5 2013-12-07

大変楽でした。
ブラウンを購入しましたが写真通りの色合いでした。
このサイズの本棚で組立式だと不安だったので、完成品である本品を購入しましたが、正解でした。
また、我が家は玄関が一階で内階段で二階に上げる必要があったので不安でしたが、佐川の方が二人で来てくれて、設置しダンボールも引き取ってもらえました。どうも設置までの依頼となっていた(それとも佐川のサービス?)ようでしたが、商品説明では設置は自分で行うものと記載されていたので、とても嬉しい誤算でした。(あらかじめ知り合いを呼んでいましたが必要がなくなってしまいましたが(笑))

4 2014-03-09

実用品としていい
注文にて2週間ほどで届きました。
午前中指定でしたば、配達が立てこんで2時頃になると配送業者さんから連絡がありました。増税前の駆け込みが原因みたいですね。。
配送はお二人でされていたので、お手伝いは不要でした。
商品自体は、しっかり梱包されており
完成品のため、玄関先で梱包を外してリギングまで
自分たちで運びました。
扉や棚の木がしっかりしてて
この価格でいいものだと思っていたのですが
裏の木の一部が薄く剥がれており、★4つにしました。
カラーボックス2段と3段それぞれに入っていた書籍や
散らばっていたCD、DVDなどが全部収まりました。
価格対比でいい買い物だったと思います。

4 2012-12-05

なかなか良いですね!
コストパフォーマンスに大変優れた商品だと想います!買って良かったです♪

4 2012-12-29

寝室に置く本棚
色はナチュラルを購入。
寝室に置くため、付属の固定具&αで主人ががっちり固定してくれました。
見た目は良いです。
下の引き出しもあって便利なのですが、少し開け閉めしにくいので、普通に棚でも良かったかな?と思いました。
かなり重そうで、配達業者さんが1人で玄関(車から3メートルほどでしたが)まで運ばれるのが大変そうでした。
室内の移動は主人が引きずりながら1人で作業していました。
女性で一人暮らしという方は、設置に力のある男性の助っ人が必要だと思います。
隣に置くため、もう一つ追加で購入予定です。

4 2012-12-03

使いやすそうです
幅80でこれくらいの高さ、扉があるタイプを探していたので即決で購入しました。
デザインがシンプルで、既存の他の家具と馴染みやすい色合いであった点も購入の理由です。
収納量がたっぷりあるのが素晴らしいです、一気に片付きました。
ただ、観音開きの扉が左右微妙にずれて取り付けられています。右の方が少し高いです。そのため取っ手のクボミも左右ずれているのでパッと見てすぐ分かります。
この値段だったから仕方ないですかね…
自分はそんなに気にならないので使っていきます。
本以外の雑貨類もしまう予定で外から中身が丸見えなのはいやなので、追って曇りガラスシートのようなものをガラス部分に貼ろうかと思います。

4 2014-02-21

イメージ通りでした
ブラウンを購入。
写真通りの色合いで、イメージ通り。
しっかり梱包されていたので外側に傷も汚れもなかったです。
ただ、中に少し白い汚れがあったので拭き取る必要があります。
気にするほどのものではない。
ガラス扉の書棚でなかなか気にいるものがなかったので
今回、こちらの商品と出会えてよかったと思います。

• ucchitachiさん
  • ucchitachiさん

5 2012-12-26

細かいことを言えば、左右の扉が若干ずれているとか、角に一箇所だけ少し剥げたような所があったりしますが、気をつけて見ればわかる程度です。要望としては、左側の扉を開ける時に、右側から開けないといけないことぐらいかな。
それ以前に、完成品でしかもこのデザインでこの値段はお買い得です。梱包もしっかりしていました。この値段で他に探しても見つかりません。購入してホントに良かったです。

5 2012-11-19

しっかりしいて高級感があります
組立家具の本棚を使っていました。
使用しているうちに組立ならではの歪みが生じ、
本の重さに耐え兼ねて、一段崩れ始めると次々と崩れ修正不可能になりました。
これに懲りて今回は完成品を探して購入しました。
また、今までの本棚は、扉がなく、棚に埃がたまりがちだったので、
今回は扉付きにしました。
しっかりしていて高級感があり、満足しています。

• k3y6o9nさん
  • k3y6o9nさん

5 2012-07-22

気に入りました!
引っ越しで段ボールに詰めたままの本の収納用に購入しました。価格に比べ高級感があり、つくりもしっかりしています。深い色合いのブラウンは、我が家のログハウスにもよくなじんでいます。
大きなガラス扉は、枠があるので、中の本が見えるような見えないような、趣味的な本を入れておくには好都合だと思います。
私の場合、引き出しがあるのも助かっています。本の収納スペースを大きく阻害することなく、ちょっとした小物の整理に非常に便利です。いい買い物をして喜んでいます。

5 2012-06-25

続けての注文
引出しが一段だけということで、高さの割りに本を収納できるスペースが大きくとれているのでバランスがいいと思いました。(引出しが二段位ある方が使い勝手は良くなりますが...)
また、高さもハイタイプですが、180cmなのでぎりぎり移動とかもしやすく、置いた時の部屋の圧迫感もさほどないので、自分にとっては、ベストなサイズだと思いました。

5 2011-08-08

良いお買い物ができました!!
娘用に扉付きの本棚を探していましたが、こちらの商品が
完成品でかつ、お値段も手頃ということで購入しました。
デザインは、シンプルで、作りもよく、満足のいく買い物
でした。
同じようなお値段で似た本棚を、上の子用に他の通販で以前
購入したことがありましたが、組み立てするのが大変だったので、
こちらでのお買い物が大正解でした!!

4 2011-03-20

実用的書棚
大量に本が収納できシンプルな書棚を探していたところこちらを見つけました。組立ての必要がない完成品にしては価格がリーズナブルだと思いました。また、期待通りたくさんの本が収納できて満足です。奥行きがあるので、大きめの雑誌も余裕で入ります。賃貸なので壁に穴を開けて転倒防止の留め金をつけるか当初迷いましたが、大事にしたい書棚なので、壁に留め金で固定することにしました。先日の地震では少し横にずれただけで済んだので、今となっては良かったと思っています。

• lzp47893さん
  • lzp47893さん

5 2010-08-16

本棚(開き扉&引出付き)
たくさん収納できて、かつ開き扉&引出付きの本棚を探していました。
開き扉部分の収納には大変満足です(かつ埃も防げるので)
引き出しは、2段あれば、さらに爆発的に売れるでしょう。
商品の品質はもちろん満足していますが、さらに当日の搬入を手伝うことで商品値段を安くおさえているところも、よく考えておられるなぁ〜と感じました。

4 2015-06-23

とても満足しています。
重い書籍をたくさん入れると、少し敷板が頼りない感じもしました。
ただ、全体としては、組み立てもなく、また非常に上品な感じでとても満足しています。

• shin cyanさん
  • shin cyanさん

5 2014-10-27

コスパは素晴らしいと思います。
送料込みでこの価格なら文句無いですね!商品もしっかりしてます。
収納力にも必要にして十分ではないかと思います。