6,675円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 55nersさん
  • 55nersさん

4 2012-12-22

暖かさは真冬でもOK
暖かさは一枚だけで充分です。これなら真冬の寒さにもたえられそうです。私は185cm 74kgで、サイズはXLを購入しましたが、少し大きすぎたようです。

• shu49さん
  • shu49さん

5 2012-12-15

これでメーカー希望小売価格が\3,900!?
オーバーパンツを探していたらこの商品を発見。ナンカイ製品は所有したことがなかったので迷ったが、他の方々のレビューの評価が高いこともあり購入。
(172cm、70kg、ジーパン30インチ)Lサイズでジャストでした。ジーパンの上に穿いて少しタイト目ですが、窮屈ではなくいい感じ。
ポケットがないけど、下に穿いてるジーパンにポケットはあるのでマイナス要因にはならないかと。むしろオーバーパンツとしての性能に特化していると考えれば文句ありません。気温3度の高速でも十分温かいし。
封を開けた瞬間にモノの良さが伝わってきたくらいクオリティは高いと思う。☆5つじゃ足りないな。(回し者じゃないぞ)

• ちぢ実さん
  • ちぢ実さん

5 2012-11-07

大満足!
180センチ75キロの体型でLLを選びましたが、少々大きくLで良かったかなと思います。
ただしゆとりのあるインナーであれば、逆に大きめを選ぶ方が良いかもしれません。
値段の割りには防水性防寒性は優れており、普段使いには十分です。

• tottuan33さん
  • tottuan33さん

5 2011-11-22

あったかい
185cm80kgでLLを購入歩くときに裾がちょっと擦りますがバイクに乗っている分には丁度良い長さになります。今までのオーバーパンツは裾からの冷たい風が入っていたのですが、これは裾の部分がマジックテープになってるので入って来ません今朝は気温2度でしたが全く寒くなくモコモコ感があり暖かいです。

• Furuholmenさん
  • Furuholmenさん

5 2010-11-07

身長177cmでLLを購入。股下はちょうどの長さでした。気温6℃で着用、寒さは全く感じません。この価格ですから、言うことありません。

• delta0728さん
  • delta0728さん

5 2015-07-09

• 耐久性:5
暖かい!
この冬初めてオーバーパンツを購入したのですが何でもっと早く買わなかったんだろうって思いました。
身長172センチ ウエスト82センチ 股下75センチですがMBサイズでぴったりでした。
当初LBを購入したのですが裾が長くてブーツを履いてもかかと部分を擦ってしまいそうだったので買い直ししました。もちろん交換は、出来ないので友人に譲りましたが・・・
裾部分は、マジックテープで調整できるのですが毎回脱ぎ着の度に
バリバリやるのも面倒だったので・・・
唯一欲を言うならポケットが有ると便利だったかな〜
でも価格を考えたら贅沢ですね!

5 2012-12-02

買って良かったです
商品が到着し早速寒さにめげずにバイクに乗ったのですが今回のオーバーパンツを履いていなかったらと思うとゾッとします、実家からの帰りあまりの快適(本当に暖かかった)さに奥多摩へ気温0度で最初は霧、雪になり最後はどしゃ降りの雨まで降ってくる最悪のコンディション合計100km近く走りましたがオーバーパンツを履いていたので手、足以外は寒くなかったです。もしパンツを履いていなかったらジーンズに雨が染み込み寒さで大変なことに・・・。もっと早く購入しておけば良かったです。防寒◎防水◎ただポケットが無い為スタンドで財布を出す時に苦戦しましたが大満足です。次回はジャケットに財布入れておけば◎

5 2011-10-17

これすごいですね!
生まれて初めてバイクに乗り出したものです。
走ると10月の朝がこんなに寒いものだと初めて知りました。
そこで、オーバーパンツをと思ったのですが、どんなものを買えばよいかわからなかったので、取り敢えず安価で、みなさんのレビューで評判のよかったこちらの製品を試しに買って見ました。
感想としては、凄い!風が入ってこない!寒くないと言うより暑い!
気温14度でパンツの上に直履きでしたが、45分の通勤後は下半身だけ、しっとり汗をかくくらいです。
これで3000円台は凄い!
真冬はバイクに乗らない時もこれを履いたら寒くないんでしょうね〜。
こんなに寒くないズボンあるなんて知りませんでした。
本当に良い買い物したと思っています。

5 2010-11-23

身長168cm 体重54kg ウエスト73cm でMサイズがジャストフィットでした。
下にジーンズを履いた状態でも大丈夫です。
ウエストは伸縮性があるので表記サイズより大きめでも多少伸びます。締めることも可能。
股下はライディングポジションでくるぶしまで隠れるくらいでした。
防寒性は他のレビューのとおり申し分ありません。
追記すべきは、社会の窓がきちんとついていて防風の返しまで作ってあります。この価格帯でこの作り込みは他にはないでしょう。
ポケットはありませんが、そもそも二輪車を運転するのにパンツのポケットに物を入れるような危ないことをしないので全く問題ありません。
裾のベルクロも調整可能でベストフィットできます。
1シーズンに一本使い捨てできるような価格なので、二輪車用に必携の防寒着です。

5 2018-06-07

• デザイン:4
  • 耐久性:5
寒がりの
旦那への、プレゼントとして
購入しました。
届くまでは半信半疑でした
旦那が言うには 今まで色々防寒着を
買ったけどコレが1番寒くないし
ずっと着てると暑いくらいだと言ってました(笑)
かなり気に入ってくれたみたいです
デザインがマイナス1なのは
ポケットがないからです
そこだけがちょっと不便だと言ってました。

5 2015-12-03

掘り出し物でした
【デザイン】
オーバーパンツなのでこんなものだと思います。悪くないです。
【フィット感】
身長166cmウエスト82kgでLBサイズで若干裾が長い程度で概ねいい感じでした。
【防寒性】
スクーターじゃないバイクでも全然暖かい。大満足です。
【耐久性】
こまめに防水スプレーを吹きかけていると撥水効果も長持ちしそうな素材です。
【その他】
暖かいのにごわつきが無く、動きやすくていい商品だと思います。

4 2015-11-10

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 防寒性:4
  • 耐久性:
166cm60kg股下73cm胴周り79cmでサイズMB購入しました。
胴回り、股下はぴったりジーンズを下にはいています。少しぶかぶかぎみですが
男ですのでそれほど気にはなりません。生地が薄いとまとわりつきますがこのぐらいゴワゴワしているほうが良いと思います。耐久性はこれからですので評価出来ません。暖かそうでこれから乗るのが楽しみです。

5 2014-09-27

• 防寒性:
冬に
冬に備えて、オーバーパンツを探していました。
さっそく足を入れてみましたが、とても暖かいです。
176cmで68kg LLを選びました。越し回り、丈の長さとてもちょうど良い感じです。立っていると少し長いですが、バイクにまたがればちょうど良い長さでした。
この値段で、これはとてもお買い得だと思います。
他の方のレビューにもありましたが、ポケットは欲しいですね。
これで冬の通勤も暖かく通えそうです。

4 2013-11-15

173cm LBを購入。
靴を履いていない状態だと少し裾を踏みますが
靴をはいてちょうどくるぶしが隠れるぐらいになり長さはちょうどいいです。
気温8度の中、バイクを走らせたところ風はまったく通さず
保温性もとても高く一度温まればずっと温かいです。
ただ防水性に関しては少し難あり。
他社で購入した商品では完全に水をはじいていた所、
こちらの商品は確かに水をはじくものの、若干ふともも周辺が湿って冷たくなってしまいました。
しかし、防寒性に関しては完璧といえるものだと思います。

• ron6363さん
  • ron6363さん

5 2013-01-25

オーバーパンツは初めて買いました。ガサついて乗りづらいのでは、と思い買うことがありませんでしたが、使ってみて今まで損をしたと思いました。まず、十分に暖かい。がさばり感もまたがってしまえば、気にならない程度です。また、前がジッパーで開くので便利です。そしてコストパフォーマンスの良さ。大きさは、通常履く大きさで良いと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターオーバーパンツ