5 2013-04-26

他のショップでも同じものが有りましたが、こちらはLED付の組み込み済で価格が安い為、購入してみました。運送会社の重量は88kgとなっていましたが、一人で難なく2階に運べました。実際の重量は50kg以下に感じました。以前、他のショップで購入したものとの比較となりますが、しっかりとした梱包で、発砲スチロールの質も良く開梱中にゴミが余り出ませんでした。また表面の質感も良く、扉は端まで透明なので、とても広く感じます。LEDは組み込み済で天板の内部に取付されているので、鑑賞時に直接光が見えにくく眩しくないのは、とても良いです。価格からしても、とても良い商品でお勧めです!最初からこちらで購入すれば良かったと強く感じました! 敢えて難を挙げるとすると、取手が大きくプラスチック製と言ったところです。

4 2014-09-15

ステキ
コレクションのクリスタルなどを飾るため、色々探して迷走していたら見つけました。
安っぽくなく、ガラスだけじゃないので、心配な感じもありません。
お値段が予定より高い物になってしまったけど、飾ってみたら納得の出来です。
いい買い物が出来ました( ´ ▽ ` )ノ

• milk504さん
  • milk504さん

4 2013-11-09

受注番号216218-20131101-039946210
ナチュラル色を購入しました。ブラウン色と悩みましたが、濃い目のブラウンのようだったのでこちらの色に決定。以前からずっとガラスのキュリオケースを探していたけど、なかなか予算的に良くて好みのデザインや色が見つからず困っていたので良かったです。
商品はスタイリッシュな感じで、若い世代の方は気に入ると思います。いろいろほかの商品を見ましたが、なんだか野暮ったい感じで飾ると実家っぽくなるものが多くて・・・。これにして正解です。鍵が付いているので扉が開く心配がないので良かった。
別のショップでも同じものが販売されていたけど、こちらはライトが付いてこの価格。絶対お得です。
届いた商品に傷があったので連絡したところ、すぐに対応して下さいました。お店の方がとても親切でした。しかも発送も早い。
本日さっそく段ボールに保管していた物を飾ることができ、とても満足しています。ありがとうございました。

5 2013-08-31

理想のショーケース
初めて通販で家具を購入だったので不安でしたがとってもいい買い物しました。
不安だったのは、配送と部屋までの設置でしたが、玄関までは配送員の方と私で運び、玄関からは私一人で部屋まで運びました。
最初は160cmのケースを考えていましたが、部屋のレイアウトを頻繁にやるほうなのでこちらを選択して正解でした。
今まで飾っていたガンプラや模型がホコリかぶってしまい掃除が大変でしたが、このケースに入れてからはホコリに悩まされることがなくなりますた。
白いケースに上からLEDライトに照らされる模型、もう最高です。
また、もう1ケース購入検討中です。

5 2013-06-18

がっちりした造りで安心
フィギュアが増えたので初ショーケースの購入としてこちらの商品を注文しました。
Made in chinaですが、結構良いお値段分の高級感、剛性は申し分無いかと思います。
正面ドアガラスの縁が無いので中が隅々まで見渡せるのも良いですね。
ただ、注文前に商品ページのどこを見ても一切商品重量についての
記載が無いのが非常に残念。
発送後に西濃運輸の品物追跡サービスページを確認すると
「発送重量88kg」と書かれていて若干度肝を抜かれました。
配達も玄関先までなので、お届け日には必ず手伝ってくれる人と
最低2人以上で設置に挑んでください。
商品自体は品質も悪くないのですが、非常に重く割れたら危険なガラス製品なので
配達設置サービスが有る配送方法も選択肢として用意して頂けたら
もっと人気が出ると思います。

5 2015-07-14

ずっとコレクションボードを
探していて…ピンっ!ときて
買ったものがこれです。
そして、届いて現物を見たら
ずっと私が探していたものがキター!!
って感じでした(^ ^)
組み立てやすくて使いやすいし、
何よりライト、鍵ついてるのが嬉しいです。
買って本当に良かったです。
ありがとうございます(^○^)!!

5 2015-06-07

ポーセラーツやプリザを飾りたくて…
沢山の商品を見比べ悩んだ結果こちらを購入しました。ずっしりとしていて地震でも倒れなそうです。安っぽくなく素敵なお品で良かったです。ライトのスイッチはラック内上部にあるのでガラス扉をその都度開けないといけないのがちょっと面倒かな、コード、もしくはラック外部にスイッチが付いていた方が良かったかと思いますが、総合的に満足しています♪

5 2014-06-01

good!!!
新居で使用する為に購入しました。正直価格が高いなと思っていました。
現物到着後すぐに開墾、かなり重量があり動かすのには2人ががりでしたが、想像以上の商品で感激しきりです。主人が趣味で集めていたカップをすぐに並べ、カップポートとして使用、大満足です。LEDダウンライトも中のカップが映えてステキです。もこれならお値段以上です。大きさもちょうど良く、全てにおいてGoodです。

5 2013-09-23

商品到着しました
商品到着しました。部屋を茶で統一しているのですが、色も違和感なくマッチしました。追加ガラス板も一枚購入したのですが、ちょうど良い間隔になり、フィギィア全部を納めることができました。
ただ、今後フィギィアが増えた場合、収まらなくなりそうなためもうワンサイズ上のものにしても良かったかも。。
もう一台同じものを買うのもありかもと今は思っています。

• 山猫6677さん
  • 山猫6677さん

5 2013-07-28

大満足の買い物でした。
ワイングラスを飾る為に購入しました。段差の調節が簡単に出来るため、ワイングラスの大きさによって格段差を微調整できて使いやすいです。デザインもシンプルで部屋のインテリアにも合わせやすいと思います。ブラウンを購入しましたが、木の色も全体の雰囲気も全く安っぽくは見えないので、高級品を飾っても見劣りしません。お店の対応も早くて、すぐに商品が届いたのも良かったです。大満足の買い物でした。

• 糧勤さん
  • 糧勤さん

4 2013-06-12

お買得商品
フィギュアを飾る為、購入。
デザインも中々良いですし、ミラー付き、ライト付き、鍵付きでこの値段は安いかと思います。参考程度にですが、ワンピースのpop(大きめフィギュア)11体、一番くじフィギュア、3体、フィギュアーツやプライズフィギュア(小さめ)が12体程度余裕を持って置けてます。ぎゅうぎゅうに詰めれば、もっと置けるかと。
唯一、棚の中の仕切り?を調節するネジが幾つか奥まではまらなかったので、マイナス星一つにさせて頂きますね。
発送も早くて、総合的には満足です。

5 2016-09-09

想像以上に良い
想像よりも良い商品でした。ありがとうございました。

5 2016-09-02

3台目 購入です!!
ドラゴンボール フィギアがまだまだ飾りきれていないので購入しました。
LED照明が一番下まで照らされればパーフェクトなんですが...

• Sena63さん
  • Sena63さん

5 2016-02-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思ったより良い物でした。
商品が届き、まず感じた事は、重いでした。私が思っていたのは金額が安いので見た目は良いが軽くそんなに良い物を期待していませんでしたが、かなり良い物でした。買って良かったと思っています。

5 2015-12-14

すぐに届きました。イメージ通りでした。ありがとうございました。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース