4 2015-01-26

ブルーを1m購入して、水通し後で108センチありました。
紫がかった濃い目の青で、見方によってはネイビー?という感じ。
濃い青が大好きな娘のリクエストで、大人2人+こども1人のまくらカバーを作りました。シンプルすぎるかなと思い、目印も兼ねて子どもと私の分はレースのイニシャルモチーフをワンポイントに使いました。
多少ネップは出ますが、この値段としてはこんなものかな、と。
市販のリネンのまくらカバー3つはこの値段ではとても買えないので満足です☆

5 2015-01-18

チャコールグレーとブラックを購入
ブラックでワンピースをチャコールグレーで前回コートを作って評判が良かったので、同じものを作ろうと思います。

5 2014-12-11

グレーを購入
前回チャコールグレーを購入し、コートを作ってとても良かったので今回はグレーでワンピースを作る予定です。

4 2014-10-18

シャリ感のある。
シャリ感のあるパリッとめな生地でした。
小窓のカフェカーテンにしたのですが、もう少し透けてても良かったな。
外の景色はまったく見えません。
洋服だと少し透けるかな。

• _a_yさん
  • _a_yさん

5 2014-10-04

今からの季節に
最近気になっているチャコールグレーをお願いしました。
今からの季節にいい厚みです。
持て余している生地と合わせてプルオーバーにする予定です。
ウール系は素敵ですが、取り扱いがモノによって違うのでこの厚みのリネンはこれからの季節にありがたいです。
ネップに関してですが、お値段を考慮するとかなり少ないと思います。

5 2014-10-01

しっかりしている
セールで発見できてラッキーでした。
ネイビーを来年のワンピース用に2㍍購入。思っていたより厚みがあり、丈夫そうです。
所々にちいさなネップがありますが、この値段なら気になりません。普段着にするつもりなので大丈夫そうです。
水通ししてもほとんど色はでませんでした。

4 2014-09-29

お揃いスカートに♪
自分と娘の分のスカートを作ろうと思いネイビーを2m購入。
リネンはあまり使ったことがないので生地の良し悪しはあまり分かりませんが、ロングスカートがとってもお得に作れたと思います。見た目も良いカンジです♪
ただ、水通しした後もホコリ?がたくさん出てきて…。
スカート作成後は家中紺色のホコリが積もっていました(汗)
何度か洗えば出なくなるのかな?

5 2014-09-22

ネイビーとホワイトん購入しました。
説明通り、なめらかで光沢があり、チクチクしません。ネイビーは確かに水通ししただけで毛羽は出ましたが、この値段でこの品質なら気になりません!
手芸屋さんの倍近い値段の生地より全然質がよく、洋服にしたときに差が出ます。着心地もいいし、割と縫いやすかったです。
安い値段なのに、さらに送料無料になるなんて、すばらしすぎます!当面、リネンはこちらでお世話になろうかと思います。

5 2014-09-20

満足^^
早速、クッションを作りました^^ 満足です。今度は色違いで発注しようと思います。

5 2014-09-09

とても縫いやすくよかったです。スカートをつくりました。

5 2014-08-15

素敵でした。
リネン生地がお得なお値段で、レビューで送料無料になるということで初めて頼んでみました。
色はブラックで、サロペットを作りました。
着いた時はハリとツヤのある生地でしたが、水通ししたらとても柔らかくくったりとしました。
着心地も良く、大満足です。
何度か洗濯しましたが、洗う度に柔らかくなっていくような気がします。
他の色も欲しくなりました。
配送も早くて丁寧でした。

• saa8509さん
  • saa8509さん

5 2014-07-16

水通しはしてませんが、横糸に沿って真っすぐにきりなおして、2〜3cmの余裕という感じでした。
ハリもある感じですが、やわらかい感じの方が強いかな。
購入したのはホワイトでしたので、透け透けです。キッチンクロスにしようと思ってたので、透けてももんだいありませんが、洋服のボトムは裏地を付けるとかしないと難しいかと・・・。
生地自体は好きな感じなので、また違う色で購入もありかもです。

5 2014-07-15

いつも通り良い生地です。お値段もお得で何度もリピしています。

• yunsokuさん
  • yunsokuさん

4 2014-07-12

リピートです。以前は黒購入、最近やっとパンツを作ったところとてもはりと重みのあるキャンパスリネンでした。好みは分かれるかもしれません。今回はわりと売り切れの早いネイビーを購入、黒の色落ちの程度は忘れてしまったのですが、全くと言っていいほど色落ちなしで、驚いています。カットするとき毛羽ははんぱなく出ます。秋冬向きのリネンかも。

• omiyosanさん
  • omiyosanさん

5 2014-06-23

もう何度も購入してます。
布の幅があるので1メートルでもけっこう大きいし、
送料無料はありがたい。
夏用に、もう少しカラフルな色があれば、さらに満足なんですが。