• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2006-05-04

私は、S2000に乗っているのですが、この前、オイル交換(エレメント含む)時にこの、ミルテックを入れました。その後、少し、遠出をし、高速を400Kmくらいは走ったのですが、燃費がものすごく良くなりました。なんと16Km/Lです。びっくりしました。あと。若干エンジンが冷えている時にノッキングがあったのですが、それも解消されました。ほんとに驚きです。使うまでは効果について、疑問がありましたが、ものすごい効果です。一度試してみてください。お勧めです。

5 2007-02-26

有名な添加剤で、エンジンオイル・ATFオイル・パワステオイルに添加しています。車を大切にする方には絶対のお勧め商品です。但し値段はお店で違っているようなので注意をしてね。

5 2013-02-03

これはオススメです
元々他店で購入したのですが気に入って今回はこちらのお店で購入。
ヤマハSR400(500にしてます)に入れてます。
タペット周りの音も含めかなり音が小さく、マイルドに変わりました。
SRは単気筒でヘッド周りのパーツも一つ一つが大きく、いくら調整しても
メカノイズはそれなりに大きなバイクなのですが随分静かになりました。
これはいい!と思い登録後10年を越えた古いタウンエースノアにも入れてみたのですが
これが大正解。
信号待ちからのスタートでもエンジンは静かですしスムーズです。
燃費は街中で7キロちょいだったのですがコンスタントに8キロ以上走るようになりました。
どちらかと言うと古いバイクやクルマにお勧めかも。

• 銀の介さん
  • 銀の介さん

4 2014-12-20

他店よりも安いかな
プラグが消耗してる状態で使ってみましたが、
加速感が大分良くなりました。
オイルを抜いたら効果の継続はわかりません。
加速感が鈍い状態に戻ってる状態でしたね。
1年利用後にプラグ交換したら、無添加でも添加した時のような加速感になったので、その後は購入だけして使ってません。
まずは購入して自分で体感してみるのが良いと思います。
車の状態によって効果の高さと継続期間がダイブ違うようです。

4 2013-09-23

確かにネットで評判になる製品です!
昨年(2012年8月)から現在まで、2006年式アウトランダーで使用しました。
1.注入後の走行感覚:即は実感できませんが、長距離を200km前後走行した位
から加速時のエンジンの回転が滑らかに無理なく回るようになりました。
感覚の話ですが想像していた以上に違いは自分で感じました。
通常よりもアクセルの踏み込み量は減りました。(エンジンのツキがいいです。)
感覚は◎です。
2.燃費:私の燃費の悪い車での比較なので他の車も一概によくなるかは把握できませんが一般道で平均8.0km/l→9.10km/lになりました。数回計測していますので
向上した事は認められます。評価は○です。
3.値段:他のメーカーでは数千円から数万円の物まで販売されていますが、
本製品は価格が遥かに手頃な方だと思います。おまけにMILスペック対応で
米海軍の潜水艦でも使用されている信頼性を買うのだと思えば非常安いと個人的に思い◎です。
3.その他:出張時は数カ月車に乗らない場合も有ります。又、東北なので真冬
(-0〜-7℃位)の朝の使用も有ります。その際のエンジンスターはクールスタートとなりますが、シリンダー内のオイルが長期間下がった状態からのスタートでも軽くエンジンが始動します。この状況下で新車当時の始動状態とほぼ変わり
有りません。◎です!
今回、添加剤の走行フィーリングの向上も期待していましたが、エンジンの
長期間の劣化対策も目的で購入しました。
一年使用してエンジンの始動、特性に悪い影響は有りません。
次回も本製品を継続購入予定です。
(パッケージを派手にして、TV CMで特性評価の宣伝すれば爆発的に売れる製品です!と私は思います。)

• alfahktさん
  • alfahktさん

5 2012-11-28

エンジン音が静かになりました
きっかけはカーショップで見かけたシュワ●スターのループです。オイル添加剤に興味は有りましたが、その分、高額なオイルを購入していました。その場では購入せず帰ってからネットで調べると、同じカテゴリーで評価が高いこの製品を見つけました。価格も割安です。「試しに」と思い購入しました。入れた車は、スバルR2、走行距離57000Kmです。混合量を量り、オイル交換したときに入れました。300km位走行後に効果がはっきり判りました。エンジンの音が明らかに静かです。スタートも何となくスムーズに感じます。かみさんも実感していました。ディーラーに点検に出したときも営業の人に「エンジン音が静かですね」って言われました。その証拠にオイル交換をするとエンジン音が大きくなります(笑い。燃費も測ったわけでは無いですが多少向上したように思います。オイル交換のたびに混合率を低くして入れています。金属表面活性化添加剤としては効果が判る製品であると思います。ちなみにプジョー406、走行距離62000Kmにも入れましたが同じ効果が得られました。今は安いオイルでこの添加剤を入れています。

5 2012-11-03

確かに効果あり!
他店で一度購入した経験があり、当ショップで別の買い物をする際
ついで一緒に購入しました。
バイクではヤマハのSRに使用しています。
500CCのビッグシングルなのですが、やはりマルチと違い
シングルなのでエンジン周りのパーツも大きいためか
タペットの打音等けっこう調整していても聞こえてきます。
こいつを使用するとタペットの打音が明らかに低くなりました。
ギアの入りもスムーズです。
燃費も若干ですが良くなりましたね。
街なかで25キロ前後だったものがコンスタントに30キロ近く走るようになりました。

5 2006-11-27

本日 マイカーの「プレサージュ(U30型 2500ccディーゼル)」に入れました。 走行距離67000kmと、そこそこ走ってる中古車です。 オイル総量の6%となってますが、私の車だとミリテック1本では足りないので 2本(チョット余らせて400ml注入)使いました。 ある程度走行してから(200km〜)効果が出るらしいですが、80kmでスデに「エンジンからの振動が減少」「気持ちイイ加速(スムーズ)」など 体感できてしまいました! どんな商品に関しても「スグに効いてる気分」になる人っていますよね? たとえば ウチの兄貴ですと「スッポン食べたり ユン○ル飲むと、夜ギンギンで寝れない」みたいな。 私は疑り深く、そーゆータイプではナイので(私はスッポン食べても、ユン○ル飲んでも普通に寝ます。マムシエキスも効きません。) ミリテックの効果は 「気のせい」ではなく、キッチリあると思います。 むかし新車で買ったTCRエスティマに、当時 派手な演出で一世風靡したオイル添加剤の「モーター○○プ」を入れたところ、燃費が悪化した事もあるので ミリテックには非常に満足しています!
もうちょい走れば 「もっと効果が出るんか!?」といった感じで、とても楽しみです(^^)
個人的な意見として、「試す価値アリ」の商品だと思います!

4 2014-03-29

効果はある
PCXに入れました。
振動が少なくなってエンジンブレーキの効きが悪くなったように感じます。
印象として、今日調子いいなぁ って感じです。
いれた直後は燃費が3km/L位伸びました。但しオイル交換をすると効果がなくなる気がします。もう一度添加すると調子良くなるので…
効果の持続性と費用対効果はよくないと思いますが、効果が実感出来るので買って損することはないと思います。

5 2014-03-11

非常にいいです!
色んなタイプのエンジンオイル添加剤が売られていますが、高価な割りに変化があまり感じられないもの、場合によって害をなすものなど混在しているように思います。
野の製品は、製品の作用そのものも非常に理にかなったものですし、実際説明にある変化や効果を感じられました。
体感レベルは個人差もありますが、決して損はしないと思います。

5 2013-04-16

効果満点
ジムニーJA22とCB1300SFに添加しました。
ジムニーは距離も走っているせいか、エンジン音も添加
前より滑らかになった木がします。燃費は計測中。

• hirokei11さん
  • hirokei11さん

4 2013-02-14

E52に入れました。4WDです。リッターあたり約1キロぐらい上がりました。高速だともう少しあがります。オイル添加剤で結果が出るのは珍しいのでよいと思います。

4 2012-02-27

バイクと車用として購入。
早速バイクのオイル交換時に注入してツーリングしましたが、エンジンからのギア音が小さくなり、フリクションが少なくなったような気がしました。
1回注入すれば2万kmくらいは効果が持続すると思うので、価格はそこそこ高いですがこれからもエンジンを良い状態に保つため使用しようと思います。

4 2011-12-05

メカノイズの現象
添加剤の利用に付いて賛否両論有りますが、旧車の場合はそれなりに効果が有ると思います。注入後しばらくして明らかにメカノイズが減少してきました。エンジンフラッシングとオイル交換後しばらくしてからの注入でしたので、単にオイル交換の効果とは違うミリテックの効果が確認出来たのではと思います。今後の距離数を経た後の状態が楽しみです。

5 2011-11-06

エンジンのケア
バイク雑誌で紹介してあり、8年落ちのバイクに使用してみました
結果は非常に良い!
アイドリングは上昇して、振動は減り、明らかにスムーズな吹け!
燃費も向上してます!
これはいい買い物でした
4本同時購入で送料無料だったので4本買いました
残り3本は、車にも使ってみようかなと思っています

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品オイル・添加剤オイルその他