べると同じUK6でも大きめ。
でもぶかぶかって訳でもなく、ゆったり履けます。
パンツスタイルに最高です♪
もちろんマーチンは履き心地も最高!
買ってよかったです(*^^*)

5 2017-11-11

買って良かった
マーチン好きで何足か持っていますが、チェルシーの黒は持っていなかったので今回購入しました。
発送も早く、梱包も丁寧でした。
普段スニーカーやブーツは24センチ、女子が履くようなヒールの靴だと24.5か25センチを履いています。
甲高ではないけど足幅はある方です。
8ホールは25センチを中敷を入れて履いていますが、チェルシーは紐がないので大きすぎると歩きにくいかなと思い
今回24センチを購入しました、履いてしまえば少し余裕があるもののピッタリでした。
やはり最初は皮が硬いですね(笑)早く馴染んでくれるのを楽しみにしながら沢山履いて出掛けたいです。
中にお店のニュースチラシが入ってましたが店長さんスタッフさんみなさんお若い方たちで頑張っていらっしゃるんですね。
また是非利用させていただきます。
これからも頑張って下さいね〜

4 2017-11-08

良かった
20年前くらいにずっとDr.マーチンをはいていました。やっぱりこの靴は最高です。また履きたくなってこちらのお店を見つけました。迅速に発送していただいてありがとうござます。大切に履きます。

• あひ0055さん
  • あひ0055さん

5 2017-09-04

トゥがぽってり
30年前よりも爪先の丸みが若干強いと感じました。上から見ると安全靴のように見えますが、クラークスのワラビーやダナーライトの様に、今履くと懐かしくも新鮮でカッコいいと自負しています。スーツには合いませんがタイトなチノパンやジーンズにはバッチリです。
サイズはクラークスのワラビーでUK6-1/2、ダナーライトでUS6です。今回のドクターマーチンは過去に履いていたUK6で甲はきつめですが爪先にやや余裕がある感じです。ただ中敷きは必要なしです。

• Mmc67さん
  • Mmc67さん

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
以前こちらのお店で夫に8ホールのブーツ(色/チェリー)を購入しました。足のサイズは26cmでブーツは27cmが履きやすいようです。今年はクリスマスプレゼントにサイドゴアを選びました。きっと喜んでくれると思います。ギフト包装もありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他