5 2011-10-08

• 使いやすさ:5
初心者です(*^_^*)
ロックミシンは糸かけが大変だと聞いていたので、自動糸かけの付いたものや、自動糸かけでなくても購入レビューの多いアーチザンなどとすっごく悩みました(>_<)
でも!!洋裁教室をしている叔母の
・糸かけ簡単。
・扱いやすい。
・縫い目がきれい。
・価格が安い。
等の勧めからこちらに決定。
結果…大正解でした!!
この価格で念願のロックミシンが手に入り、糸かけも悩まず。やってみたかった巻ロックもとっても綺麗に縫えます\(^o^)/

4 2010-09-29

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
ここは安くてお得!
実店舗で実物を見て気に入り、価格交渉しても価格が下がらなかったため、ネット検索で最も安かったこちらのお店で購入しました。お安いうえにポイント10倍の日だったので、2重にお得感がありました。その後もどんどん売れているようですので、やはり人気のお品が安いということなのですね。購入後のメール連絡が明確でなく、「実際に」いつごろ届くのかが分かりにくかったです。「在庫があれば翌日にも発送」という記述もあり、「発送には1週間ほどかかる」という記述もあるため、どちらなのか分かりませんでした。実際は後者でした。間に発送予定日の連絡でもいただければ安心できたのですが……。でも、とにかくお安く購入できたのは大満足です。

• ao5963さん
  • ao5963さん

4 2012-05-02

• 使いやすさ:3
届きました。
ポイント10倍だったので思い切って購入しました。
有名どころのロックも多数ある中ブラザーに決めたのは、
普通の家庭用ミシンを3年使って何も問題がなく、今もスイスイだからです。
見るのも持つのも初めてのロック、
ミシンを始めてから憧れだったロック。
届いてすごくうれしいです。
他の方のレビューで
糸かけがしてあってすぐ縫い始められたとありましたが
私のは糸がはずれてしまっていて、
説明書を見て掛けてもちんぷんかんぷんで、
DVDを何度も再生停止しながら2時間かけて試し縫いしては掛け直しを繰り返して理解しました。
途中挫折してエアスルーの糸かけができる機種にすればよかった・・と思ったりもしましたが(笑)
というかDVDがなければ絶対わからなかったと思います・・。
DVDつきでよかった!
試し縫いで、ダブルガーゼ、リバティのタナローン、厚手のリネンなど縫いましたが
糸調子も4のままで大丈夫でした。
パワフルで、縫い目もきれいだし、早いです!
サイズも思ったより小さくて作業台にスペースも作れてよかったです。
いいお買いものさせていただきました。
欲を言えば保障を延長してほしいので-1です。

5 2011-09-17

• 静音性:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
GOODです
今までは古いロックミシンを使っていたので糸通しなどが
面倒だったが、購入分は簡単にでき、重さも軽くていいです。
DVDが付いていたのでそれを見ることでほとんど操作方法が解りました。
音も静かで、仕上がりも綺麗に出来上がります。
お薦めのロックミシンです。

5 2011-08-14

• 静音性:5
家庭用なら充分
アーチザン630とどちらにするか迷いましたが、重さ(こっちの方が軽い)、説明のDVDがついていること、Brother製コンピューターミシンを使っていることからこちらに決めました。
女性でも問題なく持ち上げられるし、底面に吸盤が付いていて振動を抑えるようにもなっています。心配していた音も、深夜でもないかぎりうるさいとは感じません。
最初から白糸がセットされ、試し縫いもされた状態なので、箱から出してフットコントローラー(電源コードと一体)を挿しただけですぐ縫い始めることもできます。
ロックミシンは初めてで、糸かけと音の大きさを心配していたのですが、どちらも全く問題ありません。DVDもとてもわかりやすいです。

5 2014-01-18

念願のロックミシン
趣味で洋服や小物を縫っています。普通のミシンのジグザグミシンで布端を処理していましたが、時間はかかるし仕上がりに満足できずにいました。ロックミシンは高校の家庭科以来使ったことがなく、難しいイメージがありましたが、どうしてもほしくなり色々探して他の方のレビューを参考にした結果、こちらのミシンを見つけました。さっそく縫ってみたら、簡単スイスイ縫えるし、縫い目はすごくきれいです。普段、ミシンを使用している人なら簡単に使えると思いました。音は、今使っているミシンとあまり変わらないので、静かなのかはよくわかりません。糸かけは自分ではやっていませんが、DVDで見る限り、表示された順番通りに通せばなんとかなりそうです。高価なロックミシンを使ったことがないので比べられませんが、趣味で縫っている私には、これで充分かなと思います。早く買えばよかったと思いました。別売りの押えも取扱ってもらえると、よかったと思います。

5 2014-04-29

• デザイン:3
念願のロックミシン
みなさんのレビューを読み、散々悩んで購入しました!
一番心配だった糸かけも、色別に矢印で分かりやすく書いてあるので全く問題なくできました。今のところDVDを見なくても大丈夫です。
音は、うちにあったジャノメの家庭用ミシンよりはちょっとうるさいので夜は控えています。(隣が寝室なので)
思ったより軽いので扱いやすいです。
こんなものかもしれませんが、カバーが薄いビニール一枚というのに驚きました。ミシン=ハードケースと思っていたので。使っているときにケースが邪魔にならないと思えばいいのでしょうが、使っていないときの見た目がイマイチな感じ・・・
全体には満足です。
子どもの服をたくさん作りたいと思います。

5 2014-04-10

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
便利に使ってます。
ロックミシン初心者です。届いてすぐに使えました。縫い目の綺麗さに感動しました。使い方も実際に動かしながら説明書を読めば大体わかります。あとは縫う間隔がわかるようになったらもっと上手に縫えると思います。ロックミシンは糸通しがすごく難しいと思いこんでいましたが、実際はこんなもん?ってくらい簡単でした。番号通り通すだけだし。何度か使ってから、説明のDVDを見たらよりわかりやすかったです(特に糸通しのところ)。子供の服を綺麗に仕上げたくって2本針4本糸をよくばり駆け込み購入。巻きロックが1本針3本糸に変えないとできないみたいで、その都度針を外すのがめんどくさい。あとすごくゴミ、ケバがたまるのにびっくり。届いたその日にスカート1枚パッパッと縫えました。洗濯しても端から糸が出てこなくて感動しました。

5 2014-03-24

• 使いやすさ:5
2-3年前から服を作るようになって、ずっとジグザグで我慢してきたけど、ジグザグで縫いにくい感じのツイードでワンピースを作った際に、いいかげんあきらめて、こちらを購入しました。
高価なものがいいのはわかってるけど、初ロックミシンなので、4本糸で値段も手ごろなこちらにしました。
糸は通してありましたが、運送中にとれるのはしょうがないでしょう。
私は面倒なので、全部糸を取って、手順通りに通しなおしました。
普通にミシン使ってるひとなら、取説と本体に表示してある手順を見れば通し方は分かるでしょう。
やっぱりジグザグよりか全然きれいです。
この値段ならもっと早く買えばよかった。
これから子供のニットソーイングなどやってみます。

5 2013-09-30

• 使いやすさ:4
値段、使い勝手とも満足です
ロックミシン初心者ですが、レビュー評価がよかったのでこれに決めました。初心者として調べた限り受け皿付きなのと、フリーアーム可能な点が他商品との大きな相違点でしょうか。(あとは縫い目の幅、別の押えが標準装備されているかなどメーカー間でいろいろ違うようですが、初心者としては基本的なニットソーイングや端処理ができればよく、そういう細かいところでどのメーカーが一番使いやすいかは比較しきれませんでした。)厚い生地、薄い生地とも特に糸調子の調節は必要なくきれいな縫い目をキープできています。音はこんなもんかなというくらいの大きさで個人的には気になりません。子供や旦那が寝てる部屋の隣の部屋で深夜に使っていますが、特に起きてきたりなく次の日にうるさかったなど言われませんでした。想像よりコンパクトで配線もコンセントとフットコントローラーが一体になっていてシンプルなところもよかったです。

5 2012-09-22

迷いに迷って購入
皆さんのレビューを参考に、やっと購入を決めました。ブラザーの普通のミシンは、18年間故障もなく動いているので同じメーカーが良いか!?それとも少しでも価格の安いものが良いか!?と悩んでいました。糸通しは4本も糸があるので簡単ですが多少(普通に)面倒です、そのかわり2本糸のロックミシンを使っていた私にとっては仕上がりが良いと感じました。試し縫いをしただけですが、別売りの押さえが欲しくなりました。5種類もあるので、どれを購入しようかまた悩みそうです。押さえがなくても!色々な縫い方が出来るので、まずは使いこなせるように頑張りたいと思います。

• zu-yanさん
  • zu-yanさん

4 2014-04-14

• サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ポイントが....
ポイント10倍だったので増税後でもいいか、と購入しましたが、今見たらポイント19倍.....もう少しタイミングを見計らって買えば良かった....。訳があって実家に送ってもらったので手元になく、まだ開封もしていないのですが、お安くはなっていたのでお得だと思いました。これからロックミシンの本を買って少しずつ子供服を作りたいと思います。細かい評価はまだ使っていないので、評価は使用後にまた書きたいです。
[受注番号]216110-20140405-0903131227

• chirugotoさん
  • chirugotoさん

4 2014-03-29

• 仕上がり:4
重さも重視

】25年ほど前にジューキのロックミシンを購入し今に至りました。特に問題はないのですが、4本糸のロックミシンが欲しくて、どの商品にしようかと迷い、口コミと比較的お手頃な価格、そして重量の軽い物をということでこの商品を選びました。音が気になると書き込みがありましたが、今までの物より気にならず、スムーズに縫う事もでき満足です。DVDも助かりました。

5 2011-11-07

楽しそう
以前から欲しかったロックミシンが届きました。4日に配送のメールがきたので、5日に着くと思い待っていましたが、6日届きました。
買うならこれと思っていたので、ポイント10倍というので買うことにしました。
今までロックミシンを触ったことさえなかった私ですが、今、DVDの説明を見終わり、試し縫いをしましたが、楽しそう・出来そうという思いです。
これからは、ニット素材も縫えるようになり、とてもうれしいです。

• na*na*koさん
  • na*na*koさん

5 2011-06-06

• 使いやすさ:5
ポイント10倍!
ポイント10倍の時に購入。送料込みでこの値段はどこよりも安く、ポイントもついてお得に買えました。
初めから糸も通してあり、試し縫いもしてあったのですぐに縫うことができました。
糸通しの仕方もDVDが付いていてとても分かりやすかったです。付け替えは糸を切って結んで引っ張るだけでとても簡単にできました☆
早速子どものお洋服を縫いましたが、今までのミシンでのあの作業はなんだったの?というくらい仕上がりきれいではやくできました!
色々悩みましたが、買って良かったです!!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン