5 2023-12-15

沢山収納
幅が80の割に大容量で、大満足です。色も思っていたものでした。

2023-12-15
家具通販ぴぃーすと申します。
この度は数あるお店の中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。

お客様に喜んでいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
嬉しいレビュー、ありがとうございました。

お客様とのまたのご縁をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2023-05-08

大きさや容量ともに大満足です。
上下組み立てられて届くので、開梱+設置をお願いして良かったです。一人だと絶対無理でした。
手持ちの畳むタイプの服は全部入って本当に丁度いい感じでした。

• KOKO3さん
  • KOKO3さん

4 2023-03-25

白アリ被害による床の張替え工事が入る事になり
年数の経過した大型家具を殆ど処分しました。
上置き収納付きの婚礼家具のセットも処分した為
大容量の収納家具が必要になり、色々検索した中で
こちらのタワーチェストに目が留まり
二つ注文入れました。
リフォーム工事終了後、家具の搬入をしたかった為
日付指定で依頼して置きました。
当日、朝一で配達になり
玄関では無く、廊下に入れて貰いました。
設置よりも、段ボール類を取り除く方が大変でした。
チェストの色合いと部屋の家具類がマッチし
イメージした通りの部屋の雰囲気になりました。
私の身長は、160cm無い位ですので
上段の引き出し二段は、中身が見えない状態になります。
取りあえず、出し入れが頻繁で無いモノの収納に使ったり
高身長の子供の衣類でも入れようと思って居ます。
スライドレールの引き出しはストレスが無く
衣類の出し入れが出来そうです。
*追記
洋服を収納して気が付きましたが・・・
木の粉が付着してしまい、洋服が白くなってしまいました。
結局入れた洋服を全て出して、乾拭きした後入れ直しました。
今迄は、あまり気にした事が無い点でした。
そして、桐はとても傷が付き易いと言うのを実感しました。
爪が当たっただけでも傷が付いてしまったり
また、知らない間に傷が付いて居るのを見付けました。
引き出しを入れ替える事に関して
とても便利な機能では有りますが・・・
実際、洋服を入れてある引き出しは重くて
タンス上部に引き出しを入れるのはとても大変でした。
身長が低ければ、椅子や脚立が必要なので
持ち上げ時、場合によっては他の引き出しに当たって
傷をつけてしまうと言った事も有りそうです。
初っ端から傷を付けてしまうと言うアクシデントに見舞われ
少々へこんで居ります。
無垢材ならちょっとした修理も出来そうですが・・・
ウレタン塗装して有る家具の場合は出来そうも無いので
これ以上傷を増やさない様に祈るばかりです。
こう言った点を踏まえて、評価を1減らしました。

4 2022-08-11

大容量
レビューが遅くなりましたが、8年経ってもがたつくことなく使用できてます(^^)

2022-08-29
この度は当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。
また、商品の使い心地につきまして大変参考になるレビューをありがとうございます。
お寛ぎいただけているとのこと、私共スタッフもうれしく思っております。
お客様からいただきましたご意見をもとに、
より良い商品をご提案できるよう努めてまいりますので、
今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

4 2013-03-05

とにかく大きい、でも軽い引き出し!
まず、届いてみて驚きの大きさでした。玄関は良いのですが、一部搬入できるのか心配になったほどのボリューム。上下がセパレートで2個口で届くと思っていたのですが、実際には1個口で冷蔵庫以上の大きさでした。なんとか配達の方(男性2人)にお願いして、本来は玄関までの所をリビングまで運び入れてもらいました。そのあと、私一人でどうしよう・・・と見上げてました。(主人は多忙で不在がちなので)
梱包をはずしてみたら、連結箇所は背面に1つあるだけで、ネジも仮止めの状態でしたから、上下を分離することは容易でした。引き出しを全て抜いて、なんとか女性1人で2階のクローゼットまで運べましたが、かなりの重労働でした。梱包のダンボールが当たり前ですが、かなり大きいのとかさばるので、その始末も大変でした。そういう意味でもオプションで運び入れサービスがあれば、利用したいところですね。
商品はお値段相応です。
でも、このサイズのタンスはなかなか無かったので、クローゼットの洋服がこれでスッキリ整理出来そうなので買ってよかったと思っています。
実家の母が見て、私も欲しいと言ってました。
ちなみに、主人は帰宅後、一人で運んだの?と驚いていました。ある程度パワーがある女性でないと2階まで上げるのは難しいのではと思います。搬入経路も含めて、じっくり検討されて下さいね。

5 2010-08-14

良質のタンスで収納力抜群
大満足の商品です。他の口コミなどから多少の傷があるかもしれないと覚悟していましたが、全くなし。2階の部屋に置くため、運ぶ時、階段のところで苦労しましたが、実は上下に分かれる作りだったので、玄関でダンボールをあけて、ばらして運べばもっと簡単でした。商品説明のところに書いていただくとありがたかったです。桐のタンスで、引出しは箱組、長引出しは全段スライドレール付きで、開け閉めしやすいし、180センチの高さで収納力抜群なので、もう一つ追加注文しようかなと考えています。

5 2012-06-25

かなり満足です!
今までのタンスでは服が収まらなくなってきてたので、たくさん収納できて背が高いタンスが欲しいと思い購入しました。
色具合や材質もいいし、桐の落ち着く和の香りがアロマ効果にもなりそうです。
レールがついてるのが良かったので、開け閉めもラクラクでとても使いやすいです♪
たくさん収納できる上に見た目もスッキリしてるし、安心の大川家具だし、こちらを注文して良かった〜と、大満足です!
販売会社の方も、品切れして時間がかかる件やら、質問の答えやらなどに丁寧に何度もメールをくださって、通信販売でもとても安心感がありました。
気持ちいい買物ができました!

4 2018-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ナチュラルを頼みました。写真よりもやや色が濃い感じです。
上下重ねた状態で届きました。完成品で自分で重ねたり、引出しを組み立てる必要はありません。
一番上の天板肩中央にΦ5mmくらいのパンチへこみがありました(少し残念)。
大きい引出しは全段にレールが付いており、とっても軽く引き出せます。
小さい引出しにはレールが付いていません。そしてやや浅いです。
引出しの取っ手の部分の表面処理はやや荒く、ニスも少ないです。
少しザラザラしているので、気になる人はヤスリがけすると良いと思います。
天板と背面は他のレビューの人の通り無処理となっています。
あと、幅木よけ加工はされていません。このせいで、壁との間に隙間が出来るので、転倒防止板を足元に挟んで傾斜させるといい感じです。
全体的なコスパは非常に高い商品です。

5 2015-04-16

すごく良かった
狭い収納スペースに大容量のタンスを探していました。
引き出しにスラードレールがついているのは必須条件で、軽く開け閉めできるのでよいです。
引き出しの内寸も高さがある為、服を小さく畳まなくてもはいるのが嬉しい。
配送は一つの完成状態で送られるので、玄関先までの配送だと厳しいですが、スタッフが2人だったので玄関の上までお願いしました!
そこからは下に布をひいてずるずると収納室へ運び、なんとか設置できました。
梱包は最小限だったので、片付けは楽でした。傷もなく、きれいな状態でした。
ただ、タンスの一番上の板はむき出し状態で、化粧板ではありません。
気になったのは唯一そこの部分ぐらいです。見えないところだからいいかな。
良い商品をありがとうございました。

4 2014-05-29

最上部は塗装なしで値段相応です。引き出しの取っ手部分は仕上げが粗く、全部やすりをかけなおしました。木の匂いなのか、接着剤の匂いなのか、我が家にとっては匂いが強すぎました。他の家具屋で下段のみレール付の同様の商品を見て、全部レール付が良いと思いこちらにしたのですが、閉めるときに寸止めしないと閉まる音が思ったよりうるさかったので、レールなしと一長一短だなと思いました。レビューの中で一人でも設置可能とありましたが、正直このサイズなので簡単ではないと思います。我が家は二人で設置しましたが、慣れない作業のため、それでもちょっと大変でした。追加料金で設置でサービスがあればいいとおもいます。

5 2013-09-01

大容量で美品
初めての購入で心配していましたが、配送も時間通りで、段ボールの下はラップとビニールの二重にまかれていたので傷などありませんでした。
大容量のものってあまりないので、この大きさでこのお値段は素晴らしい。色合いも濃すぎず薄すぎずちょうどよく、引き出しもレールで軽い。指をひっかける部分が下についているので、爪などで傷がつきにくく開けやすいです。
引き出しの中も木くずなどなかったのですぐ使えました。
欲を言えば引き出し内が少々狭いかなと言うくらい。可能ならW100とか幅・奥行きがもう少し大きめのものも販売してくれるといいなと期待しております。

4 2012-11-19

使いやすい部屋になりました。
全ての衣類をウォークインクロゼットに入れていたのですが、頻繁に出し入れするものをこちらのチェストに移し替えて、とても快適になりました。
背の低い私は下の段、背の高い主人は上の段を使う事にしています。
高さがあるので、圧迫感があるかと思いましたが、意外とすっきりと納まりました。
引き出しのレールも開け閉めが快適ですし、作りも価格の割に安っぽすぎず、良かったと思います。
ただ、写真よりも色がちょっと濃いかな?という気がしています。
傷も、汚れも無く、キレイな状態で届けて頂き、安心しました。
配送に関しては、「事前に電話連絡して下さい」とお願いしていたのですが、連絡が無く、午前中指定をしていたのに、正午を回ってから届きました。
送料無料だったし、商品の価格も安かったので、仕方が無いかな。

5 2012-05-26

タンスはいいです
リピートです。楽天でこのサイズだとやはりこちらがお得かなぁと。今回は玄関渡しだったのでちょっと残念(前はおまけで運んでもらったから)。ものはちょっと前に買っただけなので長期にわたる耐久性とかはわかりませんが、自分で組み立てるよりは長持ちするだろうと。ガタつかない。取っ手が一体でぶつかったりしないのも自分的には買いのポイントでした。ものは満足。ただ、前の時もレビュー書いたのにQuoカード来ないんです。。。今回ももらえないのかなぁと思うところ分ちょっと☆減らしました→手続きをちゃんとしたらいただけました。ちょっと面倒。☆増やしました。

4 2012-04-26

まあ満足。
まだなので正直書けませんが、期待しています。搬入の明日が雨なので心配です→届きました。お兄さん2人で配達いただけてとてもラッキーでした。ありがたい。商品は厚みは少なく引出が深く、高さがあるので狭い部屋にぴったり。思ったより1段に服が入りました。ねじ止めだったり頑丈ってわけじゃなさそうな気がするので耐久性はどうだろうと思いますが、しばらくは安心して使えるかな。子供用に買ったのですが、もうひとつ壊れかけたチェストがあるので、ほかにめぼしいのがなければリピートすると思います。半永久マイナスイオン、10倍ポイントでまあ満足です。

4 2011-01-18

洋服整理
箪笥を持っていなかったので購入しました。
商品の表面は多少の傷がありましたがうちはエレベーターなしの4Fなので多少は仕方ないかなと思います。
西濃運輸さんに関しては時間通りには来ません。
大型商品なので後回しにされるのは予想してたので仕方ないですね。
こういった細かいことを気にしない人なら良い買い物が出来るのではないでしょうか。