5 2011-03-27

負けないで福島!
○ 発注日 2011年 3月 24日 ● 配達日 2011年 3月 26日
レビューファンのお互いになっていただいている尊敬するレビュアーさん^^
ksさんのレビューと書き込みを見ていて美味しそうなので購入しましたo(*^▽^*)o~♪
残念ながらその商品は無かったので別の商品を購入したのですが、とても美味しかったです^^
他にも数点購入しましたので食べたらこちらでUPしたいと思います。
★この『こんにゃくごぼう』はとても美味しいです、ご飯がすすみます^^
ご飯が無くてもとても美味しいですが、食べた後お口の中がファイヤーになります^^
でもエアコンが使えない今心と体がとても温まります^^
風評被害に負けないで頑張って欲しいお店です!少しずつ応援します。('-'。)(。'-')。
皆さんにもおすすめします^^めちゃめちゃ美味しいです\(^▽^)/

5 2011-04-09

前から気になっていました^^
こちらのお漬物、れんこんとこの蒟蒻ごぼう、は以前からずっと気になっていたので、舞茸と一緒に購入しました。
レビュー通り、すごくいいダシ味が染みた、程よいしょっぱさがご飯に良く合います^^
今日はレンコンをメインでいただいたので、箸休め程度に頂きましたが、この漬け汁がなんだか勿体無いので、というかすごーくいいお味なので、ご飯と一緒に炊き込んでみようかな、と想っています^^
太りそうで怖いですが、本当にご飯が進む、後引く味です^^
オットにも好評でした^^
また購入します!

4 2014-10-22

はじめて
ごぼうも、こんにゃくも大好きだから〜お試しです
[受注番号]216160-20141013-096574323

• る-様さん
  • る-様さん

5 2012-01-19

ごぼうとこんにゃくで体によさそうだし
濃いめの美味しい味付けでご飯によく合います!!
食べだしたら止まらなくなっちゃう♪

4 2011-07-02

お酒の友には良いかも?
しっかりと味がついていたのですが、ししゃもきくらげの方が我が家の口に合いました。少し辛かったので、味を調節したりしてお徳用コンニャクとごぼうで作ってみたのですが、でもうまくはできませんでした。

5 2011-05-04

箸休めに♪
こんにゃくの同梱でお願いしたのですが、
とても美味しく気に入りました!
箸休めにも、お弁当のおかずにも◎です。
もっと買っておけばよかった〜。
一袋あっという間になくなりました。

5 2014-12-14

便秘でお困りの方には最適
手術後3ヶ月経過しても下剤を使わないとダメで
自力で排便できない状態でしたが
こちらを食べるようになってから毎日自力で出るようになり感謝☆感謝です(泣)
味も美味ですよ。
昭和のお母さんが作ってくれてるみたいな懐かしさ。
216160-20141208-0493932136

• SYU.Hさん
  • SYU.Hさん

5 2013-07-26

確かにめしとも
前から気になってたんです・・・
確かに めしとも ですね。

ご飯が進んでしまう
味が濃ゆいので野菜を加えてもいけるのがいいですね。

5 2013-06-13

作るよりは簡単で美味しい。
ゴボウは繊維質が豊富で栄養もあるとも言われていますが、調理は《値段も高いし手もかかる・・・》とつい購入しました。勿論好みでしょうが、私はこの味付けも歯ごたえも大変満足で、飽きずに食しています。毎日食卓に置いても、またお弁当の一品でも・・・。また購入したいお惣菜です。

5 2012-12-08

しっかりした味付けに少しピリ辛。「めし友」にぴったりです!!!あっという間になくなりそうです。(216160-20121126-0314990304)

5 2012-11-10

シャキシャキした牛蒡と蒟蒻の組み合わせがいい。
食欲がすすむ一品です。

5 2011-12-13

ピリ辛だけど胡麻の風味で子供達も大好きです。お正月に食べるのに購入しました。

5 2011-10-23

ご飯にも、おつまみにも合う商品でした。ちょっとピリ辛なので、細かく刻んでチャーハンに入れたら美味しかったです。

• nutspomさん
  • nutspomさん

5 2011-09-16

この手のものが大好きなんですが、やっぱりおいしかった♪
ほどよくピリ辛で、少し濃い味付けが牛蒡と蒟蒻にあって、あっという間に食べてしまいました。ご飯に合います☆
牛蒡と蒟蒻をたくさんとれるのも、いいですね。
食べ過ぎてもヘルシーだし、ってことに・・・笑
また機会があったら買います♪

4 2010-10-24

やや塩分が多い気がするが熱いご飯には良いおかずになるし、ゴボウとコンニャく共に食物線維が多く健康」にも良いと思った。

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ漬物しょうゆ漬け