• KzNBさん
  • KzNBさん

4 2013-10-04

付属スピーカーに不満な方へ
デイトナの聞くだけブルートゥースの付属スピーカーがふがいない為購入。
音質、音量共に満足できました。
ただ、私のヘルメットの構造が悪いのか、耳の収まる空間にギリギリ収まる感じなので、耳が窮屈でかなり気になります。
耳の収まりの良いところを探して、ようやく満足しましたが、もう数ミリ薄くしてもらえるともっと良いのですが…。

• 310sanさん
  • 310sanさん

5 2014-06-26

いい音
もちろんですが標準のスピーカーより全然音がよい。
やっぱしっかり会話や音楽が聴こえないとすべての意味がない
ものだとおもうので、このスピーカーは必須だとおもいます。

5 2016-09-18

良いと思います
くまモンジェットヘルを買ったのをきっかけに、こちらも買いました。
ウォークマン(NW-505)で音聞いてます。
スペーサー使用せずに使ってますが耳まで適度な距離があって圧迫感無し、、イヤホンで聞いていた時のように耳が痛くならず、追い抜く車の音が聞こえずにビックリするような事態もなくなりました。
音質も思った以上に良く満足、他のジェットヘルユーザーが書かれているような風切り音もありません。
欠点としては構造上当たり前、耳に入れないのでボリュームを上げてやらないと音が小さいためバッテリーの減りが早くなったコト。
ウォークマンNW-505はスマホのヘッドセットになるので、ヘルメット取らずに通話出来るように買ったんですが、上記理由のため相手の声が聞き取りにくくなりました。
まぁ、欠点と言えば欠点ですが、構造上の理由と使用方法の問題ですので、欠点じゃないと言えば欠点じゃないので星5つです。

• hirokikueさん
  • hirokikueさん

5 2018-09-13

良い音です!
音質が最高です。
特に低音が良く効いていて満足です。

• Qoo4150さん
  • Qoo4150さん

4 2017-02-28

今回初めての購入です。今までイヤホンで音楽聞いていましたが耳が痛いため購入しました。
早速装着しましたが自分的にはいい感じです。因みにヘルメットはフルフェイス。
フィット感がよく耳も痛くなりません。音質もよく自分はスマホで聞きますがボユーム全開でも音は割れず満足しています。価格の割に良い商品だと思います。友人にも勧めたいと思います。

• ryo67airさん
  • ryo67airさん

4 2016-05-28

ほんの少し薄ければ・・・
BIKEで携帯のナビ音声・音楽を聴くのに購入。
音質等はこだわらない私には充分な商品です。
しいて言えば、本体の厚さがもうほんの少し薄ければ
言うことなしだったと思います。

4 2015-11-19

ヘルメットスピーカー
とてもクリアな良い音で気に入り予備のヘルメット用に購入しました!

4 2015-10-14

スピーカーネオ
もともとのスピーカーでも十分でしたが、複数ヘルメットを所有しているので、それ用に購入しました。とても良い音です。

5 2014-11-14

純正スピーカーもいいですが、重低音が響いて全然違います。スピーカー本体も少し小さめで耳にフィットします。これでツーリング中、楽しさが更に倍増しました。迷ってる方は試してみる価値大です。

5 2014-09-18

ジェットヘルに着けています。
ちょうど、耳に当たるように取り付けられました。
φ40ということで、耳に接しやすく、安心して使えます。
薄い作りで耳に圧迫感がありません。逆に、台座で高さを嵩増しして使っています。
英会話や音楽を聴いています。
周りの音により、大音量にしないと聴き取れないところもありますが、結構いい音が出ていると思います。

4 2013-04-30

3セット目の購入
愛用しているヘルメットにそれぞれB+COMミュージック用スピーカーを取り付ける為に購入しました。 これで3セット目になり、最も古い物で1年半位使用していると思います。 特にトラブル等一切無く、とても良い商品だと思います。 但し、重低音は再生できませんので、期待なさらない様に。 ヘルメットの内装形状によっては無理ですが、スピーカーが外耳道を塞ぐ様に取り付けるのが、出来るだけ良い音で聴くコツだと思います。

4 2012-03-19

スペアスピーカー
B+Com Music1台に対してヘルメットを複数持っているので、スピーカーだけ購入しました。 音質は皆さんがレビューされているように、カナル型イヤホンや通常のオーディオのような音質にかないません(常識で考えれば適うわけが無い)。
極力良い音で聴くには、ヘルメットを被った時にスピーカーが両耳にピッタリ付いた状態になるよう装着すれば、そこそこの音質で聴けます。

4 2019-07-14

今使用のが古くなつたので、購入しました。
ヘルメット中の汗などのせいなのかイヤホンのスポンジが
劣化して破けてしまいました。

5 2018-06-05

買ってから2ヶ月、今のところ満足してます。
フルフェイスにつけてつかっていますが、音の良さもボリュームも充分だし、雨の日に数回使ってますが不具合は起きていません。

• rojita0202さん
  • rojita0202さん

5 2017-03-28

リピートです
商品自体はリピート購入です。
ヘルメットにつけるのも簡単ですし、
音楽も風切り音に負けず存分に聞こえます。