4 2009-01-04

大満足☆
今日届き、早速組み立てました。組み立ては簡単でした^^ そして動かしてみると…最高時速3キロを出してみたんですが、速い( ̄・・ ̄;!!軽く走れました。ただ欠点を発見↓それは、横幅が狭かった事です。大股で歩いても平気なぐらい、長さは充分なんですが、横幅が狭かったですかね。ガリマタで歩く人は無理だと…;歩き方がよくなりそうですけどね。 あと折りたためるみたいですが、折りたたむ度にボルトを外さなきゃいけないから、めんどくさいです。 メーターは速度も消費カロリーも出て、音も静かなので、その他の機能は問題なしです☆ 値段のわりにシッカリしてて、結構大きいですし。 ダイエットがんばるぞおッ!!!

4 2008-03-14

室内運動
室内での軽い運動の目的で購入しました。初めはランニングもできる12〜16Km/hのものを考えていたんですが、一般家庭で使うには騒音が大きいことが分かりましたので、静音設計タイプのこの電動ウォーカー(6Km/h)にしました。結果的には正解でした。このマシンでも最大速度付近では結構うるさいです。夜間はちょっと無理かなと思っています。現在は、重い靴を履いてやっていますので運動効果は十分あります。

5 2008-12-23

ダイエットと運動に
外では気温や人目を気にしていたので、前からウォーキングマシーンを家でできたらと考えていました。
私はマンションで暮らしているので音を気にしていましたがそんなに迷惑をかける騒音はありません。一応騒音カットのマットをひいて使ってます。
歩いてみると、少し斜めなのでゆるい坂道を歩いている感じで遅めの速さでも運動になります。
歩行のベルト幅は女性にはちょうどいいと思いますが、男性には狭いかもしれないです。でも私は家用のウォーキングマシーンにしては結構本格的でいいお買い物したなと思いました。

• 香住糸さん
  • 香住糸さん

5 2008-06-04

運動不足解消に
手頃な価格でお得な買い物が出来ました。
多機能でも使い切れない私にはシンプルで使いやすく騒音も気にならないしで運動不足解消に大変重宝しております。

5 2008-06-18

安いからなと思ったのですが、、、
届いてビックリ!しっかりしているじゃないですか!
しかも、フレームもお世辞抜きにガッチリ。組み立てもたいしたこともなく、ボルト8本程を止めるだけ。
速度も6.5kと同等のものでもこの手はなかなか手が出なくて
ヤフオクに挑戦もしてみましたが、今となってはヘタに落とせなくてこちらでお世話になって良かったと思っています。
入金前のメールも入金後のメールももちろん、予想よりもかなり早くお届けまでいただいて言うことナシでした♪
本当にありがとうございました!末永く愛用をさせていただきます♪迷っているあなた様、コレは買いですよ〜〜〜

5 2011-02-14

安くて評価のいいルームランナーということで本商品を選びました。
お値段から考えると十分な機能です。
当然音もしますが、気にはなりません。
初めてのルームランナーだったので、記載されている歩行面では窮屈なのではないかと心配しておりましたが、杞憂でした。
身長178センチですが、まっすぐ足を出すことを意識していれば歩行面にも特に窮屈な感じはないです。
作りもしっかりしていて、初めてのルームランナーにしてはいい買い物ができたと満足しています。

5 2010-07-31

ウォーキング
紫外線対策に室内用を購入。
本当に買ってよかったです!!
外を2時間歩くのと、こちらで40分歩くので、
汗の量からして全然違います。
2週間続けておりますが、痩せた?と数人に聞かれました。

5 2009-11-06

糖尿病対策
以前某テレビショッピングで買ったものは音が大変うるさく、
一回の使用時間もみじかく、なおかつそうそうに壊れましたが、
こちらの商品は音がなく、造りがしっかりしていてコンポクトにたため
足の悪い母でも苦にならずに使用できています。
とても良い商品だと思います。

5 2009-05-11

脱メタボ、エクササイズ挑戦中!
ウォーキングマシーン、ルームランナー、トレッドミル、種類が多すぎて購入は色々迷いましたが、このマシンは正解でした。静粛性、歩幅サイズ、スピードも運動ビギナーの私には満足できるものです。今まで通販モノは三日坊主になりがちでしたが、今のところ毎日続けています。

5 2013-01-21

安心して使えます
脳出血で入院・リハビリで何とか自立生活に戻れることになり、日常的な運動を安全に行うため購入。いくつか見比べ、最安品の1つ上の品、また大きな問題になりそうなレビューもなかったので、これに決定。
重さや大きさは、何十キロもある人1人がドスドス歩くものだけに、ある程度大きく重いのは致し方ないと思います。性能からしたら、むしろ軽量コンパクトと評価できます。それでも、フレームや踏面はしっかりした作りで、使用時も安心です。踏面ベルトの長さは十分ですし、幅も必要十分です。動作音も予想より静かで、テレビを見ながら使えます。
組み立ては、身体がやや不自由な私でも、20分ほどで何とかできました。ただ、折りたたんで収納するのはちょっと大変なので、開いたまま据え置いている状態ですが、その分「いつでも気軽に使える」状態です。
運動の効果としては、動きが悪くなりがちな麻痺側の「ほぐし」にもなり、満足しています。転倒するとまずいので、速度は2〜3km/hに抑えていますが、それでも10分も歩けば軽く汗ばむほどです。距離や消費カロリーが見えるのも嬉しいですね。
ダイエット目的から、私のような「脳卒中後の継続的な自主リハビリ」まで、安心して使えると思います。

4 2012-10-29

いい買い物でした。
値段のわりに、ちゃんとしてます。最高速度は6.5キロまでですし、長さとか、幅とか、ジムにあるのと比べると、もちろんややミニサイズです。
が、「思ったよりちゃんとしている」っていうのが正直な感想。本格的に走りたい人には物足らないかもしれないけど、ウォーキングを毎日地道にやりたいっていう人には十分です。音もそんなにしないですよ。ちゃんとタイマーもついてるし、費用対効果はいいです。おすすめですよ。
*あ、あと、組立式です。最初は「自分にできるかな?」ってちょっとぎょっとしましたが、やってみれば以外と簡単でした。

4 2011-12-04

ダイエット用に
初めてのルームランナーなので、他のものと比べることは出来ませんが、組み立ても簡単で、操作もしやすいと思いました。
母は重たいと言っておりましたが、男なら特に重さも感じないくらいです。
使用しているときの振動が気になりますが、マシンの作動音自体は静かで、隣の部屋にも聞こえないみたいです。
自分は背が小さいので縦幅は問題ありませんでしたが、横幅が狭くて靴を履いて使用するとベルトの横についてある黒いのを蹴ってしまうときがあります。
後は靴を履いて踵から着くような歩き方をしていると、靴の底がベルトの素材に負けて削れてしまいます。マットを敷いていたので削りカスは簡単に掃除出来ましたが、足は爪先から着かないとヤバいことになります。
かといって裸足、靴下で使用すると水ぶくれが出来てしまいます。これも自分の歩き方が問題かもですが。
とはいえ単純に歩くだけなら、この子で充分なのではないかと思います。60分使えて速度の上げ下げもボタン一つで楽勝ですし。これで別人になりたいと思います。

• pery129さん
  • pery129さん

5 2011-07-23

届きました
すごく丁寧で早い対応でした。
組立はすごく簡単でした。私は1人で組立ましたが少々重いので男性に手伝ってもらうともっと楽だと思います。
まだ1度30分使用しただけですが、音は静かだと思います。普通にジムなどにあるランナーでもこれくらいの音だと思います。歩きながら普通にTVの音も聞こえました。30分早歩きしただけでも結構汗をかきました。
縦横の大きさも私には丁度でした。
同じ位の値段の他商品はレビューを読んでいるとよくベルトの片寄りがあるみたいですが、この商品は全くありませんでした。
楽天・その他の所でも色々検討してこれを購入して正解だったと思います。
私的には購入してよかったです。

• AZ000さん
  • AZ000さん

5 2010-03-01

日頃の運動不足解消の為、電動ウォーカーの購入を決意。
どの商品にすべく、片っ端からレビューを読みまくり、価格面、連続使用が60分可能と云う点も考慮し、散々迷いつつ、これに決めました。
思った以上にデカく、そして、重かったです。
2階の自分の部屋でテレビを見ながら使用したかったのですが、上まで運ぶのを断念し、とりあえず1階の廊下で使用することに・・・。
とてもいい運動になります。ただひたすら、目標設定をしたモニターを見ながら歩く・・・歩く・・・。結構あっと云う間に30分位過ぎますが、これだと、そのうち飽きてしまいそうでちょっと心配。
テレビを見ながらだと1時間くらいは平気で歩けそうです。
続けるコツは「テレビを見ながら・・・。」「音楽を聴きながら・・・」飽き性の私はそう実感しました。
使用中の音は、家族が起きている時間帯なら、まぁ気になる程ではないと思います。
でも、テレビの音量は大きくするか、イヤホンが必要かも!?
どういう製品なのか届くまで疑問でしたが、ちなみに「ウエルビーサイクル工業株式会社」と云う会社の取扱商品でした。

• SandT8さん
  • SandT8さん

5 2009-12-28

本格的なものに比べると全然安いからお得な気がします。
でもすごく重いです! 31KG!
重いし、しっかり作られてる気がするから安心です!
私はいつも使い終わったら畳んで部屋の隅に置いてます。
組み立ても全然難しくないし、説明書も薄いから楽。笑
早歩きでシェイプアップ用に買いましたが、ある程度の速さにすると音がうるさい。。。 だからイヤフォンで音楽聴きながらで歩いてます。
普通に気軽に歩くくらいなら別にうるさくないけど。
あと、歩くところのベルトの長さがちょっと短いです。
165cmの私に短いので、170以上背がある人はベルト内に収まらない可能性があるのでは?