4 2014-07-30

自分用に購入しました。
可愛いです。
ただ、待ち針が布に刺さりにくいです。
針先が荒いのかな?
あと、糸切りハサミでなぜか糸が切りにくかったり。
まぁ、本格的な裁縫をするわけではないので許容範囲内ですが。
可愛いのでテンションは上がります。

5 2014-05-10

お気に入りのジャッキー!
5年生になり、家庭科の授業で必要となり購入しました。学校注文のものに気に入ったのがなかったため、こちらのショップで大好きな「くまのがっこう」のデザインに出会い即決でした。中身も基本のものは揃っています。とにかく可愛い!バック型に比べて少々かさばりますが、箱型の方が永く使える気がして箱型にしました。購入後たまたま寄った手芸店で同じ商品を見つけましたが、通常価格の高さに驚きました。ひとつだけ贅沢を言うなら、同じジャッキーデザインの持ち運び用のバックがあればなお嬉しかったですが、それは私がジャッキーの生地で作ることで解決しました。娘には永く大事に使ってほしいです。

5 2018-02-09

小学生の裁縫セット
学校注文のセットは道具を入れるカバンがカワイイだけなので、こちらで注文しました。お買い物マラソン期間中でポイントも稼げました。
このセットは糸切りばさみが入っているので◎。道具箱はうす型タイプと言えど学校で扱っているものより大きく、裁ちばさみはやや小さめ、リッパーが頼りなさげです。
道具箱にはゴム止めが必要です。道具箱を入れるカバンと一緒にこの後手作りします。
あとついでに、こちらのショップで「生地副資材 便利グッズ 折れ針ケース 」を一緒に注文されることをオススメします!

5 2015-04-22

学校のお裁縫セットはバッグ型より箱型の方が使いやすいと思います。小物まで可愛いジャッキーで揃えられて、娘が喜んでいます。

5 2014-05-07

娘もお気に入り♪♪
娘が小学校五年生になったので家庭科の授業が始まり、
ソーイングセットが必要になるとの事で探していました。
バッグタイプの物は工夫はされているものの、長く使うには頼りない印象でしたし、危険な針を扱うので安全性を考えると一度に見渡せる箱タイプの物が無難だと思い決めました。
実際商品が届き、手に取ると品質も申し分ないです。
下の箱にも端切れなど、入りそうです。
付属の道具にジャッキーがプリントされてて高級感もあります。
娘も可愛い♪ととっても喜んでくれました\(^o^)/

5 2014-04-30

小2の娘に
ジャッキーのお裁縫セットを発見して買ってしまいました。学校でいるようになるのは5年生からなのに〜!でも学校で斡旋してくれるタイプはバッグ型でこちらは載ってなかったからホッ。はさみもメジャーもジャッキーで娘と大興奮しました。

4 2014-11-07

かわいいです
来年小学生になる娘にクリスマスプレゼント用です。
私が縫製の仕事をしているので娘も興味を持っていて、でもまだ本物の道具は貸せなかったので、あくまでも子供用として購入しました。なので使い勝手はわかりませんが、かわいいのでとても満足しています。
実店舗で商品は見ていたので思った通りのお品物で(価格はこちらのほうが安かったです)、梱包も丁寧にされていました。が、運送会社用の日付指定のシールがなぜか箱の中に。きちんと届いたからよいのですが・・・。
初めはバッグ型がよかったのですが、バッグ型は糸切が入っていなかったし、ほかの方のレビューをみて、箱形のほうが使いやすいと書いてあったので、こちらの商品に決めました。

5 2021-06-10

今はバッグ型が主流かもしれませんが、道具箱型が使いやすいかな、と思い購入しました。
わたしが十数年前に小学生だったときに学校から購入した裁縫箱よりひとまわりかふたまわりコンパクトになっていて良い感じです。
箱のデザインも可愛いし、ハサミやメジャーもピンクでジャッキー絵柄がはいってるので気に入ってます。
永く大切に使いたいと思います。

5 2018-03-13

息子の幼稚園の絵本バック等を作る為に、自分用に購入しました。
コンパクトでとてもキュートで、気に入りました。有難うございました。

5 2017-07-12

2段になっていて良かったです
小学校1年生の娘にプレゼント。今までは私の物を使っていたのですが、小学5年の兄が学校でソーイングセットを揃えることになり、とても欲しがって。。
でも、兄のだと、持ち運びは便利でしたが、作りかけの小物をバラバラに保存したり
付属品以外を入れることはできなかったので、手芸糸ですとかフェルトとかバラバラにならずに保管できることは大変良かったです。可愛いし、ずっと大人まで大切にするからね。って。言ってくれたことがとても嬉しかったです。お値打ちでしたし。。
即送っていただけてとてもありがたかったです。

5 2015-11-11

幼稚園児の娘にせがまれて購入
布製の裁縫セットが増えて入るけど、針の扱いを考えたときにやっぱりプラスチックケースが一番だと思いこちらに
下の段に作りかけのものも入れられるし正解でした♪
蓋が開きやすいので、バンドで止めてます
ジャッキーの顔の袋を真似て作ってあげました

4 2015-04-02

お嫁に行くとき持って行って欲しい裁縫箱
学校からの注文ではバック式しか無く使いにくそうだったので、従来の箱型を探していたところ、なんとこんなに可愛い裁縫箱セットが!
5年生になる娘用に購入ですが、それぞれにジャッキーのプリントがされてて、気分が上がること間違いなしです。
ふたがパチンと閉まらないなら、ゴムバンドがセットになっていたらもっと良かったな〜

5 2015-03-08

中身の道具にもカワイイプリントがありとても凝っています。
来年からのクラブ活動に向けて購入しました。
早速お裁縫道具入れをつくると意気込んでいます。

4 2015-01-10

満足でした
糸きりばさみと布きりばさみがとてもつかいやすく、糸切ばさみがかわいくてすぐにお気に入りになりました。しかし、ソーイングセットの2段目のところにいろいろ物は入れられますが、いろいろいれるものが沢山あるので、1段目のあつさであとすこしだけいれたいのにすべていれられませんでした。でも楽にソーイングセットをもちはこべられるので、とても便利でした。

4 2014-06-02

小学校の娘に
とても可愛いです。ただ、針が紙製のパッケージだったり、指ぬきが異常に安っぽかったりしたので中身を一部買い換える必要があるかなぁと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具ソーイングセット