5 2023-05-27

爽やかです
使っていた柑橘系のマスクスプレーが無くなりつつあり、探していたところ、こちらを発見!
違う香りを試したくて注文しました。
初めて使ったときは気合を入れすぎて二回プッシュ、完全につけ過ぎです、スースーしました。
やはり適量が大切です。一回スプレーすれば十分です。
ミントの爽やかな香りと適度な涼やかさが、寝不足の身体をスッキリさせてくれます。
これからの季節、頼もしい存在です。
二枚のマスクのおまけも、ありがとうございました。

• 副さんさん
  • 副さんさん

5 2022-10-28

以前スポーツ用品店で北見のハッカ油が良いといわれて、今回安く購入できそうだったので注文しました。コンパクトなので携帯にも便利です。登山の際一般の虫よけスプレーサラ○○○を利用していたのですが、スプレーした後の霧にむせて咳き込むことがあり、困っていました。ハッカ油は匂いを吸い込んでも気分良いしマスクやタオルにかけたりして使用できます。私は、ぬるま湯に数滴たらし、タオルを絞りそれで体をふいてます。後からじんわり爽快感が訪れます。

5 2022-05-23

マスクに使用しました。
スッキリ爽快感のある香りで良いです。

5 2020-04-26

ハッカ油で鼻も部屋もスッキリ爽やか!
ネコポスで、本日郵便受けに届きました。
しっかりした梱包でありがとうございました。
マスクも二枚付いていて特にこの時期ありがたかったです。
鼻が花粉症で外出時はズルッとなるので、マスクにしゅとかけるととてもスーッとしていい感じです。
以前もデパートの北海道展で購入したのですが、勿体なくてしまっていたら、期限過ぎて泣く泣く廃棄。
断捨離の山下さんが、洗面所にしゅとかけていたのを見て、期限過ぎてもこれも使える!と思いました。

5 2021-02-11

手放せません
マスクにひとふきすると大変リフレッシュできます。プレゼントして皆さんにも喜ばれていまふ。何度もリピートしたくなる逸品です!!

5 2021-02-03

すっかりお気に入りです!
マスク生活を少しでも快適にしようとハッカ油スプレーを購入しました。
爽やかで香りも自然で心地よく、重宝しています。すっかり手放せなくなったので、これからも常備して使わせて頂きます!

4 2021-12-12

鼻炎があるので購入してみました。マスクに着けるとスース―して快適になります。但し付けすぎ注意です。おまけのマスクがついてくるのも良かったです。

5 2021-07-03

とても良い商品です
すぐに発送していただきました!
香りもとても良く、マスクにスプレーするとスーッとして気持ちがいいです。
当たり前ですが、つけすぎると目に染みます(笑)

• k.k.5465さん
  • k.k.5465さん

4 2021-06-19

マスクに吹きかけて使用しています。
涼しくなるわけではないですが、
つけていないよりはいいと思います。

5 2021-06-15

もっと早く買えば良かった
ひとり飲みのドラマで大好きなモデル&女優さんが使っていたので購入しました。
良く物産展で見かけますが、こんなに爽やかなんですね〜
周りからも嫌がられない香りだし、何より付けている本人が癒されます。
付けた場所がずっと冷たい気がするので、夏の冷感にも良さそうです。

5 2021-05-29

ハッカ油のスプレーを注文しました。マスクも2枚、それぞれ袋に入っていました。使い易そうなマスクで、早速バックに入れました。

5 2021-05-07

手放せません
ハッカ油スプレーとハッカチックを愛用させて頂いています。マスク生活も長くなり不快感も増す季節が近づいてきましたが、この商品があれば安心です!プレゼントにも大変喜ばれます。

• こあ28さん
  • こあ28さん

5 2020-06-18

マスクにワンプッシュしています。
持ち歩けるサイズで便利だし、ハッカの効果や、香りもとても気に入っています。

• 大抜擢さん
  • 大抜擢さん

5 2020-05-12

ハッカの香りがすごいです。マスクにスプレーして、毎日使っています。

4 2020-05-03

とても良い香りで、すっきりします。マスクにスプレーをして利用しますが、香りも持続します。
リピートしようと思いましたが、売り切れでした。